Здравствуйте,мне недавно исполнилось 18, т.к учиться пойти после школы в этом году не получилось,решила год поработать дабы накопить хоть какие-то средства. Устроилась на ночные смены, думала будет удобнее так. Спустя 2 недели замечаю,что жизнь становится постепенно перетекать в состояние тупого существования,т.к спать теперь хочется и ночью и днем,круглосуточно чувствую себя разбитой,агрессивной,хотя коллеги говорят,что скоро должна привыкнуть,будет легче.Но не могу. Планировала заниматься в свободное время своими делами,а по итогу нет ни сил ,ни желания,полное отсутствие энергии в течение 24 часов. Выбора нет, другой работы пока найти не могу ,но что делать?Реально привыкнуть за пару месяцев,а потом все будет ок? Или я все-таки нанесу урон организму? Не знаю что важнее ...и деньги нужны ,но и за здоровье как-то не по себе иногда становится.У кого есть подобный опыт может ...
зачем думать о вреде, когда не нужно об этом думать
Да. Ночные смены это сильно вредно. Вообще, конечно, это более-менее индивидуально. Я допускаю, что где-то существуют люди, которым вот вообще пофигу, но раз у вас такое всего через две недели, то надо бросать это дело. Может вы через какое-то время и перестанете замечать проблемы, но дальше будет хуже.
Парень работал на ночных сменах переодически полтора года и у него выявили проблемы с гормоном кортизолом и врач сказал, что ему нельзя работать ночью если хочет быть здоровым.
Сильно вредно. Человек может более менее протянуть какое-то время без еды, воды, но без сна - нет. Это тотальный урон. Думаю, такое можно выдерживать только в малых дозах, типа пару раз в месяц, в молодом возрасте, либо если вы абсолютная сова. Можете, конечно, доработать до конца месяца, посмотреть, может правда устаканится, но вряд ли.
Ночные смены вредны. По молодости можно подработать. Но немного. Год-два. Вы ведь не каждую ночь работаете, какие-то ночи спите дома. Отсыпайтесь перед сменой. А потом старайтесь не устраиваться на такие работы. Лучше получать меньше, но спать ночью.
Норм, если выстроить режим с нормальным количеством часов сна. Просто спать будете по приходу домой.
Если ночью на смене нельзя спать, то ОЧЕНЬ вредно. Не советую продолжать.
Я бы точно не смогла. Бегите оттуда. Это очень вредно.
А теперь в тему зайдёт человек который второй год работает с интересным графиком день ночь 48. Я много чего нелюблю, но сильнее всего ненавижу вставать каждый день утром и я работал в обычную пятидневку, я её проклял. Я ниразу не жаворонок. Можно ли привыкнуть? да, но это за несколько месяцев произойдёт. У меня так сложилось что ночью работы меньше чем днём, никто не следит, а платят так же. Проблемы? Ну полная дезориентация в пространстве и времени и ты совершенно не понимаешь какой сегодня день недели, а иногда и по времени путаешься. Возможно память будет хуже. Но у меня больше свободного времени чем у кого бы то ни было. И пока они на работе в свою пятидневку - я мирно сплю в кроватке)