Гость
Статьи
Разногласия с …

Разногласия с работодателем

Через знакомых предложили обучиться новому делу, с радостью пошла и сделала все усилия для этого. Когда обсуждали дальнейшее сотрудничество, то все было прекрасно и мои клиенты это мои клиенты и за них беру все себе, а те клиенты которых предоставляла девушка делим 50 на 50. Спустя месяц после первых собственных клиентов работодательница заявляет, что теперь за всех клиентов я должна отдавать всю сумму, себе забирая мизер... меня слышать просто не хотела, и решила таким образом заработать как можно больше, при этом ничего не давая мне. На мои факты начала говорить фразы «ну тогда всего хорошего тебе в будущем», «доверия больше нет», «мы слишком разные» и прочие отмазки, пришлось извиниться, но не знаю как в будущем работать с ней дальше, так как дело мне нравится, и пока она все вкладывает в развитие, а я занималась своим всем отдельно от неё, и ей это не понравилось, нужна была полная отчётность. В общем, посоветуйте как быть в данной ситуации, работаем без договора официального, а на прошлые условия которые были прописаны в ватсапе она отвечала что это я не так поняла и если мне не нравятся ее условия, то на других она работать не готова...

Автор
7 ответов
Последний — Перейти
InYan

Вы не все написали, очевидно, что работаете вы на территории работодателя ( салон, небось, красоты) и клиенты, которые приходят в салон, вообщет по хорошему это клиенты работодателя.
Ну и интереса растить конкурентов за просто так ни у кого в здравом уме нет. Очень мутная История, если честно

Ирина

Хозяин - барин. Естественно, она хочет как можно больше себе прибыли взять. Вам не нравятся её условия - уходите работать в другое место.

Гость

Уйди от нее заимись этим одна. Перемани клиентов. Охе ре в ща я "работодатель"

Гость
InYan

Вы не все написали, очевидно, что работаете вы на территории работодателя ( салон, небось, красоты) и клиенты, которые приходят в салон, вообщет по хорошему это клиенты работодателя.
Ну и интереса растить конкурентов за просто так ни у кого в здравом уме нет. Очень мутная История, если честно

Территория арендованная. Своих клиентов я искала вообще в другом городе и своими способами. На ее условиях с ее клиентами я была готова работать, а дело в том что начали требовать полностью оплату и за собственных найденных клиентов в другом городе.

InYan
Гость

Территория арендованная. Своих клиентов я искала вообще в другом городе и своими способами. На ее условиях с ее клиентами я была готова работать, а дело в том что начали требовать полностью оплату и за собственных найденных клиентов в другом городе.

Арендуете вы на территории работодателя? Ну, в случае с салоном: вы себе место арендуете в ее салоне? Если да, то просчиталась она, конечно. Я бы посоветовала вам уйти со своими клиентами в другое место, а она пусть новых на внятных условиях набирает.
Она, наверное, не ожидала от вас прыткости и своих клиентов, думала аренду стричь и %, а у вас своих кл больше чем ее, видно. Это уже не так интересно. Ну ничего, умнее будет.

Гость

Суть в том что работаем в разных городах, так как знакомы были и ее интересовала работа именно в городе в котором живу, бесплатно обучила и предложила два варианта по которым будем работать, я выбрала, и несколько ко раз спрашивала могу ли я работать со своими в другом городе, не перекладываю при этом официальную работу, на что сначала был ответ «да», а после уже клиентов начались разговоры о том что я должна со всех платить, и не важно тратит она свои деньги на рекламу или нет. Сейчас у неё больше клиентов, больше мастеров по разным городам и тут наверное больше мой интерес в работе в том городе как изначально и договаривались. И я также говорила что я буду ездить в свой родной город, где могу сама себе искать клиентов. И так как мне эти условия невыгодны, я просто решила ничего не делать в своём городе, а работать только с теми которых она даёт. Только я не знаю как будут дальше складываться отношения по работе, ибо при ссоре были фразы как «ну тогда я сама сделаю и другого найду, занимайся всем сама» и обвинения «ты там что-то себе напридумывала, все в тайне от меня делаешь, у меня нет к тебе доверия». Мне это очень неприятно, так как основывалась я только на наших разговорах, и не было цели ее обмануть. К сожалению меня не слышат.

InYan

Понятно, что ей прежние условия уже не интересны. Если у вас есть интерес, то выдвиньте свои условия. Скажем, за общих клиентов ей 50%, за ваших 10. Поторгуйтесь. Гните на ранние договоренности. Она не стесняется гнуть на недоверие и вы тоже не стесняйтесь. Не бойтесь)

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: