Гость
Статьи
Страшно устраиваться …

Страшно устраиваться на работу.

Добрый день, форумчанки и форумчане. Моя проблема, наверно, популярна среди таких же людей, постоянно аморфно пребывающих в ожидании пинка. Боюсь устраиваться на работу. Вот эти все звонки, отклики, собеседования... Отучилась в университете на переводчика, в провинции с моей специальностью особо не разгонишься – переводить тут разве что Ахмеда на продуктовом рынке с азербайджанского можно. Даже переезд в Москву/Петербург требует каких-то стартовых средств, чтобы пытать удачу там. Но я не сильно расстраиваюсь по этому поводу и посматриваю вакансии, где просто требуется знание английского. Но это уже сферы, в которых я практически ничего не понимаю, хотя некоторые вроде как обещают научить и показать.

С момента получения диплома прошло 1,5 месяца, все уже разошлись по школам/университетам/работам, и только я стагнирую по утрам в будние дни... Стыдно.

Что посоветуете, кроме наматывания соплей на кулак? Сталкивались с такой ситуацией? Может быть, у вас в запасе есть какие-то истории, которые могли бы помочь сориентироваться?

#

Круассан
14 ответов
Последний — Перейти
Такаяжизнь

А как ты будешь работать, если ты людей боишься? )) Ну посиди дома лет 5 пока долги накопятся пару мультов, а потом пойдешь работать )

Гость

Есть выход, просто - не работать

Гость

А о чем вы думали 3 месяца- полгода назад? Все нормальные люди пытаются устраиваться по специальности ещё на старших курсах, за копейки, но чтобы опыт капал. Видимо, вас есть кому содержать, ну и расслабьтесь тогда

Круассан
Гость

А о чем вы думали 3 месяца- полгода назад? Все нормальные люди пытаются устраиваться по специальности ещё на старших курсах, за копейки, но чтобы опыт капал. Видимо, вас есть кому содержать, ну и расслабьтесь тогда

Это хороший вопрос, но 3 месяца и полгода назад я думала о том, что из-за коронавируса границы закрыты, что сокращает мои и так ничтожные возможности устроиться со знанием языка – международные компании потерпели чудовищные убытки, турфирмы позакрывались, производство где-то просело, это если конкретно об этих сроках. А так, я не совсем понимаю, как можно совмещать полноценную работу и дневное обучение, чтобы иметь приличные записи в трудовой.

Ника

Устройтесь сначала на самую хреновую работу, трудную и скандальную, поработайте там сколько сможете и после этого Вам никакая другая будет не страшна.

Гость
Ника

Устройтесь сначала на самую хреновую работу, трудную и скандальную, поработайте там сколько сможете и после этого Вам никакая другая будет не страшна.

Точно, этот совет не плох. Нужна такая работа на первое время, для закалки характера. Которую не будешь бояться потерять в случае чего.

Гость

а Ахмед то берет на продуктовый рынок переводчиком?

Гость

Можете пойти преподом на курсы. Правда зарплата там ж, но для начала пойдет.

Круассан
Гость

а Ахмед то берет на продуктовый рынок переводчиком?

За неимением альтернативы схожу поинтересуюсь у него

Василий

Кто вас содержит, пока вы наматываете свои сопли? Филологи и прочие лингвисты сами по себе никому (почти) не нужны. Вариантов мало. Первый - преподавать. Ехать в Москву (СПб), другой крупный город, связавшись по Интернету. Или в село, райцентр. Там получить практику, чтобы было с чем устраиваться. Или на Север, Дальний Восток, там и замуж можно выйти. Можно получить какую-то техническую специальность (ПТУ, техникум, курсы), и работать в этой сфере.

Гость

представляете автор как в америке или в европе, там буквально жрут других за пару евро, но при том улыбаются

Круассан
Василий

Кто вас содержит, пока вы наматываете свои сопли? Филологи и прочие лингвисты сами по себе никому (почти) не нужны. Вариантов мало. Первый - преподавать. Ехать в Москву (СПб), другой крупный город, связавшись по Интернету. Или в село, райцентр. Там получить практику, чтобы было с чем устраиваться. Или на Север, Дальний Восток, там и замуж можно выйти. Можно получить какую-то техническую специальность (ПТУ, техникум, курсы), и работать в этой сфере.

Родители содержат, конечно, иначе я бы давно перестала воротить носом и пошла в колл-центр слушать чужие посылы нахрен по телефону))

PS: господа, я понимаю, что лишний повод поехидничать - святое, но меня интересовало именно то, как люди выпутываются из таких ситуаций, как ведут себя на собеседованиях, зная, что не совсем подходят по пунктам в требованиях и всё подобное. Просто в реальной жизни толковый совет дать никто не в состоянии. А ненужность своего образования начинаешь осознавать слишком поздно, это правда. В следующем году пойду в магистратуру.

Алёна
Василий

Вот все такие интересные советуют преподавать. Куда? Еще и в в у зе?) А ничего, что преподавать может не каждый? Необходимо иметь суперсовершенные знания по предмету и языку, намного выше сокурсников. Необходимо быть гениальным специалистом, фанатом науки, уметь изъясняться научным языком. Необходимо иметь природные данные и склонность к педагогике, ораторские навыки иметь, уметь учить людей, не бояться выступать на публике, не иметь комплексов. Ну и, конечно, необходимо любить написание занудных научных академических работ, что будет обязательной необходимостью долгие годы.
А если это обычный специалист с дипломом и ни разу не научный гений, скромный и закомплексованный?
Надо искать другие пути, кроме преподавания.

Алёна
Круассан

Родители содержат, конечно, иначе я бы давно перестала воротить носом и пошла в колл-центр слушать чужие посылы нахрен по телефону))

PS: господа, я понимаю, что лишний повод поехидничать - святое, но меня интересовало именно то, как люди выпутываются из таких ситуаций, как ведут себя на собеседованиях, зная, что не совсем подходят по пунктам в требованиях и всё подобное. Просто в реальной жизни толковый совет дать никто не в состоянии. А ненужность своего образования начинаешь осознавать слишком поздно, это правда. В следующем году пойду в магистратуру.

Пришлось идти работать туда, куда брали. Турфирмы, языковые центры, бортпроводники, отделы переводов организаций (но туда не попадешь просто так) , гиды-переводчики (можно через свою кафедру в вузе попроситься, но предварительно будет необходимо пройти обучение и заплатить тысяч 15 000))).
Из моих знакомых, в основном, пара человек нашла работу по специальности и то временно в регионе, а потом уехали в Санкт-Петербург или в Москву. Работают в разных отделах компаний, связанных с иностранным языком.
В регионе в основном идут в туризм, в гостиницы на ресепшн, на бронирование, в гиды, в секретари.
А многие получают второе высшее и идут работать в другую область, чтобы наконец найти постоянную работу. Уехать на Запад не все имеют возможность. Нужны связи, знакомства, чтобы в отдел переводов на какой-то завод, например, попасть. На севере переводчики требуются. Но девушки не все могут на такое пойти. Есть агентства переводов, но там на годы вперед все занято преподами из вузов и гидами)))

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: