Вем привет!
Подскажите варианты, что можно говорить при трудоустройстве, если со старой работы ушла не просто со скандалом, но ещё и трудовую не отдали... Буду восстанавливать, или в новой организации буду новую заводить.
Кто в теме? Может ли отсутствие трудовой книжки, повлиять на решение по кандидату?
Естественно про конфликт не рассказваю, или буду говорить что потеряла, или какую то историю сочинить, куда она делась..
Устроится пытаюсь в хорошие фирмы, где есть и эйчеры и службы безопасности.
Скажите что потеряли при переезде. Или на старой работе потеряли. Им то что. Они на ваши компетенции в первую очередь смотрят.
поделом тебе истеричка
В трудовую инспекцию в понедельник идите. Там знают, что с такими делать. Можете в полицию заявление написать, тоже не лишнее
Не надо сочинять никаких историй, если не хотите выглядеть глупо. Трудовая книжка утеряна - вполне достаточная информация.
У вас то Карлос, я смотрю мозги отлично работают, вон сколько версий накатали)))
А мой главный то вопрос был в другом - может ли отсутствие оригинала, повлиять на реальное трудоустройство.
А что данный факт, может вызвать подозрения, это я понимаю.
У вас то Карлос, я смотрю мозги отлично работают, вон сколько версий накатали)))
А мой главный то вопрос был в другом - может ли отсутствие оригинала, повлиять на реальное трудоустройство.
А что данный факт, может вызвать подозрения, это я понимаю.
потому что ты наврала, где это видано, чтобы трудовую не отдавали
Если руководство лояльное и вы им подходите,то не повлияет.
В начале эпидемии, все написали по собственному, работали не официально, трудовые так и остались в отделе кадров. А потом произошёл конфликт, я ушла, так как увольнение оформлено по ТК, т есть все мои подписи, я ни как не докажу что моя трудовая у них.
Тем более говорю, ушла плохо, намекала что сообщу в инспекцию о том, что люди работают не официально.
Вам по закону не им
еют права не отдать трудовую, пишите заказное письмо, обращайтесь в трудовую инспекцию.
Вам не имеют права не отдать трудовую, за каждый день задержки они потом заплатят деньги. Трудовая вам нужна для стажа, больничный например без трудовой будет минимальные копейки.
Не, за удержание трудовой ниче платить не будут. Это если авторшу восстановят на работе, тогда да
"Не, за удержание трудовой ниче платить не будут." - в РФ обязаны. ТК РФ Статья 234. Обязанность работодателя возместить работнику материальный ущерб, причиненный в результате незаконного лишения его возможности трудиться.
"Не, за удержание трудовой ниче платить не будут." - в РФ обязаны. ТК РФ Статья 234. Обязанность работодателя возместить работнику материальный ущерб, причиненный в результате незаконного лишения его возможности трудиться.
Пусть трудится. Кто авторше не дает. Трудовые отношения начинаются с написания заявления на работу и оформления приказа. Трудовая вообще здесь не при чем