Гость
Статьи
Хочу быть …

Хочу быть писательницей

Я хочу в будущем писать книги. Надо ли для этого специально получать, к примеру, филологическое образование ? Уточнение: художественную литературу.

Любопытство
12 ответов
Последний — Перейти
Гость

Хотеть - значит мочь!!!
Но ты не хочешь по-настоящему
Я чувствую это

Гость

Нет у тебя таланта

Света

Разумеется, нет - моя любимая писательница Людмила Улицкая закончила биофак МГУ, а Борис Пастернак - философский.

Случайная

Не обязательно, но желательно. Важнее практики ничего нет. Все получится!

Катя

Пиши на вуман, тут бесплатно публикуют. Щас платят издателям, чтобы их графоманство публиковали.

Для этого нужен талант

Гость

Филологическое образование, безусловно, не помешает. А кто вас будет содержать, автор, в вашем нелегком и не приносящем никаких доходов труде?

Гость

Если папа или муж олигарх, вполне можно раскрутиться в писательской деятельности при среднем таланте. А без бабла - ну это надо быть очень гениальным! Сколько сейчас этих писак, и ведь многие талантливы...а никому не нужны.

Kiss Kiss

Вам не нужно образование, чтобы сочинять 🙂 можете хоть сейчас садиться и творить ваши шедевры, но станет ли кто потом читать - это уже другой вопрос.
Каждый второй мнит себя писателем, но справедливо будет доплачивать читателям их текстов 😀

Любопытство
Гость

Хотеть - значит мочь!!!
Но ты не хочешь по-настоящему
Я чувствую это

Как Вы это чувствуете ?)

Любопытство
Гость

Нет у тебя таланта

Ну блин… Хорошо, шо хоть на форуме глаза открыли… )))

Гость

Рекомендую книгу Стивена Кинга "Как писать книги". При прочтении можно переходить сразу ко второй части, пропустив биографическую. Там все коротко, ёмко, понятно.

Но для начала главное в том, что образование нафиг не нужно, нужно очень много читать и очень много писать.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: