Мне 20, я учусь на первом курсе на бюджете (после техникума). Многие мои бывшие одногруппники, поступившие со мной, работают, я же не представляю как совмещать работу и учебу. При выпуске мне будет почти 24 года. У меня не будет опыта работы. Жутко по этому поводу комплексую. А во сколько вы начали работать?
Родители у меня хорошие, мама говорит, чтобы я занималась учебой. И вроде как особой проблемы нет, мы живём не богато, но на все хватает. Плюс помогает то, что я на бюджете, за учебу платить не придется.
Город у нас маленький.
Проблема даже не в том, что нужны деньги (будем честны, они всегда нужны), а в том, что ровесники трудятся, а я нет.
Наверное, мне нужны слова утешения, чтобы от души отлегло.
Ну так идите работайте, в чем проблема, чтобы быть как все )) И да с оглядкой на чужое мнение вы далеко не уедете😜
Мне 25. Недавно в первый раз устроилась на работу. Так что норм. Но я училась и я могла не работать. Как у вас дела я не знаю.
Ой наработаетесь еще, автор. Учитесь спокойно, тем более вы на бюджете
Успокойся. Успеешь ещё напахаться за всю жизнь,так что если есть такая возможность,не надо бежать на работу
Работают безденежные люди.
Я начала работать в 18, и очень об этом жалею. Что не было возможности нормально отучиться на дневном, что куча трояков в дипломе. Не понимаю, как можно завидовать бедным людям, у которых нет финансовой возможности спокойно учиться 5 лет. Это бред какой-то. Вам по жизни повезло, у вас нормальная семья.
Когда я училась в университет никто из моих одногруппников не работал. Учились мы до 15-17 ч. Город небольшой. Не понимаю как люди умудряются работать по специальности при таком графике. Это только , если прогуливать пары.
Автор, не переживайте , учитесь.
Ваши одногруппникам кем работают? Официантами?
Работаю с 16 лет, и ни разу ещё не пожалела. Училась на инженера - в учебе только помогало.
А в чем проблемы то? И какие тут комплексы ? Я считаю что подрабатывать по вечерам после учебы - это хорошо и полезно. Любой опыт в любой сфере от официанта, пачтальона, работника макжональдса - приветствуется. Я сам в такой же ситуации 5 дней в неделю подрабатываю после дневной учебы и ничего. И *** на стипендию - которой грош цена. ЗАПОМНИ ПРАВИЛО, ГЛАВНОЕ ЗАКРЫВАТЬ ВСЕ БЕЗ ПЕРЕСДАЧ ( ТОЕСТЬ НЕ НА 2 ). На подработке выходит в 4 раза больше по деньгам чем стипуха. Это во первых, во вторых новые знакомства и общение- это хорошо. В третих - сама будешь рада, когда получишь первые реальные деньги с работы - радость неописуемая. В 4ых любому человеку часто илм порой хочется делать подарки родителям, сестрам или себе , например. Хоп, а ты тут сестре или маме, например, подогнала телефончик новый - это же хорошо. Лучше где то подрабатывать и учиться , чем просто учиться и как заучка бубнить вечно о формулах, темах и прочей хрени.
Мой совет, мне 22, выпустилась недавно из универа. СОВМЕЩАЙТЕ РАБОТУ И УЧЕБУ! Если ваша специальность позволяет, то лучше по своему направлению. Никто не хочет возиться с молодым специалистом, все хотят уже молодых со стажем работы овердохера лет. И если вы будете совмещать работу и учебу,то это будет вашим существенным плюсом. В универе, если не заниматься какой-то организационной деятельностью, то вы не получили навыки,которые вам помогут в дальнейшем трудоустроиться. Развивайте навыки софт-скил!!!