Он закончил институт, образование мы ему обеспечили. В институте пытался подрабатывать, но быстро надоедало, ни за что особо не зацепился. Я не знаю, как сказать, но у него него завышенные ожидания и запросы, хочет сразу на хорошую зарплату, и лучше руководителем. Но если поговорить с ним подробно, когда у него есть настроение, то сам не знает, чего хочет. Он снимает какие-то видеоблоги, смотрит на других успешных молодых, показывает их жизнь в социальных сетях, говорит, что сейчас на блоге можно много зарабатывать, но нужно вкладывать в рекламу и привлечение аудитории. Мы сначала серьезно не относились к этому, но в итоге он потратил на свой блог все отложенные им деньги.
Ходил по собеседованиям в банки, страховые компании (он экономист по образованию), но его не устраивали условия. Много лет ходил, но не регулярно. Все разговоры о том, что нужно трудиться, чтобы чего-то добиться, ни к чему не привели. Почему пишу еще - он обвинил отца в том, что отец многого не добился, связей у него нет и помочь устроиться он не может. А муж у меня всю жизнь работает юристом, в недвижимости в основном, но юриспруденция сыну была не интересна, муж и не надеялся уговорить.
Я боюсь за сына, лишь бы с кем не связался, в блогах я ничего не понимаю, сейчас в них вся молодежь, я понимаю, но это же не должно быть образом жизни, это максимум - хобби, не больше. В блогах нужно о чем-то рассказывать, но быть профессионалом в каком-то деле, чтобы ты хотя бы был интересен.
Сколько раз я себя винила во всем этом, вы не представляете, но руки опускаются со временем, эмоции отнимают энергию. Про семью он даже и не думает, живет в каких-то фантазиях, у него свое мироощущение, хотя мы с мужем всячески старались воспитать в нем какое-то здравомыслие. Да, мы, по меркам его поколения, возможно, не обросли связями и зарабатываем как средняя семья, как можем, но что делать с ним - пока не знаем. Выгнать его не можем, ругаться бесполезно, а он слушать не хочет, считает себя взрослым.
а зачем ему работать? предки прокормят.
Ну а зачем ему трудиться, когда дома так хорошо. Мама пироги напечет, постельку заправит, купит обувь на зиму и куртку, даст на карманные расходы, папа тоже обожает своего ребенка. А в детстве, наверное, мама с папой так опекали свое дитя от всяких злых тёть и этого ужасного мира. Вам нужно ставить вопрос ребром: пусть идёт на сьем, зарабатывает себе на пропитание сам. Но тут есть риск, что он просто обидется на вас раз и навсегда, вы не готовили его к такому.
Дайте ему месяц на поиск работы. В конце срока - если работы нет - пинка под зад на вольные хлеба
На блгах действительно можно зарабатывать и весьма прилично, только не вашему сыну. Самый простой способ - выгнать его. Я до 24 лет жила с родителями, деньги все только на себя тратила, по дому ничего не делала, не покупала домой ничего, мама опекала очень сильно, я жизни посути не знала, могла уволиться с работы при первых трудностях В 24 года мне предложили работу в другом городе и я уехала. И я офигела. По началу руки опускались. Сложно было вести бюджет, не тратить все на хотели, где-то экономить, вести все хозяйство. Ну и с работы так просто не уйдёшь уже, пришлось учиться сложности преодолевать. Если бы я тогда не уехала из дома - была бы наверное как ваш сын.
Гоните из дома на Хэй! Неужели не понимаете, что Вы состаритесь, будете слабой, больной, а он будет никому не нужный ленивый 100 килограмовый боров с вонючими яйцами?!
Вроде родители учили меня уважать старших... Но старухам, которые занянькали своих сыновей-дармоедов, хочется в морду бить, не в обиду.
)
На блгах действительно можно зарабатывать и весьма прилично, только не вашему сыну. Самый простой способ - выгнать его. Я до 24 лет жила с родителями, деньги все только на себя тратила, по дому ничего не делала, не покупала домой ничего, мама опекала очень сильно, я жизни посути не знала, могла уволиться с работы при первых трудностях В 24 года мне предложили работу в другом городе и я уехала. И я офигела. По началу руки опускались. Сложно было вести бюджет, не тратить все на хотели, где-то экономить, вести все хозяйство. Ну и с работы так просто не уйдёшь уже, пришлось учиться сложности преодолевать. Если бы я тогда не уехала из дома - была бы наверное как ваш сын.
Это стереотипы из-за таких неумех, как вы, если не приучены вести бюджет...но этому не учатся! Еще советы даёт
Маманя, скажи себе и мужу спасибо.Боле в ваших проблемах - никто не виноват.
Урежьте ему бюджет. Тысяча в неделю. Если не хватает, пусть ищет где хватает
как я понимаю это ты с мужем приняла решение родить сына. он об этом не просил. вы его насильно родили, а теперь работать заставляете. вы очень плохие родители. НЕХОРОШО! не похристиански
Птички, которые своих подросших птенцов из гнездышка выталкивают, и то умнее, чем Авторша и ей подобные...
Образованием обеспечили, а вы уверены, что это именно то, что он хотел изучать. Не представляб парня, который хотел бы быть экономистом, возиться с бумажками и цифрами. Поэтому и не хочет работать, это ужасно, ему будет скучно
Образованием обеспечили, а вы уверены, что это именно то, что он хотел изучать. Не представляб парня, который хотел бы быть экономистом, возиться с бумажками и цифрами. Поэтому и не хочет работать, это ужасно, ему будет скучно
правильно надо было его на сварщика или сантехника учить
еще на заводе железобетонных изделий интересно работать или на трубопрокатном
Согласна. Пока сам отдельно не начнет жить, сам сеья обеспечивать и рассчитывать только на себя, так и будет сидеть на шее родителей
взрослым себя считает? пусть в армию идёт или снимает квартиру! избаловали! гоните в шею его! очухается
Перестаньте его кормить. Выгонять не надо. Замок на холодильник и все дела. Урчание живота очень стимулирует к нахождению работы.
выгони его
Не для того мама сына-цветочка растила! Он достоит большего! И лучьшей!:))ГЫЫ извените но стебаюсь как могу!!!
ну так чтоб быть инженером-проектировщиком например, которые нарасхват, нужно было знаете как тяжело учиться в Политехе, там физики, сопроматы всякие, высшие понимаете ли математики разные! Моск сломаешь! или на программера - это ж сколько знать надо было и выучить!
а так на экономиста просидел 5 лет протер пару штанов и вышел с дипломом....
А кто хочет то работать? Девки не дадут понюхать без денег.
Так экономистом не возьмут нигде без опыта или связей. "Собеседования в банк и страховую" ж не на должность экономиста были? Там вакансий полно но все без перспектив получение релевантного опыта, если он на телефоне кредиты/страховки будет впаривать 3 года, то это не считается за работу экономистом, финансистом. И долго на такой работе не продержишься, крыша и здоровье едут полностью. И ЗП три копейки и без перспектив.
У меня у мужа тоже экономическое образование и тоже намучался с работой, в итоге развивал хобби и пошел в фирму ремонтирующую технику. И вы сыну скажите чтобы сам(!) принял решение и пошел на заочку учится туда + подрабатывал в фирме по направлению в той должность которую пока в состоянии занять, а там сменит на другую как доучиться.
Главная проблема, тут конечно, что вы его задавали гиперопекой. Учитесь относиться к нему как ко взрослому, иначе дела не будет.
Автор, у меня такой сосед 43-ёх летний живёт с родителями пенсионерами и нигде не работает вот уже лет 5. Родители худо-бедно кормят и крыша в их кв есть над головой. По лету он пропадает в лесу, на рыбалке или грибы/ягоды собирает, да окучивает подобных девиц, для плотских утех. У меня как-то была возможность пристроить его на работу к своему знакомому хорошему. Предложил и рассказал, чем заниматься придётся и какие перспективы. Ответ моего соседа - нее, ему это всё не надо. С его слов, это же каждый день работать нужно, с утра до вечера ! А он только до обеда у родители спит в кв. Я ему пожелал успехов, а сосед так и дальше продолжает кочевой свой образ жизни. С родителями часто ругается. и этот ор слышно на весь подъезд, но ничего в этой семье не меняется годами......
Автор, а мне больше интересно услышать про ваш эгоизм. Вот сын вас просил его рожать или не просил? Ведь как нам всем известно смысл жизни это работа, работа и еще раз работа. Мы все продаем самое классное время своей елинственной жизни за деньги, которых у подавляющего большинства не зватает нвюа ту жизнь, которую они бы хотелии так до самой смерти. Все рожают розовые пяточки. А они вдруг огрубели и уже выросли. Надо выпинывать на работу, да!? Расскажите про свой эгоизм, как вы думаете только о себе? Наверняка отпишутся люди, сидя на работе...
Автор, а мне больше интересно услышать про ваш эгоизм. Вот сын вас просил его рожать или не просил? Ведь как нам всем известно смысл жизни это работа, работа и еще раз работа. Мы все продаем самое классное время своей елинственной жизни за деньги, которых у подавляющего большинства не зватает нвюа ту жизнь, которую они бы хотелии так до самой смерти. Все рожают розовые пяточки. А они вдруг огрубели и уже выросли. Надо выпинывать на работу, да!? Расскажите про свой эгоизм, как вы думаете только о себе? Наверняка отпишутся люди, сидя на работе...
А че раз родила надо до смерти кормить?
Сын человек взрослый, не нравится его жизнь? Пускай идёт и вешается
Автор, если его интересуют блоги, то пусть он ими занимается. Если это единственное что его интересует, поддержите его в этом. Дальше он сам поймёт, будут лично для него перспективы или нет. Изучает успешных людей - это же прекрасно! Он меняет свое мышление, учится, развивается. У него есть все шансы изменить свою жизнь. Ему поддержка нужна, а не критика. Скорее всего ему самому не в радость так жить. Он потерялся немного. Ну а вдруг у него все получится, будьте на его стороне. Ему ведь кроме вас поддержки неоткуда взять
А че раз родила надо до смерти кормить?
Сын человек взрослый, не нравится его жизнь? Пускай идёт и вешается
Родили вы, а вешаться ему? Нормалтная позиция. Возьмите и возьмите на себя ответственность за рождение и убейте так же сами. Не думаю что он проиив. Или эгоизм и трусость не позволяют да? Вот и ему страх не позволяет на себя руки наложить
Мой сын КОПИЯ!!!
Зря стебетесь. Я инженер и моего возраста парни работают то там, то сям. При этом электрики чуть постарше уже имеют пару квартир и хорошие сбережения
вы совершенно правы, я там тоже выше писала что просто чтоб выучиться на инженера, нужно было старательно учиться в Политехе, изучать сложные предметы типа физики и математики))
а чтоб быть нормальным и хорошим электриком и сантехником, нужно тоже немало - иметь умелые руки, разбираться в электричестве и водопроводных системах, и самое главное - работы не бояться и быть не ленивым. А вот это и есть самая большая проблемка)))
Вопрос, почему вы его не можете отаюпавиль в собственное плавание без родительской "сиськи"
Пусть поживёт себе сам как хочет, жрать захочет денег не станет, тогда быстро с небес на землю спустится и найдёт себе работу!
То же самое, но сейчас 23. Перспектив особых нет без хороших связей
чтоб заработать хотя бы на одежду не рынок и погулять, не мечтая уже о машине хотя бы шкоде какой-то.
Пусть занимается тем что нравится и постарается извлечь из этого доход хотя бы на еду и одежду для начала каждый месяц
Вы упустили какой то момет в его развитий. Так сказать поворот не туда
В армий я думаю он не служил отправили бы его в армию пускай послужил бы жизнь посмотерл. Некоторые из провинций приезжают в город учится живут в общежитиях где то подрабатывают.
как я понимаю это ты с мужем приняла решение родить сына. он об этом не просил. вы его насильно родили, а теперь работать заставляете. вы очень плохие родители. НЕХОРОШО! не похристиански
По христиански это добывать хлеб в поте лица. По христиански это почитать отца и мать своих. По христиански это " кто пожалеет розги, тот погубит сына".
вы совершенно правы, я там тоже выше писала что просто чтоб выучиться на инженера, нужно было старательно учиться в Политехе, изучать сложные предметы типа физики и математики))
а чтоб быть нормальным и хорошим электриком и сантехником, нужно тоже немало - иметь умелые руки, разбираться в электричестве и водопроводных системах, и самое главное - работы не бояться и быть не ленивым. А вот это и есть самая большая проблемка)))
Ну, а чтоб быть успешным экономистом-финансистом-менеджером-бухгалтером+юристом надо иметь мегамозг, желательно--диплом престижного вуза, где не так просто протереть портки, сдавая сессии на англ языке + надо иметь железную волю и острые зубы, чтобы получить работу мечты. Неудачников и лентяев во всех сферах хватает.
Ну, а чтоб быть успешным экономистом-финансистом-менеджером-бухгалтером+юристом надо иметь мегамозг, желательно--диплом престижного вуза, где не так просто протереть портки, сдавая сессии на англ языке + надо иметь железную волю и острые зубы, чтобы получить работу мечты. Неудачников и лентяев во всех сферах хватает.
ну я же с вами не спорю,
но вместе с тем даже студент среднего технического ВУЗа имеет больше шансов устроиться или продавцом техники (где он быстро разберется что он продает) или в сервисном центре, и там зарплаты более-менее,
чем выпускник среднего ВУЗа ф-та экономист или юрист - их просто тьма, никому не нужных и не могущих себе вообще никакое место найти.
Гоните из дома на Хэй! Неужели не понимаете, что Вы состаритесь, будете слабой, больной, а он будет никому не нужный ленивый 100 килограмовый боров с вонючими яйцами?!
Вроде родители учили меня уважать старших... Но старухам, которые занянькали своих сыновей-дармоедов, хочется в морду бить, не в обиду.
и выпороть бы не мешало этого сынульку. прилюдно
Очень мне напомнил мне одноклассника Андрюшечку. Еле еле отучился, 9 классов. Дальше не куда не пошел. Сейчас ему 32 года, не дня не работал! А хочет быть директором, и девушку красавицу. Ну так не бывает. Пока родители живы, они его кормят. А что потом:? А потом два выхода: 1. Возьмется за ум. (что маловероятно, но возможно.) 2. Станет бомжом. (как бы это печально не звучало, но это суровая реальность, если не будет думать головой).
Зато когда учились в школе, Андрюшечка всегда ездил по путевкам, одевался в самое хорошее. Хотя мама его работала на 3 работах!
В моей жизни было все иначе, ходить приходилось в одном и том же, не было изысков, никуда не ездила. Приходилось подрабатывать уборщицей, дворником, чтобы хоть как-то, прожить! (понятно что школьника официально никто не трудоустроит, работать приходилось по чужой трудовой).
Один раз в жизни, и наверное первый и последний, я попросила у мамы чтобы она мне оплатила поездку на море, единственный раз в жизни. Даже моя подруга, которая жила бедно, родители ей оплатили поездку. На что мне моя мама сказала: Вот заработаешь денег, поедешь куда хочешь! Мне тогда так было обидно, что раз в жизни попросила и так сложилось. Конечно потом я дальше пошла учится, стала подрабатывать курьером, почтальоном. И наконец-то накопила на мечту, побывала на море.
Хотя виноваты и сами родители, что избаловали своих детей. Все что захочет сразу давали. И так большинство, а потом пожимают плоды.
И правильно делает. В 21 веке работать должны роботы, автоматы, информационные системы. И если бизнесмены и чиновники тормозят прогресс - это их дело и их вина. И их поведение должно измениться, а не тех, кто не хочет работать.
Заставьте сына работать. Или пусть ищет работу или до свидания. А так он будет висеть на Вашей шеи до старости лет! И ещё один момент Вы должны понимать что ничего в этом мире не вечно и Вы тоже... Когда Вас не станет что он будет делать? И ещё один момент сегодня вы с мужем работайте и можете себя и его обеспечить, а завтра нет и что тогда будете делать? Заставляете его искать работу!
Ну так сами же настаиваете что бы высшее образование дети получали, вот Вам и пожалуйста, получил.
Раз не хотел ни на кого учиться, надо было давать ему рабочую профессию, там уже и работа не скучная, и руками чего-то может, такие без денег не остаются. Ну и толку теперь от вашего высшего образования экономиста? Кому он такой нужен без опыта работы? И не надо осуждать, ему возможно реально ставят такие условия, на которые не реально согласится и это не маленькая ЗП. Гоните его в пту, или технарь на нормальную профессию для мужика, пока не поздно, один хрен дома сидит балду пинает.