Посоветуйте, куда можно уйти из медицины. Не хочу больше работать врачом. До декрета работала в поликлинике, приемы были небольшие. Восторга от работы не получала, но и не напрягалась, работа была на своем месте, это устраивало. Хотя понимала, что есть специальности намного интереснее - археолог, искусствовед, историк, экскурсовод и т.д.... Сейчас в разгар пандемии вижу, как из врачей выпивают все соки. Врачи, как пушечное мясо - работают безвылазно в этих больницах, месяцами не видят семьи и детей, получают в 10-20 раз больше доз опасного вируса, болеют в разы тяжелее, кто-то даже расстается с жизнью, уродуют лицо пролежнями от респираторов и очков. Загребают туда всех, вплоть до стоматологов и психиатров. Я не собираюсь работать на передовой, для меня лучше уволиться, чем такие перспективы. Не хочу отдавать медицине всю себя, для меня важнее семья и увлечения искусством. Когда работала в нормальном режиме у меня было много личного времени, а сейчас, когда такая жесть не собираюсь жить в ковидниках и пахать. Увольняться планирую 100 %, но может быть като-то посоветует какие-нибудь краткосрочные курсы, чтобы иметь нормальную интересную работу, или хотя бы такую, чтобы не напрягала...
ой я вам завидую быть врачом так круто, мужчины так просто без ума от женщин врачей, вам легко замуж выйти, любой будет у ваших ног. Но может вы уже замужем не знаю. Врачей уважают, это дорого стоит. Может вам место поменять? или направление в медицине? Почему вдруг искусство? там тоже непросто работу найти. И что за искусство? понятие растяжимое.
кстати знаю с возрастом женщины наоборот хотя либо в медицину либо в учителя, заняться чем то полезным для людей. Так что возможно с возрастом вы будете жалеть что ушли из медицины. Не знаю. Знаю многих кто меняли образоавние на медицинское, хоть медсестрой, хоть соцработником. А вы уже врач! это ж круто и таких сил стоило наверное выучиться. Легко ли стать врачом? сколько лет учились?
Куда хотите, туда и идите. Куда душа позовет. У меня к примеру несколько профессий.
А чем Вам нравится заниматься? Как вариант, можете попробовать онлайн-консультации по своей специальности или консультации по результатам анализов. Или пойти в организацию здравоохранения. Мед.предом или попробовать свое в области мед.услуг или продажи мед.оборудования или одежды. Хотя, в торговле немного другие приоритеты, чем в клинической медицине. Либо монетизировать свои увлечения, хобби (фитнес-тренер, курсы для будущих мам, курсы кулинарии или еще что-то в этом роде, в зависимости от ваших увлечений и спроса для вашего города)
Автор, Вы чего? Ведь не все же больницы закрываются на ковид. Неврология, кардиология, онкология, травма и иже с ними работают в прежнем режиме. Я сама была в такой ситуации. Просто сменила больницу и все. Хотя бывшие теперь уже коллеги на ура побежали работать с ковид, т.к. там хорошо платят.
В брадобреи подайтесь. Массаж головы. Бритье спин.
А вот косметологом идите! Образование у вас отличное, к вам еще очередь будет стоять!
Но вообще напряг на любой работе есть, на то она и работа.
А вот косметологом идите! Образование у вас отличное, к вам еще очередь будет стоять!
Автор, сравнили ваше образование, вашу профессию и непонятно что после каких-то курсов. Во-первых, ковид не вечен, во-вторых, специализируйтесь в той же сфере красоты, вариантов масса. Тем более все идет к тому, что медицина будет платной, значит и зарплаты врачей вырастут.
Здрасссссте,а кто же нас, нервных, лечить будет?Позвольте спросить.
Разводка от санитарки.
Обажаю врачей. Не гоните
Идите уборщицей работать. Особо напрягаться не будете.))
Мда, столько лет учиться на врача, чтобы потом диплом коту под хвост(((
ой я вам завидую быть врачом так круто, мужчины так просто без ума от женщин врачей, вам легко замуж выйти, любой будет у ваших ног. Но может вы уже замужем не знаю. Врачей уважают, это дорого стоит. Может вам место поменять? или направление в медицине? Почему вдруг искусство? там тоже непросто работу найти. И что за искусство? понятие растяжимое.
Как можно любую тему свести к мужлу?
Может,фармацевтом? Или в санаторий врачом? Или в фармакомпанию кем-нибудь в офис или по продажам медпрепаратов или мед.оборудования? Зайдите на Авито и посмотрите что-нибудь близкое к медицине,но не лечить.
Автор, Вы чего? Ведь не все же больницы закрываются на ковид. Неврология, кардиология, онкология, травма и иже с ними работают в прежнем режиме. Я сама была в такой ситуации. Просто сменила больницу и все. Хотя бывшие теперь уже коллеги на ура побежали работать с ковид, т.к. там хорошо платят.
Я в курсе, что за ковид хорошо платят, но туда я даже за миллион бы не сунулась! А так у нас почти все ресурсы медицинские задействовали. Лоры, неврологи и другие узкие специалисты ходят по домам к температурящим больным, пашут с утра до вечера, те, кто в стационарах также. Не трогали более-менее только гинекологов и педиатров, те своим делом занимаются...
кстати знаю с возрастом женщины наоборот хотя либо в медицину либо в учителя, заняться чем то полезным для людей. Так что возможно с возрастом вы будете жалеть что ушли из медицины. Не знаю. Знаю многих кто меняли образоавние на медицинское, хоть медсестрой, хоть соцработником. А вы уже врач! это ж круто и таких сил стоило наверное выучиться. Легко ли стать врачом? сколько лет учились?
Я училась 9 лет, учеба легко далась... Сейчас жалею, что не стала филологом или искусствоведом, в этой сфере работать намного интереснее. Экспедиции, возможность изучать искусство и литературу, возможность погружения в тайны языка, которые другие не знают. И работу легко найти, хотя бы даже учителем... Переучилась бы с удовольствием на эти специальности, но годы не те, все-таки уже за 30... Хорошо там, где нас нет. К сожалению, в медицине много рутины и негатива. И посылают на всякие опасные работы, подруга тоже врач, так у них в городе, когда случился взрыв на военном полигоне, ей пришлось оказывать помощь пострадавшим, а они были облучены радиацией, она даже не успела защиту наладить. Теперь на ковид всех бросают. Какие еще катаклизмы грядут, никто не знает. Но врачи всегда есть и будут, как пушечное мясо, где опасно, туда и пошлют, мотивируя врачебным долгом и тем, что военнообязанные. Я, если честно, подвергать себя опасности не желаю, у меня дети, им нужна полноценная семья и живые родители. Поэтому с государственной медициной точно попрощаюсь, а в частной клинике, скорее всего останусь, туда приглашали. Частники точно ни на какой ковид не зашлют. Занятость там, конечно, неполная, все равно совмещать с чем-нибудь придется. Вот и хочу еще какую-нибудь область освоить...
Без ума от врачей в частных клиниках. Ав госучреждениях врачи задерганные, невыспанные после ночных смен, с подглазниками. В ковидариях вооще врача от санитарки не отличишь из-за костюма
У меня одна знакомая бросила медицину и преподает английский язык, другая - тренер в фитнес -клубе. Многим можно заниматься, но в этих делах надо быть успешным еще до развода с медициной, в противном это уход в никуда.
Ну ты и д.....ра! Не смеши народ! Кто и с кем контактирует??! Какой вирус,что за бред?! Надоели,ей Богу! Никакого вируса,обычное ОРВИ,еще и деньги за эту *** платят. Истеричка.
Ну ты и д.....ра! Не смеши народ! Кто и с кем контактирует??! Какой вирус,что за бред?! Надоели,ей Богу! Никакого вируса,обычное ОРВИ,еще и деньги за эту *** платят. Истеричка.
Всем доброй ночи! Прошу прощения , но для кого ковид прошел как "обычное ОРВИ" и не оставил последствий - то это прекрасно! Я врач. Дважды переболела ковидом и оба раза с тяжелой пневмонией. Мне 30 лет, не курю и слежу за здоровьем, но 1 легкое теперь полностью не работает. Знаю множество людей лично, чьи жизни унесло благодаря "обычному ОРВИ". Что касается зарплат, то только в России у врачей они как у работника Макдоналдс. Много лет потраченных на учебу, ежедневная ответственность и прочее. Конечно у многих врачей в России нет желания работать по специальности. Потому что в нашей стране, к сожалению, здоровье приравнивают к услугам. Платят как уборщицам. Хорошо со стороны говорить - здорово работать врачом. Для автора хотелось бы сказать - тоже задумываюсь над вариантами и перспективами.. предложила бы для начала пойти на работу лаборантом в мед. Университет или администратором в мед.клинику или салон красоты.
Я училась 9 лет, учеба легко далась... Сейчас жалею, что не стала филологом или искусствоведом, в этой сфере работать намного интереснее. Экспедиции, возможность изучать искусство и литературу, возможность погружения в тайны языка, которые другие не знают. И работу легко найти, хотя бы даже учителем... Переучилась бы с удовольствием на эти специальности, но годы не те, все-таки уже за 30... Хорошо там, где нас нет. К сожалению, в медицине много рутины и негатива. И посылают на всякие опасные работы, подруга тоже врач, так у них в городе, когда случился взрыв на военном полигоне, ей пришлось оказывать помощь пострадавшим, а они были облучены радиацией, она даже не успела защиту наладить. Теперь на ковид всех бросают. Какие еще катаклизмы грядут, никто не знает. Но врачи всегда есть и будут, как пушечное мясо, где опасно, туда и пошлют, мотивируя врачебным долгом и тем, что военнообязанные. Я, если честно, подвергать себя опасности не желаю, у меня дети, им нужна полноценная семья и живые родители. Поэтому с государственной медициной точно попрощаюсь, а в частной клинике, скорее всего останусь, туда приглашали. Частники точно ни на какой ковид не зашлют. Занятость там, конечно, неполная, все равно совмещать с чем-нибудь придется. Вот и хочу еще какую-нибудь область освоить...
Дорогая доктор, я - психолог, логопед и учитель русского и литературы. Ушла из школы. Выжата полностью. Куча писанины, сложные дети, негативные родители, завистливые коллеги. За целый день куча писем, на которые нужно ответить. Иногда толком к уроку нет возможности подготовиться. Чтобы получать достойную зарплату, нужно брать дополнительно часы или совмещать. А ещё мне, как психологу, нужно заниматься с детьми с ОВЗ (ЗПР, умственная отсталость). Я не выдержала!
Быть врачом ради мужика? Это что, главная цель в жизни?
***,я жалею,что не пошла на врача,филолог это или в школу или в библиотеку, искусствовед это в музей за копейки и не факт,что возьмут, я филолог и я никто, это врач легко найдет работу-не понравилось в одном месте,уйдет в другое,вариантов работы множество,плюс уважаемая профессия, я прям представляю, когда спрашивают-а ты кем работаешь? И ответить -я врач .Супер ,я вам завидую
Ответы фигня!!!! Пишуть чтл попало. Обывателы.
Я вас абсолютно понимаю на 100%. Мед университет пролетел на вздохе - ох как все интерестно познавать. А интернатура принесла огромезное разочарование: и ето я так училась усердно что б постоянно выслушывать все ети жалобы, 70% на медицынк или нп старость. Или смотреть как врачи работают 24/7 и не видя ни семьи ни отпуска. Я тоже сейчас в декрете, и возвращаться к больным не хочу. Нету призвания, жизнь дороже.
Думаю может в лабораторию податься, гистологию делать. Ето тоже поразмыслить надо. Да, это не гордо звучить так "врач" зато есть сили для себя семьи и хобби. А не вечно на on call.
Ответы фигня!!!! Пишуть чтл попало. Обывателы.
Я вас абсолютно понимаю на 100%. Мед университет пролетел на вздохе - ох как все интерестно познавать. А интернатура принесла огромезное разочарование: и ето я так училась усердно что б постоянно выслушывать все ети жалобы, 70% на медицынк или нп старость. Или смотреть как врачи работают 24/7 и не видя ни семьи ни отпуска. Я тоже сейчас в декрете, и возвращаться к больным не хочу. Нету призвания, жизнь дороже.
Думаю может в лабораторию податься, гистологию делать. Ето тоже поразмыслить надо. Да, это не гордо звучить так "врач" зато есть сили для себя семьи и хобби. А не вечно на on call.
Так в том и дело,вы можете переквалифицироваться во врача лабораторной диагностики например,вариантов множество у этой профессии ,зря не цените,вам просто не с чем сравнивать
Господи как я вас понимаю. Работала 5 лет врачом... больше не могу. Ужасная отечественная бюрократическая система!!! не знаю что делать дальше. Люблю помогать людям. Но и люди стали нелюдями....Никто в нашей стране не уважает врачей так как заграницей. Сижу и плачу не знаю, чем заняться дальше, ведь пол жизни положила на медицину.
***,я жалею,что не пошла на врача,филолог это или в школу или в библиотеку, искусствовед это в музей за копейки и не факт,что возьмут, я филолог и я никто, это врач легко найдет работу-не понравилось в одном месте,уйдет в другое,вариантов работы множество,плюс уважаемая профессия, я прям представляю, когда спрашивают-а ты кем работаешь? И ответить -я врач .Супер ,я вам завидую
Никто уже на это охать и ахать не будет. Отвечаешь я врач, а а ответ сухое «мм..»))
Нормальные люди уважают врачей, да и сама я бы за себя испытывала гордость,и работу всегда найдешь,я сколько искала со своим бестолковым образованием-одни шарашки ,из которых убежать хочется,спрашиваешь про соцпакет ,а ответ-а вы болеть собрались ? Опплевалась просто,жуть ! И помочь тоже некому,по специальности в школу или библиотеку-нет уж ,не мое.Злюсь на родителей,которые говорили обязательно получить вышку хоть какую-нибудь,и предложили эту драную филологию ,а толку ? Впустую потраченные время,деньги и нервы,а нервы мне в универе потрепали ого-го как, с 4 курса отчислили из-за одного зачета,который я не могла сдать,его многие не могли,дебильный и ненужный предмет,но очень сложный .Сама я тоже не знала куда лучше поступать,надо было быстрее определяться ,когда мне было 16 лет,а это 2002 год, нет интернета ,это теперь все можно почитать и определиться, а у меня теперь жизнь проср@на
И что, выбранная профессия по истечению времени может стать не любимой. В жизни не все так однозначно. Лучше с корочкой работать на нелюбимой проффесии и мотать нервы? Так, по вашему лучше. С вашим пепфекционизмом идите в ***
Да, конечно. Сотни жалоб, проверок, куча работы. Действительно, гордость
Нормальные люди уважают врачей, да и сама я бы за себя испытывала гордость,и работу всегда найдешь,я сколько искала со своим бестолковым образованием-одни шарашки ,из которых убежать хочется,спрашиваешь про соцпакет ,а ответ-а вы болеть собрались ? Опплевалась просто,жуть ! И помочь тоже некому,по специальности в школу или библиотеку-нет уж ,не мое.Злюсь на родителей,которые говорили обязательно получить вышку хоть какую-нибудь,и предложили эту драную филологию ,а толку ? Впустую потраченные время,деньги и нервы,а нервы мне в универе потрепали ого-го как, с 4 курса отчислили из-за одного зачета,который я не могла сдать,его многие не могли,дебильный и ненужный предмет,но очень сложный .Сама я тоже не знала куда лучше поступать,надо было быстрее определяться ,когда мне было 16 лет,а это 2002 год, нет интернета ,это теперь все можно почитать и определиться, а у меня теперь жизнь проср@на
Сами виноваты. Уже взрослая, а родителей винишь
Здравствуйте!
Стоматолог, профвыгорание, пациентов люблю, жесточайший прессинг, начальство не обеспечивает, но требует, пациент всегда прав, если что-Яременко обещает тюрьму, писанины тонна, ушла в никуда, а куда податься?
Читаю и вижу, что это единственный дельный совет. Сама сейчас в отчаянии, 6 курс мед. университета, причем я взрослая. Тоже не знаю что дальше буду делать. Я эстет по жизни, вижу себя в косметологии, но тогда зачем я закончила вуз? Чтобы стать косметологом не надо было 6 лет ада пройти
Читаю и вижу, что это единственный дельный совет. Сама сейчас в отчаянии, 6 курс мед. университета, причем я взрослая. Тоже не знаю что дальше буду делать. Я эстет по жизни, вижу себя в косметологии, но тогда зачем я закончила вуз? Чтобы стать косметологом не надо было 6 лет ада пройти
Не зря,вы,как врач,имеете право делать "уколы красоты",колоть губы,работать с лазером и тд,на это имеет право только врач,теперь вам надо пройти курсы по интересующему вас направлению и всё
Это шутка была?
Как.и.уменя
Господи как я вас понимаю. Работала 5 лет врачом... больше не могу. Ужасная отечественная бюрократическая система!!! не знаю что делать дальше. Люблю помогать людям. Но и люди стали нелюдями....Никто в нашей стране не уважает врачей так как заграницей. Сижу и плачу не знаю, чем заняться дальше, ведь пол жизни положила на медицину.
Ненадо.неплач.в.медицыне.есть.много.направлений.попробуйте.чтонибудь.другое.
Я врач-эндокринолог. Заекончил мед. академию в 2000 году. Ухожу из медицины в веб разработку.
Я врач, и всегда испытываю стыд из-за этого,на вопрос кем работаешь отвечаю домохозяйка. В той больнице, где работала, нас за людей не считают, поэтому я предпочитаю об этом умалчивать. Никакого удовлетворения, тем более гордости от наличия диплома меда и стажа в 9 лет не испытываю.
Я Вас так понимаю. У меня тоже самое 9 лет работаю врачом и понимаю, что больше нет сил.
Я тоже не хочу работать врачом, я Вас так понимаю!!! И тоже думаю, сменить специальность.
Автор, вам нужно быть реалистичнее и перестать ныть. Поставьте себе цель и достигайте и не важно в какой области, пользуйтесь тем, что у вас уже есть. Отдыхайте, путешествуйте, думайте, ищите положительные моменты.
У вас замечательная полезная и серьезная профессия. Может быть у вас такой период в жизни, держитесь
Господи прости,как же мне это знакомо.Медицина для меня-Пл на земле
В Роспотребнадзор идите. Туда вас могут взять, были случаи медсестёр даже брали. Все как вы хотите, только зарплата в 2 раза меньше, но вам ведь это не принципиально. Лично мне не зашло, поэтому я отправляюсь, туда откуда вы хотите уйти.
Добавлю. А вообще после медицины на других профессиях у вас вряд ли получится работать. Слишком узконаправленное специфическое образование и во многих сферах из- за этого вы неконкурентноспособны. Так что скорее всего вы поищете себя и вернётесь к своей профессии
Автор, скажите пожалуйста, вы в итоге ушли? Если да, то куда?
Я в полном замешательстве. Я только окончила 8 лет обучения. Начала работать. Никакого удовлетворения, один страх и постоянные слёзы - понимаю что такого не должно быть. Система не нравится. Значит это не мое призвание и лучше уйти. Но в голове пока нет идей. Ничего больше не пробовала, кроме медицины.
Поделиться не с кем- никто не понимает, как спустя 8 лет можно бросить. Но последние года у меня не проходило ни дня, чтоб я об этом не задумывалась.
Я в курсе, что за ковид хорошо платят, но туда я даже за миллион бы не сунулась! А так у нас почти все ресурсы медицинские задействовали. Лоры, неврологи и другие узкие специалисты ходят по домам к температурящим больным, пашут с утра до вечера, те, кто в стационарах также. Не трогали более-менее только гинекологов и педиатров, те своим делом занимаются...
Д господи не было никакой нереальной нагрузки для врачей. Работали только мед сёстры. Врачи даже в зону не заходили, просто писали назначения и все