Это моя мечта! Я сегодня узнала,что принимают на работу до 45 лет. Но это в теории,а на практике? Мне необязательно на международные рейсы,я бы на самых бюджетных по России была счастлива. Есть тут стюардессы или работники аэропортов,которые в теме? Просветите,пожалуйста
не, нельзя, там в училище есть ограничение по возрасту, до 25 вроде бы, ну и по здоровью.
Поищите на сайтах авиакомпаний. В аэрофлот новичков берут до 26 лет. Может, в других компаниях другие границы.
Не надо идти платно, не факт, что возьмут - только в деньгах потеряете. Идите сперва на собеседование, если английский на уровне, если умеете держать себя под контролем в стресс-тестах и тд - велики шансы, что примут, и тогда вас отправят учиться бесплатно
Сама бортпроводник, если что
Я не в теме, а что тут много ума нужно, чтобы работать стюардессой? Инглишь и отсутствие страха высоты, усе.
Не надо идти платно, не факт, что возьмут - только в деньгах потеряете. Идите сперва на собеседование, если английский на уровне, если умеете держать себя под контролем в стресс-тестах и тд - велики шансы, что примут, и тогда вас отправят учиться бесплатно
Сама бортпроводник, если что
Т.е возраст еще не критический,как я поняла?) Скажите,а плавание на каком уровне должно быть для этой профессии? Есть какие-то нормативы или достаточно просто уметь плавать?
До 28 вообще то. А вообще, читала в журнале каком то как в бизнес авиацию попадали девушки уже 30 летние, но там конечно язык нужен, образование, крепкое здоровье и обучение платное. Оно тогда тысяч 200 стоило, сейчас дороже наверняка. Есть спец летная школа для бизнес авиации, она одна по ходу на всю Россию, ну может две не больше.
Автор, до 45 вряд ли. Вы не так поняли. До 45 летают, имеется в виду работают, а принимают все таки до более молодого возраста. В 45 они уже уходят с работы обычно.
Т.е возраст еще не критический,как я поняла?) Скажите,а плавание на каком уровне должно быть для этой профессии? Есть какие-то нормативы или достаточно просто уметь плавать?
Я не из России, не могу сказать точнее, какие правила у вас, но точно, что это зависит от авиакомпании. Когда я проходила, там были и девочки по-старше, и вчерашние школьники. Очень хорошо, если у вас есть опыт работы с людьми и какое-то мед.образование, умение плавать - это последнее дело
В общем, сперва на собеседование, там уже видно будет. Все равно ничего не теряете - не выйдет в одной авиа, подготовитесь и снова идите в другую
первый раз слышу про плавание, я в своё время когда мне было 24 года хотела на стюардессу, но так как не любила качели, вертушку не прошла
Как у вас вестибулярный аппарат . Любите капельки ? если да можете попробовать, но практику придется только в Москве налётывать. Без практики вас на работу не возьмут. Хотя как сейчас не знаю.
Я в своё время так и не прошла из за вертушки , перекрутиться желания у меня не было. Оставила это дело, мечта осталась мечтою
Вам удачи! Дерзайте
Здоровье хорошее и Английский дерзайте )
Стрессоустойчивость ещё )
первый раз слышу про плавание, я в своё время когда мне было 24 года хотела на стюардессу, но так как не любила качели, вертушку не прошла
Как у вас вестибулярный аппарат . Любите капельки ? если да можете попробовать, но практику придется только в Москве налётывать. Без практики вас на работу не возьмут. Хотя как сейчас не знаю.
Я в своё время так и не прошла из за вертушки , перекрутиться желания у меня не было. Оставила это дело, мечта осталась мечтою
Вам удачи! Дерзайте
Плавать надо. Там есть занятия по спасению на воде.
Смените ник, а, умоляю))
Зачем это надо? Всегда смотрю на них и жалко, ну вот честно. Пассажиры, особенно на бюджетных рейсах неадекватные, работа каторжная. И надолго вряд ли хватит. Красиво со стороны, но не деле ну его... почитайте откровения бывших опытных стюардесс Аэрофлота, когда ещё соблюдались права работника. В Российской авиации сейчас такая ж,.. творится
Про какие бюджетные рейсы вы глаголите?! По-настоящему бюджетно только на маршрутке проехаться и НАЗЕМНО. 30 тыщ за билет, по-вашему, бюджетно?