Гость
Статьи
Может ли человек с …

Может ли человек с незначительными дефектами речи работать в детском саду, школе?

Я немного картавлю. Остальные буквы говорю хорошо. И речь у меня хорошая. Говорю грамотно, четко и понятно. Ходила на собеседование в учебное заведение и мне об этом сказали, что мол так и так вы картавите, как будете работать с детьми. Типо они все перенимают. До этого мне никто не говорил об этом и меня не смущало это.

)))))
49 ответов
Последний — Перейти
Январь

Может работтать даже диктором на телевидении или министром обороны. "ПаГад! СтГойся! ПоздГавляю вас с годовщиной Геволюции! УГа, товаГищи!". Одно условие- надо быть евГейских кГовей. Как шайга...

Света

Автор, без обид, но я бы не хотела, чтобы учительница моего ребенка была картавой, шепелявой, грассирующей, не выговаривающей буквы.
Меня, уж простите, раздражают такие люди, мне просто режет уши.
И что странно - такие люди не понимают этого и даже видят в картавости свою изюминку.
Хорошо, что мне муж достался с дикцией Левитана)

Василий

Надо посмотреть в правилах, какие требования. В детском саду, наверняка, работать нельзя воспитательницей, а нянькой - вполне! То, что дети переймут и будут мучиться всю жизнь потом - это верно. Очевидно, вы не педагог, если не понимаете элементарных вещей. Дети копируют взрослых. Вот в старших классах школы уже будут передразнивать вас. А что, проблема исправить недостатки произношения? Логопеды могут тренировать произношение, свойственное определённой группе людей, например, как говорят на Севере. Если есть физический недостаток, то можно и прооперировать. Как говорят - начните с себя.

)))))
Январь

Может работтать даже диктором на телевидении или министром обороны. "ПаГад! СтГойся! ПоздГавляю вас с годовщиной Геволюции! УГа, товаГищи!". Одно условие- надо быть евГейских кГовей. Как шайга...

Вы еще Ленина вспомните. Он картавил и никто ему не сказал ничего и кем он был. И кстати он не еврейских кровей.

Январь
)))))

Вы еще Ленина вспомните. Он картавил и никто ему не сказал ничего и кем он был. И кстати он не еврейских кровей.

Бланк? А каких? Капмыцких?

)))))
Света

Автор, без обид, но я бы не хотела, чтобы учительница моего ребенка была картавой, шепелявой, грассирующей, не выговаривающей буквы.
Меня, уж простите, раздражают такие люди, мне просто режет уши.
И что странно - такие люди не понимают этого и даже видят в картавости свою изюминку.
Хорошо, что мне муж достался с дикцией Левитана)

Да. Левитан хорошо говорил. Я слушала его записи.
А я картавлю только в некоторых словах. Когда гласные буквы. Когда согласные я говорю четко. И да не могу рычать, но это и не нужно.

)))))
Василий

Надо посмотреть в правилах, какие требования. В детском саду, наверняка, работать нельзя воспитательницей, а нянькой - вполне! То, что дети переймут и будут мучиться всю жизнь потом - это верно. Очевидно, вы не педагог, если не понимаете элементарных вещей. Дети копируют взрослых. Вот в старших классах школы уже будут передразнивать вас. А что, проблема исправить недостатки произношения? Логопеды могут тренировать произношение, свойственное определённой группе людей, например, как говорят на Севере. Если есть физический недостаток, то можно и прооперировать. Как говорят - начните с себя.

Ошибаетесь я педагог как раз. Но кстати в правилах не написано ничего насчет дикции. Помню в колледже работала преподаватель она букву л как то заглатывала и я это слышала. Вот именно, когда букву эту говорила проскальзывало. Но и это не помешало ей работать в педагогическом колледже и преподавать студентам.

)))))
Январь

Бланк? А каких? Капмыцких?

А Сталин говорил с акцентом я слышала его выступления. и ничего никто ему ничего не говорил и с должности не сняли.

bei Nacht und Nebel

Смотря в каком возрастном периоде, с совсем малышами и до лет пяти пока идет сильное подражание - опасения небеспочвенны. Дальше некритично и это без разницы.

)))))
bei Nacht und Nebel

Смотря в каком возрастном периоде, с совсем малышами и до лет пяти пока идет сильное подражание - опасения небеспочвенны. Дальше некритично и это без разницы.

Да мне тоже говорили, что дети подражают. Хотя если ребенок буквы говорит четко, то он не поменяет произношение.

bei Nacht und Nebel
)))))

Да мне тоже говорили, что дети подражают. Хотя если ребенок буквы говорит четко, то он не поменяет произношение.

Вы станете для детей авторитетом: как Светлана Анатольевна(образно), так и я. Так что дело не в том, как выговаривает буквы. Тут и хорошо говорящие под ударом в том числе.

)))))
bei Nacht und Nebel

Вы станете для детей авторитетом: как Светлана Анатольевна(образно), так и я. Так что дело не в том, как выговаривает буквы. Тут и хорошо говорящие под ударом в том числе.

Ну знаете, если человек картавит с детства и это наследственное например, то тут уже ничего не сделать.

Гость

Автор, а почему у Вас не получается убрать этот дефект? Подруга-логопед говорит, что у взрослых это убирается за один день.
Если же это хирургическая проблема, то оперативным путем тоже быстро делается.

)))))
Гость

Автор, а почему у Вас не получается убрать этот дефект? Подруга-логопед говорит, что у взрослых это убирается за один день.

Нет. это не хирургическая проблема мне уздечку резали. И как это убирается?

bei Nacht und Nebel
)))))

Ну знаете, если человек картавит с детства и это наследственное например, то тут уже ничего не сделать.

Органические причины таких состояний встречаются, но это не "наследственное". Педагоги же проходят логопедию и чуть дефектологии, разве нет?

Гость
)))))

Ошибаетесь я педагог как раз. Но кстати в правилах не написано ничего насчет дикции. Помню в колледже работала преподаватель она букву л как то заглатывала и я это слышала. Вот именно, когда букву эту говорила проскальзывало. Но и это не помешало ей работать в педагогическом колледже и преподавать студентам.

Удивительно, что педагог не понимает таких фундаментальных вещей и не видит разницы между преподаванием в колледже и в детском саду. Я уже против того, чтобы вас приняли на работу с детьми, и не только из-за произношения.

)))))
bei Nacht und Nebel

Органические причины таких состояний встречаются, но это не "наследственное". Педагоги же проходят логопедию и чуть дефектологии, разве нет?

Так учатся в педагогическом не только на логопеда.

)))))
Гость

Удивительно, что педагог не понимает таких фундаментальных вещей и не видит разницы между преподаванием в колледже и в детском саду. Я уже против того, чтобы вас приняли на работу с детьми, и не только из-за произношения.

Эм... я понимаю. Просто я была в музее и атм девушка сотрудница экскурсовод шепелявила. И это не очень приятно было слушать. И на конференции ходит она и тд. Тогда вообще на должности, где надо работать с обществом, вести переговоры и тд. Не надо брать людей с дефектами речи. А то в магазин берут, в офис берут, в банк берут, а в учебные учреждения нет. Дискриминация полная. Через одного экскурсоводы картавые и кстати их слышат дети и об этом никто не думает.

Гость
)))))

Эм... я понимаю. Просто я была в музее и атм девушка сотрудница экскурсовод шепелявила. И это не очень приятно было слушать. И на конференции ходит она и тд. Тогда вообще на должности, где надо работать с обществом, вести переговоры и тд. Не надо брать людей с дефектами речи. А то в магазин берут, в офис берут, в банк берут, а в учебные учреждения нет. Дискриминация полная. Через одного экскурсоводы картавые и кстати их слышат дети и об этом никто не думает.

Нет никакой дискриминации. Вы оказываете образовательную услугу. Решать потребителям.

bei Nacht und Nebel
)))))

Так учатся в педагогическом не только на логопеда.

У Вас должны были преподавать в рамках специализации педагога, основы дефектологии и логопедии и там, даже в основах, есть многое из того, о чем полезно знать. Учебник можно взять конечно. Или в группе вк совмещенной логопед, психолог, педагог гляньте.

)))))
Гость

Нет никакой дискриминации. Вы оказываете образовательную услугу. Решать потребителям.

Ну логично. Но все же до этого мне никто не говорил об этом в этой сфере. Я же ходила на собеседования.

)))))
bei Nacht und Nebel

У Вас должны были преподавать в рамках специализации педагога, основы дефектологии и логопедии и там, даже в основах, есть многое из того, о чем полезно знать. Учебник можно взять конечно. Или в группе вк совмещенной логопед, психолог, педагог гляньте.

Я училась в колледже, а на логопеда учат в институте. Так что нет не преподавали.

Гость
)))))

Я училась в колледже, а на логопеда учат в институте. Так что нет не преподавали.

Какая у вас специальность? Как вам вообще вообще выдали диплом для работы с младшими детьми?

Гость
)))))

Ну логично. Но все же до этого мне никто не говорил об этом в этой сфере. Я же ходила на собеседования.

Так вышло.

)))))
Гость

Какая у вас специальность? Как вам вообще вообще выдали диплом для работы с младшими детьми?

Я воспитатель. А что значит, как вообще? Я училась хорошо и закончила. И кстати ни на практике, где я работала и не в колледже мне ничего не сказали.

)))))
Гость

Так вышло.

Хм...

Гость
)))))

Я воспитатель. А что значит, как вообще? Я училась хорошо и закончила. И кстати ни на практике, где я работала и не в колледже мне ничего не сказали.

Ну значит, такие проф. стандарты в вашем колледже. Скажите спасибо вашим педагогам, что выдали диплом, по которому вы теперь не можете найти работу.

Гость
)))))

Они и не обязаны вам ничего говорить. Просто предпочли другого кандидата без такой проблемы. Я бы на вашем месте позанималась с логопедом и исправила произношение, раз ищите работу с детьми.

Гость

*ищите = ищете:)

)))))
Гость

Они и не обязаны вам ничего говорить. Просто предпочли другого кандидата без такой проблемы. Я бы на вашем месте позанималась с логопедом и исправила произношение, раз ищите работу с детьми.

Спасибо за совет.

Гость

Я очень сильно картавлю, что не помешало мне окончить пед институт на воспитателя дет сада/яслей, естественно была и практика и работа по специальности, и про мои фефекты фикции мне ни разу никто не сказал.

)))))
Гость

Я очень сильно картавлю, что не помешало мне окончить пед институт на воспитателя дет сада/яслей, естественно была и практика и работа по специальности, и про мои фефекты фикции мне ни разу никто не сказал.

Вот и мне никто не говорил. Ну может вежливо дают понять, что я им не подхожу. Кто то берет телефон и не звонит, а эти так вот.

Гость

Тема ни о чём.
Во-первых причем подрезанная уздечка к дефекту речи. Вещи совершенно не взаимосвязанные, так как эта часть не участвует в формировании звуков при произношении. Если бы имели пед образование, то знали бы какие органы отвечают за образование звуков. И к тому же мне самой делали подобную операцию, ни до, ни после нее дефектов речи не было.
Во-вторых у вас нет пед образования, с таким дефектом вы бы не прошли даже вступительные экзамены.

Гость

Я в школе, в колледже и в институте кортавых преподавателей не встречала. Я сама немного картавлю. Сейчас картавость немного уменьшилась. А один раз я пела в караоке, и послушала запись. Вообще не было картавость!! Я была очень удивлена. Если не сказать в шоке.
Преподавателем не нужно работать. Если есть не значительные или значительные дефекты речи. В детском саду и в школе особенно. В детсаду это и лешему понятно. В школе же тоже. В младших классах как в детском саду. В старших, над вами будут смеяться дети. И не понимать вас. Собственно говоря. Как преподаватель может быть с дефектом речи. У преподавателя должна быть нормальная речь. Так что без обид.

Гость

У нас историк в школе имел нормальные такие проблемы с речью. Но офигенный учитель. У маленьких детей могут быть проблемы с пониманием речи, у старших уже нет) в садик наверное не вариант, а с школой проблем не вижу

Гость

Автор, ты глупая? Конечно можешь, у нас садовник при школе вообще узбек был, разговаривать толком не мог. И ты уборщицей или поварихой отлично устроишься.

Гость

Во-вторых у вас нет пед образования, с таким дефектом вы бы не прошли даже вступительные экзамены****** сейчас нет вступительных экзаменов. есть ГИА и ЕГЭ. А их в школе сдают. Затем документы пересылаются в желаемое учебное заведение и преподаватели видят студентов уже по факту зачисленными

Аноним

У нас несколько учителей букву р не выговаривают. И одна из них ведëт литературу и русский. Но мы старшеклассники и это не особо важно. А вот в началке наверно лучше не подавать детям пример неправильного произношения. И в садике тем более

Гость
)))))

Нет. это не хирургическая проблема мне уздечку резали. И как это убирается?

У взрослых это не убрать практически. Логопед даже детей старше 10 лет не берут, так как слишком большой отрицательный период произношения.

Гость
)))))

Ну да ,ну да . Потаким мнениям шипилявым людям вообще в общественных местах не нужно появляться и общятся с людьми противопоказано .А что им делать тогда остаётся? Сидеть как запечтный таракан и не где не работать?

Василий

конченная 6л9ть свинья я желаю тебе р4к4 м0зга нах8й вот доберусь до тебя е64н4я свинина и устрою тебе разъе6 по час тям

Гость

свинья е64н4я ты хоть видела сколько брекеты стоит ааа ? е64н4я пди0рашья св1нья где деньги то взять, я бы тебя на органы разобрал лукистская с7чка 6л9ть, когда *** придет в рассею я 6л9ть лично вас отмнею с7ки е64ные

Лукистские свиньи 6л9ть вы достойны только печки адольфа гитлера *** е6аное, я надеюсь всех лукистских свиней утилизируют *** на войне, *** вы позорные пмсницы ***, вы будете решать кем мне работать *** свиньи ? я *** еще раз спрашиваю, вы *** меня Феликса мать его Риверу будете *** шеймить свиньи е64ные ?

Гость

Автор, ты глупая? Конечно можешь, у нас садовник при школе вообще узбек был, разговаривать толком не мог. И ты уборщицей или поварихой отлично устроишься.

*** лукистская свинья тебе только тётей *** на вокзале у узбеков работать желаю тебе рака мозга свинья *** и надеюсь всю твою родню перехуярят в одночасье чечленцы

*** свиньи поймите же вы *** суки *** ***, всем поебать какая у вас речь ***, я speechs people *** термин *** такой *** вы свиньи,
а, автор speechr people вам ли не *** мразоты ***, это *** как гедндеры, кто-то *** *** кто-то би, кто-то натурал, а кто-то *** суки вы *** ***, лукистские, люди бывают разные хуесосы ***, вы хуже *** гитлера уебки ***, я желаю вам *** *** чтобы американские и европейские законы дошли до пидорашки и вы свинье *** даже вякнуть в нашу сторону speechr и speechs people боялись, лукистские *** свиньи *** и работали гейшлюха на вокзале *** порванные пидорашки *** мало вас украинцы в *** *** на войне за гомофобию и тупость, так вас европа и америка натянет на британский флаг ***+ френдли и я лично прослежу за этим *** чтобы вы *** боялись даже вякнуть что-то против *** и speech peoples

Гость
Гость

Ну да ,ну да . Потаким мнениям шипилявым людям вообще в общественных местах не нужно появляться и общятся с людьми противопоказано .А что им делать тогда остаётся? Сидеть как запечтный таракан и не где не работать?

ебаных свиней с нормальных дикцией нужно принудительно стерелизовать чтобы потомство не давали, а буйных подвергнуть сожжению в печке адольфа гитлера, чтобы вы *** *** очистили генофонд от гомофобного, педофобного и speechespeople hate быдла

Гость
Василий

Я шепелявлю, и лично мне логопед не помог никак, результата не было, а когда я сама начала польше говорить шипящие буквы, стало получше, и я не понимаю людей, которые тоже не могут понять, что это болезнь, жили бы с таким же дефектом, модет быть и поняли бы, как трудно так жить

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: