Работаем в крупной компании. В нашем отделе 4 девушки (включая меня) и парень начальник (не директор). В общем, спелся он с одной из наших. Шоколадки ей таскал, цветы. Потом начался шёпот и смешки за спиной у остальных девочек.
Суть в чем. Подошёл ко мне начальник и говорит, сделай работу за мою любимую. Ну не так, конечно, но смысл в этом. Я отказалась, сказала, в мои обязанности не входит, на что начальник предложил "если что-то не нравится, можешь писать по собственному, я никого не держу и еще один раз ослушаешься, я с тобой попрощаюсь". В этот же момент подскакивает его принцесса и прямо глядя мне в глаза начинает нагло врать и вешает на меня свой косяк.
Вопрос в чем: стоит ли адекватно поговорить с начальником, что я не раб, а работник и что свои личные отношения не стоит нести в офис? Или сразу к директору чесать? Я нормальный работник, косячу редко, но косяки свои признаю сразу и они не серьёзные. Я 9 лет в этой фирме, неужели за отказ от выполнения чужой работы я заслужила обесценивание в виде фразы "я никого не держу". А я держу. Злость теперь.
Как дальше работать? К слову, начальник женат и с детьми, без богатств. Даже начальником бы не назвала, просто старший менеджер
#
А если он не начальник, то как может решать вопросы увольнения сотрудников?
Вам правильно говорят, если он не начальник, то как может решать, кому работать, а кому - нет.Имея стаж 9 лет, думаю, можно к настоящему директору сходить, набрав компромата.
Через голову действовать однозначно.
Подготовьтесь к увольнению, ищите новую работу, экономьте деньги, а ещё найдите подтверждения, что у вашего начальника секс на рабочем месте, возможно, этот компромат вы можете направить против него, когда он вас уволит или вы можете показать с аргументами высшему руководству, как ваш начальник, за счёт компании, решает свои половые вопросы.
С высшим руководством я бы поговорила, но вам нужно компромат на копать на вашего начальника отдела, чтобы стать на его место
Вам правильно говорят, если он не начальник, то как может решать, кому работать, а кому - нет.Имея стаж 9 лет, думаю, можно к настоящему директору сходить, набрав компромата.
А, грозился актом о невыполнении обязанностей. Хотя они не мои...
Компромат где взять не знаю) об этом тоже думала, не знаю решаться ли мои коллеги подтвердить факт, а то тоже останусь в дураках.
В общем и хащитить себя хочется и проучить гиен
Автор, соберите только факты. Я все фиксирую в переписке, если косяк не мой, то меня лучше вообще не трогать. Порву. На вашем месте обрисовала бы ситуацию директору.
Компромат где взять не знаю) об этом тоже думала, не знаю решаться ли мои коллеги подтвердить факт, а то тоже останусь в дураках.
Так может и должностная инструкция есть где написано, что они не ваши?
Может вам диктофон включать на телефоне, когда с ним говорите? А потом с этим материалом можно и к директору. Ведь директор наверняка вызовет и его, заслушает его версию, и может даже она ему понравится больше. Поэтому собирайте доказательства
Подготовьтесь к увольнению, ищите новую работу, экономьте деньги, а ещё найдите подтверждения, что у вашего начальника секс на рабочем месте, возможно, этот компромат вы можете направить против него, когда он вас уволит или вы можете показать с аргументами высшему руководству, как ваш начальник, за счёт компании, решает свои половые вопросы.
С высшим руководством я бы поговорила, но вам нужно компромат на копать на вашего начальника отдела, чтобы стать на его место
Мой единственный компромат, что она в его рабочей аське записана "Киса ❤"
Эх
Подойдите к директору и скажите ему (чтобы директор в курсе был, что творится в его компании): так и так, проработала в вашей компании много лет, свою работу люблю; скажите мне, нормальные ли такие отношения между сотрудниками, которые происходят в последнее время... и описываете вкратце вашу ситуацию и шантажи увольнением. Не говорите лишнего, что у вашего начальника романтические отношения.. это будет глупо.
Это ***, а не компромат. По работе там есть что, он что идеальный работник что-ли? Может отчёты подтасовывает, компания убытки из-за него терпит, что нибудь посущественнее. А коллеги ваши не понимают, что если вас уволят, то за его соску будут они делать работу? Причем и за соску и за вас
Спасибо, за советы, я просто последние два дня очень расстроена изза этой ситуации
Обидно...
Это уже хорошо, но я имела в виду компромат по работе, может он использует роюабочий автомобиль в личных целях или крысит клиентов или опаздывает или ворует, может про директора говорил что-то плохое.
Посмотрите, как он записан в телефоне его подруги. Наверное у них есть общие фото.
А ещё аськи существуют? 😁
Автор, смотря что вам важнее, так и действуйте.
У вас сейчас больше эмоции, вы хотите мстить. Это не продуктивно. Вам что важнее? Чтобы остаться на этой работе, чтобы не делать чужую работу и чтобы они вас лишний раз не доставали. Вот и сконцентрируйтесь на этом.
Только я боюсь, что моя и не моя работа у вас как и много где, плохо разграничена. Посмотрите в долдностной, там навярника общие широкие определения
У вас сейчас больше эмоции, вы хотите мстить. Это не продуктивно. Вам что важнее? Чтобы остаться на этой работе, чтобы не делать чужую работу и чтобы они вас лишний раз не доставали. Вот и сконцентрируйтесь на этом.
Только я боюсь, что моя и не моя работа у вас как и много где, плохо разграничена. Посмотрите в долдностной, там навярника общие широкие определения
Так делать то ей что?
Это война, или она его или он её. Она должна его убрать или ограничить с помощью высшего руководства
Автор, он ведь нигде не зафиксировал свою просьбу ? Ваше слово против его. У вас есть рабочая почта, пусть все задачи вам шлет письменно. Устно вы с ним ничего не обсуждайте. Полный игнор , выполняйте свою работу.
Это война, или она его или он её. Она должна его убрать или ограничить с помощью высшего руководства
Вот и у меня чувство, что ступила на тропу войны, против своей воли
С коллегами, я этот случай еще не обсужадала, и.к. мы на удаленке и пару раз в неделю ездим в офис. Не пересекались
Подойдите к директору и скажите ему (чтобы директор в курсе был, что творится в его компании): так и так, проработала в вашей компании много лет, свою работу люблю; скажите мне, нормальные ли такие отношения между сотрудниками, которые происходят в последнее время... и описываете вкратце вашу ситуацию и шантажи увольнением. Не говорите лишнего, что у вашего начальника романтические отношения.. это будет глупо.
Если автор и дойдет до директора, то ей скажут - ты хто?!
Автор, он ведь нигде не зафиксировал свою просьбу ? Ваше слово против его. У вас есть рабочая почта, пусть все задачи вам шлет письменно. Устно вы с ним ничего не обсуждайте. Полный игнор , выполняйте свою работу.
Нет, он просил устнл. Черкз пару дней в ватс ап спросил сжелала я или нет, я ответила нет и вот полились угрозы.
Забылась я, говорит
Жырно.
Думаю, что нужно навести на него порчу. И на эту cучку тоже.
Достойно пока вы директора ждать будете, вам начальник может завтра пинка даст под *** одним днём. Тут за пазухой надо что нибудь держать в обязательном порядке.
Кстати, более высшие звенья любят "вершить судьбы и заботиться" о подчинённых, поэтому тот вполне может пистон получить. Я столько раз проверяла)))
А может Вы просто завидуете его « Кисе»?
Нет, он просил устнл. Черкз пару дней в ватс ап спросил сжелала я или нет, я ответила нет и вот полились угрозы.
Забылась я, говорит
Так пусть пишет на рабочую почту. Так и говорите все задачи через почту с копией начальства. Работайте на рабочих ресурсах , а не в мессенджерах . У меня в коллективе тоже есть любители свое скинуть , я прошу дублировать письменно, если вижу, что ко мне это не относится переадресовываю с копией начальства. Все. А на угрозы спокойно просите общаться в рамках делового этикета. Поставьте себя. Я на этих интригах собаку съела.
У них это несколько лет уже. а я замуж недавно вышла. Вряд ли я буду завидовать мадам, которая не может найти лучшего варианта чем нищий женатый начальник. Всем по барабану было все это время на их отношения, но на меня "быканули" и я хочу справедливости.
Я директора как-то перехватила и поговорила с ним быстро. На следующий день все забегали. Моя начальница и отдел кадров были в шоке от меня и сильно ругались, а мне было пох, потому что от начальницы ничего не могла добиться и пришлось обращаться к гендиру. После этого мою проблему быстро решили.
Так пусть пишет на рабочую почту. Так и говорите все задачи через почту с копией начальства. Работайте на рабочих ресурсах , а не в мессенджерах . У меня в коллективе тоже есть любители свое скинуть , я прошу дублировать письменно, если вижу, что ко мне это не относится переадресовываю с копией начальства. Все. А на угрозы спокойно просите общаться в рамках делового этикета. Поставьте себя. Я на этих интригах собаку съела.
Спасибо! Хороший совет!
Гы!!!
Вы уверены, что рассказав директору, он вас не пошлет? Может ваш начальник его друга. Исходить из этого. Потому что если у них нормальные отношения, вылитите именно вы. Знаете поговорку "вчера искали на работе справедливость, сегодня ищем работу". Если вы не боитесь вылетить, идите к директору.
Да просто заставь его еще раз проговорить вслух его угрозы, запиши на диктофон. И всё. Директору стучать в тот же день. Это очень серьезный косяк, такое непотребство надобно сразу на место ставить, это грубейший наезд, не спускай на тормозах.
По своему опыту могу сказать что бояться идти на верх не стоит. Знаю много ситуаций где терпилы сыковали и в принципе дальнейшей ход истории был не в их пользу и не одну когда проблемы были у кляузника.
Вы работаете 9 лет, принесли большую пользу организации .. Чего бояться то?!
Считаете справедливым если Вас уволят по наводке кобеля и его соски?
Вас вполне могут и уволить, если ваш дир ценит этого начальника, а такого работника как вы можно быстро найти другого. Попробуйте конечно сходить к директору пожаловаться, вдруг поможет?..
Скажите что доп.обязанности это только на других фин.условиях и надо идти к вышестоящему, чтоб их пересматривать. Попросите писать всё по электронной почте, чтоб были доказательства. Или как то отмажтесь, скажите типа «я подумаю» и письменно ему отпишитесь типа отвечаю на вашу просьбу о выполнении той той работы, что сделать ее не смогу ввиду загруженности и т.д. Начнёт выезживаться - ставьте в копию вышестоящего. Если у вас нормальные отношения конечно и он будет на вашей стороне... Можно подойти даже, только не скандалить, а начать со слов «я вас уважаю, мне нравится ваша компания, эта работа, но произошёл момент...»
По своему опыту могу сказать что бояться идти на верх не стоит. Знаю много ситуаций где терпилы сыковали и в принципе дальнейшей ход истории был не в их пользу и не одну когда проблемы были у кляузника.
Вы работаете 9 лет, принесли большую пользу организации .. Чего бояться то?!
Считаете справедливым если Вас уволят по наводке кобеля и его соски?
Какую такую большую пользу?