Как правильно ответить на собеседовании на этот вопрос ?
честно. чего вы паритесь все над этими вопросами, как есть так и отвечайте.
Смотря какая работа...И вообще - работы одинаковые?
Ну если вы ушли, потому что вы/вас изнасиловали пол отдела на корпоративе.. то лучше наврать, что ушли для поиска себя, для саморазвития..
Ненавижу эти тупые вопросы, от тупых эйчаров, обыкновенное сотрясание воздуха, будто не понятно чего хотят люди денег и карьерного роста!!! Благо сейчас работаю на фрилансе. А раньше всегда любила веселиться и спрашивала в ответ, а почему берете человека, куда делся старый сотрудник ))) когда бесили окончательно, всегда просила в ответ на просьбу о рекомендациях, дать телефон уволившегося сотрудника ))) А так отвечайте как они, "в связи с расширением... отдела", а вы перефразировав, хочу расти, развиваться и только в вашей великолепной компании это вижу ))) бла-бла-бла
Вали все на ковид.
Лучший ответ: я переехала и стало долго добираться до работы.
ИМХО лучший ответ: "Компания испытывала кризис, и начались задержки по оплате, некоторое время терпел(а) их, но оставаться там стало просто страшно". Разумеется прокатит только если прошлая работа, это не банк какой-нибудь и не Газпром.
Я всегда говорю что нагрузку ежегодно увеличивали , а ЗП нет. Любители за две работы платить одну зарплату отсеивались сразу.
Лучше правды ничего нет. Говорите, что начальник кретин, карьерного роста нет, зп - копейки, график ненормирован, за переработку не платят, коллеги ***, каждый день - день сурка. ) Вас обязательно примут.
.
Да, что угодно - не было профессионального роста, маленькая зарплата, далеко добираться и т.д.