Гость
Статьи
Инвестиционный банк

Инвестиционный банк

Был ли у кого опыт работы в инвестиционных банках? Знаю что там прям действительно нужно пахать, но я к этому готов. Вопрос вот в чем, какие там зарплаты? И также интересуют годовые премии, на сколько они велики. Знаю, что за рубежом у таких работников все хорошо, но у нас я не уверен, потому что частных игроков в этом попросту нет. Стоит ли туда лезть, или все же пойти в АйТи сферу, спокойно себе кодить 5/7 и иметь хорошие возможности трудоустройства?

Автор
8 ответов
Последний — Перейти
Гость

Не лезь туда, в чём ни черта не смыслишь

Автор
Гость

Не лезь туда, в чём ни черта не смыслишь

А кто вам сказал, что я там ни черта не смыслю?

Гость
Автор

А кто вам сказал, что я там ни черта не смыслю?

Потому что ты так вопрос задаешь тупо. Там столько отделов и много различного персонала. Открой хоть Википедию посмотри из каких структур и отделов состоит инвестбанк. Вопрос ни о чем.

Гость

В любой организации на хорошую оплату труда в принципе могут рассчитывать только те, кто с точки зрения руководства является источником (центром) прибыли. Из этого и исходите.
В России в чистом виде инвестиционных банков нет: есть банки, есть управляющие/инвестиционные компании, рад которых либо аффилированы с банками, либо сами стали банками. Инвестиционный банк - это западное, в основном американское понятие: в США после великой депрессии запретили одному юрлицу сочетать в себе банковскую и биржевую деятельность.

Гость

В топ инвест банках отделы ИТ по всему миру это порядка 50тыс сотрудников. Вы вопросы какие-то глупые задаёте. Узнаёте для начала про грейды сотрудников в инвестбанках, у каждого грейдера свой диапазон зарплат в зависимости от сферы (back office / front office), плюс региональный уровень зарплат учитывается.

Автор
Гость

Потому что ты так вопрос задаешь тупо. Там столько отделов и много различного персонала. Открой хоть Википедию посмотри из каких структур и отделов состоит инвестбанк. Вопрос ни о чем.

Логично, что основу составляют аналитики, риск менеджеры, финжиры и специалисты по ценным бумагам, так вот все это мне действительно интересно, и, на пути становления на серьезные должности, человек проходит через все эти отделы, чтобы набраться опыта и понимать как все работает, у них такие правила. Поэтому указание на мое незнание тут неприемлемо

Гость

Был. Пахать и копытицо не выйдет.

Гость
Автор

Логично, что основу составляют аналитики, риск менеджеры, финжиры и специалисты по ценным бумагам, так вот все это мне действительно интересно, и, на пути становления на серьезные должности, человек проходит через все эти отделы, чтобы набраться опыта и понимать как все работает, у них такие правила. Поэтому указание на мое незнание тут неприемлемо

Пройти через все эти отделы вам не хватит жизни, вы себе представляете вообще размер организации? JP Morgan - 256тыс сотрудников
Morgan Stanley 60тыс сотрудников
Goldman Sachs 38тыс сотрудников

Поработать и ознакомится с несколькими частями организации и как в ней все работает вам может разве что Intern program если вам повезёт попасть в набор надо быть выпускников из лучших вузов с топовыми оценками, где Вас будут целенаправленно обучать. Но в россии скорее всего этого нет, прийдется ехать в НЙ или Лондон

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: