Гость
Статьи
Мужчина - учитель 1-3 …

Мужчина - учитель 1-3 классов.

Что вы об этом думаете? Сейчас во всем мире женщины ведут борьбу за равноправие, все чаще встречаются женщины среди пилотов, чаще занимают серьёзные должности в разных фирмах и т.п. А вот мужчины в этом плане тихо молчат. Хотя ведь мужчина воспитатель в детском саду - это просто нонсенс, а мужчину няньку кто-то бы нанял вообще? Так вот, скажите пожалуйста, какое у вас было бы отношение к мужчине, учителю 1-3 классов, лет 35-40. Поставьте себя на место родителей его учеников или даже на место его потенциальной невесты, ничего особенного? Или все таки это странно? Кроме того платят копейки, так зачем ему это?

Ненси Ботвин
21 ответ
Последний — Перейти
Гость

Мне кажется, что в таком возрасте школьнику нужна учительница, немного заменяющая мать. Ясно, что мать никто не заменит, но надеюсь вы меня поняли. Поэтому женского пола. А вот в более старших классах ничего против мужчин не имею. Но в школах мужчин нынче мало, пока что держат места в университетах, но скоро и там, наверно, женщины одни будут.

Ненси Ботвин
Гость

Мне кажется, что в таком возрасте школьнику нужна учительница, немного заменяющая мать. Ясно, что мать никто не заменит, но надеюсь вы меня поняли. Поэтому женского пола. А вот в более старших классах ничего против мужчин не имею. Но в школах мужчин нынче мало, пока что держат места в университетах, но скоро и там, наверно, женщины одни будут.

Я тоже всегда была такого мнения. Я даже и не сталкивалась с мужчинами в этой роли. А вот сейчас столкнулась и стало интересно. Ведь половина родителей наверняка думает что-то типа "хорошо, при условии что он не педофил".

То есть он однозначно под пристальным вниманием. Я никогда не думала даже об этом, но это же большая проблема для мужчин - шаг влево шаг вправо и ты у всех под подозрением, даже без повода

Гость

Мой муж очень любит детей, работал нянькой у наших общих знакомых чисто по-фану. Это было для него как хобби веерабочее время. Ему 25.

Ненси Ботвин
Гость

Мой муж очень любит детей, работал нянькой у наших общих знакомых чисто по-фану. Это было для него как хобби веерабочее время. Ему 25.

Это мило, но очень необычно!

Гость
Ненси Ботвин

Я тоже всегда была такого мнения. Я даже и не сталкивалась с мужчинами в этой роли. А вот сейчас столкнулась и стало интересно. Ведь половина родителей наверняка думает что-то типа "хорошо, при условии что он не педофил".

То есть он однозначно под пристальным вниманием. Я никогда не думала даже об этом, но это же большая проблема для мужчин - шаг влево шаг вправо и ты у всех под подозрением, даже без повода

Женщины так же в старших классах соблазняют старшеклассников. Двое моих знакомых признавались, что в 10 классе спали со своей молодой учительницей, при чём одной и той же. Но они не знакомы друг с другом. Возникает вопрос теперь о пригодности молодых девушек в качестве учительниц

О, у моей знакомой у дочки- второклашки учитель мужчина. Я увидела в фейсбуке, спросила, тоже показалось необычным. Говорит, очень хороший преподаватель, дети слушаются и уважают, первый класс он их отучил без проблем. Я в том же возрасте (7-8 лет) была в лечебном интернате, воспитатель был молодой парень, и тоже отлично справлялся, его подопечным жилось намного интереснее остальных.

Али- баба

Какие копейки? Мужчина педагог- мечта всех учебных заведений., Я бы пошел в педагоги. Очень трудная и ответственная работа...Преподавал бы русский язык и литературу.

гость

А что такого раньше у детей были гувернеры. Да и учителя мужчины в гимназиях.

Гость

Абсолютно нормальная ситуация.

Ненси Ботвин
Али- баба

Какие копейки? Мужчина педагог- мечта всех учебных заведений., Я бы пошел в педагоги. Очень трудная и ответственная работа...Преподавал бы русский язык и литературу.

Ещё раз, это не русский язык и литература, это учитель младших классов, он преподает почти все детям 7-10 лет. Я в свой жизни встретила впервые мужчину на этой должности

Ненси Ботвин
Али- баба

И насчёт копеек, я знаю сколько они зарабатывают. Я считаю что это мега важная работа и очень несправедливо она оценивается. То есть это прям уважуха. Но я уверена, что отношение к нему предвзятое, потому что странно когда мужчина любит чужих детей и т п.

Ненси Ботвин
Каменный Гость

О, у моей знакомой у дочки- второклашки учитель мужчина. Я увидела в фейсбуке, спросила, тоже показалось необычным. Говорит, очень хороший преподаватель, дети слушаются и уважают, первый класс он их отучил без проблем. Я в том же возрасте (7-8 лет) была в лечебном интернате, воспитатель был молодой парень, и тоже отлично справлялся, его подопечным жилось намного интереснее остальных.

Спасибо за такие положительные примеры!

Ненси Ботвин
Гость

Женщины так же в старших классах соблазняют старшеклассников. Двое моих знакомых признавались, что в 10 классе спали со своей молодой учительницей, при чём одной и той же. Но они не знакомы друг с другом. Возникает вопрос теперь о пригодности молодых девушек в качестве учительниц

Жесть 🤦‍♀️ но и мальчики в 10 классе выглядят уже как мужики... Хотя надо мозги конечно включать. У меня в школе вообще был случай - мальчик на год старше (класс 10 кстати)) а он спал с молодой биологичкой, но.. После школы они поженились и родили детей!

Али- баба
Ненси Ботвин

Ещё раз, это не русский язык и литература, это учитель младших классов, он преподает почти все детям 7-10 лет. Я в свой жизни встретила впервые мужчину на этой должности

Так это вобще без проблем. У меня жена учитель в д/с , я очень много от нее почерпнул...Преподавать элементарщину уже не надо...дети вполне подготовленные в школу приходят. А Пушкина стихи во все времена пристают на мозг. Таблицу умножения можно так походя изучить...детская память, как губка. Я бы справился.

Ненси Ботвин
Али- баба

Так это вобще без проблем. У меня жена учитель в д/с , я очень много от нее почерпнул...Преподавать элементарщину уже не надо...дети вполне подготовленные в школу приходят. А Пушкина стихи во все времена пристают на мозг. Таблицу умножения можно так походя изучить...детская память, как губка. Я бы справился.

Так дело не в этом! Я о другом, о предвзятом отношении! Почему вам интересно проводить время детьми такого возраста? Оценивать их рисунки на тему "как я провел лето" и т п? То есть вы бы справились, наверняка, но все бы настороженно к вам относились, ну почти все! Это не справедливо, но я так и отношусь к этому учителю, то есть с одной стороны он симпатичный мужчина, с которым приятно пообщаться, а с другой... Загадка

Али- баба
Ненси Ботвин

Так дело не в этом! Я о другом, о предвзятом отношении! Почему вам интересно проводить время детьми такого возраста? Оценивать их рисунки на тему "как я провел лето" и т п? То есть вы бы справились, наверняка, но все бы настороженно к вам относились, ну почти все! Это не справедливо, но я так и отношусь к этому учителю, то есть с одной стороны он симпатичный мужчина, с которым приятно пообщаться, а с другой... Загадка

Якобы скрытый педфил? Я понимаю, о чем вы .Нет, не пойду в школу, именно,за таких неуверенных в человечестве, в порядочности, мамаш можно присесть ни за что. Уймись, и переведи свое чадо на домашнее обучение.

Ненси Ботвин
Али- баба

Якобы скрытый педфил? Я понимаю, о чем вы .Нет, не пойду в школу, именно,за таких неуверенных в человечестве, в порядочности, мамаш можно присесть ни за что. Уймись, и переведи свое чадо на домашнее обучение.

К чему вы это? И зачем грубить? Вот именно эту тему я и подняла, что мужчины часто могут присесть ни за что. Но при этом в мире активная борьба только за женские права, хотя мужчиной быть тоже не легко, привела пример

Ненси Ботвин

Например, учитель у младшеклассников - сразу авторитет, в отличии от подростков, это приятно, когда 20 человек тебе в рот смотрят. Кому-то нравится влиять на подрастающее поколение, думать, вот, я сформирую их характер. 1-3 класс - очень благоприятный для этого возраст, впитывают, как губки. Вот возьмет он их в первом классе - к концу младшей школы это совершенно другие люди, и всё это сделал учитель, это ж как штырит от такого, даже представить трудно. Далеко не на каждой работе так наглядно можно увидеть плоды своих усилий. Ради этого можно и повозиться, сопли повытирать да на шторы деньги пособирать. А внеклассные всякие штуки? Экскурсии, игры, самодеятельность, поиски сокровищ - куча энергии, детской радости, и ты в этом всём варишься, это благодаря тебе, ты придумал, организовал - зашибись!

Ненси Ботвин

Жесть 🤦‍♀️ но и мальчики в 10 классе выглядят уже как мужики... Хотя надо мозги конечно включать. У меня в школе вообще был случай - мальчик на год старше (класс 10 кстати)) а он спал с молодой биологичкой, но.. После школы они поженились и родили детей!

10й класс - это уже возраст согласия, могут спать с кем хотят.

Лаймик

Не надо нанимать мужчин на пост учителей школе. Столько страшных новостей про педофилов

Гость

Я в 5 поколении учитель, мой сын в прошлом году закончил педагогический колледж (учитель начальных классов). Уже год работает в школе соседнего района, зп 110 тыс.
Желающих попасть к сыну в класс, было много, он молодой, хваткий, амбициозный, конкурсов больше, чем у меня.
Поэтому такие вопросы прям удивили

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: