У нас на работе дама начальница ненавидит других женщин. Постоянные придирки, оскорбления в присутствии всего коллектива будут обеспечены только потому, что ты женщина. Даже если ты будешь суперпрофи …
4 - ищу работу, так как остальные варианты не сработают, себе только и навредишь, еще же рекомендации бы нужны.
Я раньше работала с женщинами начальницами и с устроенными по блату работала, да и сама я небольшой начальник, но тоже начальник отдела. Но с таким откровенно ненормальным поведением сталкиваюсь впервые, я вообще не понимаю как можно себя так вести с подчиненными. И вот что думаю, может и не права, но напрашивается логически вывод. Место ее хорошее, денежное и логически ей бы держаться за него и не выдавливать профессионалов.Но она стремится уволить именно женщин, вот почему? Может быть она по-другому за это место держится? Поэтому и ревнует, и выживает именно женщин? Хотя от этого не легче! Но, поэтому 1 вариант не подходит тоже)) Жаловаться акционерам, да и противно как-то это и она это знает, что не пойду. Только себя в плохом свете выставишь, а она будет рада и еще скажет, что это против нее интриги плетут. Кстати, она про женщин именно так и говорит, а тут скажет, вооот, подтверждение.Интригуют против меня, как ей донести, что она на фиг не нужна никому и люди, женщины просто хотят спокойно работать.
Вы сами представляете абсурдность ситуации, что вы пойдете на нее жаловаться акционеру? Он может и привел ее, может она ему помогла когда то.
Вот, что вы ему скажете? Она нас обижает!?
Автор, похожая ситуация у нас на работе. Пришла новый директор и развалила полностью работу всего департамента, есть любимчики, которых она привела, а есть старые сотрудники, которых гнобят. За год уволились 30 человек. Я тоже сначала в шоке была, хотела уйти, а потом мы начали действовать, писали анонимные письма руководству, жалобы, теперь все знают какая она, что скрывается за этой милой женщиной. Ей уже прямым текстом сказали, что люди не хотят с вами работать. Подключилась служба безопастности, там тоже много нареканий по ее деятельности и желании взять все в свои руки. Я надеюсь, что ее скоро уволят. Перестала боятся, у меня невероятный стресс был год. Не молчите, хорошую работу сейчас сложно найти. Я пять лет на благо компании тружусь, и пусть она уходит, а не я.
Пришла, наверное, по чьей то протекции? 836191
Я и ищу работу, но это как-то несправедливо. Я понимаю мир несправедлив.Но как уже писала, бизнес лишь на связях, чтобы не закрыли ведь ге держится, еще нужно деньги зарабатывать. Ну нельзя же по половому признаку только работать. И работа хорошая, сейчас пандемия еще, терять не хочется и накипело, злость на нее. Почему я хорошо работая, должна терять из-за ее дурости работу?
Мне кажется, вам нравится быть жертвой
Ей не 5равится , она и есть жертва . У них потому так дрлго тянется союз . Начальнмца тиран , а автор жертва . Две грани одной медали . Дейсивуют по олним схемам - марипуляции и отрицание и так до бесконечности . Нормальные лбди не дрлго бы тянулм эти волынкм . Ушли бы в другое место . Ну или если коллектив не из одних жертв и психопатов то придумали бы чтото и сделали вместе.
Ей не 5равится , она и есть жертва . У них потому так дрлго тянется союз . Начальнмца тиран , а автор жертва . Две грани одной медали . Дейсивуют по олним схемам - марипуляции и отрицание и так до бесконечности . Нормальные лбди не дрлго бы тянулм эти волынкм . Ушли бы в другое место . Ну или если коллектив не из одних жертв и психопатов то придумали бы чтото и сделали вместе.
👍 хорошо сказали.
Даже здесь автору столько советов надавали... И толку.
Думаю автор просто хочет,чтоб все само,как-то рассосалось,в ее пользу.
))) Вы чересчур эмоциональны, отсюда и много ошибок в тексте. Невежливо обсуждать в 3м лице. Да и вообще так обсуждать.Вас так на эмоции вывело Вы тоже себя в коллективе ведете похоже как наша начальница или как здесь на форуме?
Ничего не сделать, так как она выше вас по служебному уровню. Либо максималтно ограничить обшение, лиьо уволится.
А как вы себе представляете "максимально ограничить общение" с руководством)) И что значит "служебный уровень". Я поняла, что вы хотели сказать, только смешно, с каким апломбом вы меня обсуждаете ставите диагнозы и при этом так неграмотно пишете. Если вы посчитали меня жертвой, напрасно) Я получаю хорошую зарплату, мне нужны деньги для семьи, я не эмоциональная барышня, чтобы бросить все так просто и уйти в никуда.Есть люди перед которыми я ответственна.А прежде чем давать советы и злиться на то, что ими не хотят воспользоваться, неплохо бы и подумать к чему они могут привести. И подойти более ответственно и зрело, иногда это значит пройти мимо.;), если не можешь сказать по существу.Удачи.
Ее зовут, случайно не Элеонора? А то у меня на бывшей работе работала Генеральным директором женщина самодуриха. Один в один как вы описали
) Нет, не Элеонора, но подозреваю, что не у нас одних такое счастье. Я вот и пытаюсь понять, что психологически движет подобными женщинами, ну ладно ненавидят остальных женщин, да и никто не заставляет любить, но зачем так-то, да и еще и в открытую, какие-то рамки должны быть, непрофессионально это в зависимости от пола относиться к сотрудникам. От власти и вседозволенности совсем сносит у людей крышу и все гадкое гипертрофируется. Как психологически с ней общаться и возможно ли это? Хотя бы пока не нашел работу, чтобы не остаться без зарплаты.Неприятно, что всегда когда я хотела уйти с предыдущих мест, меня всегда пытались удержать, а здесь, повелась на очень хорошую зарплату. Так что девочки не всегда это основное, узнавайте как-то заранее что может скрываться за хорошей зарплатой, в нагрузку, а то и рады ей потом не будете особо)
Лучше меньше, да лучше!!!
👍 хорошо сказали.
Толку то от тех советов, что автору надавали. Один другого хлеще.
-Гуляйте в рабочее время🤦♀️ без комментариев.
-пишите на диктофон🤦♀️ да не будет вышестоящее руководство никогда диктофоны слушать. А если и будут, автора следом выгонят.
-меняйте работу🤦♀️можно подумать это так просто. Кроме того, на другой работе, проблемы могут быть такими же или хуже.
-ограничьте общение🤦♀️🤦♀️🤦♀️😂😂😂 вот я бы посмотрела на это. Начальница: анна, зайдите ко мне с отчётом. Сотрудник: *кидает в начальницу отчётом и скрывается бегом в неизвестном направлении, чтобы ограничить общение*
Толку то от тех советов, что автору надавали. Один другого хлеще.
-Гуляйте в рабочее время🤦♀️ без комментариев.
-пишите на диктофон🤦♀️ да не будет вышестоящее руководство никогда диктофоны слушать. А если и будут, автора следом выгонят.
-меняйте работу🤦♀️можно подумать это так просто. Кроме того, на другой работе, проблемы могут быть такими же или хуже.
-ограничьте общение🤦♀️🤦♀️🤦♀️😂😂😂 вот я бы посмотрела на это. Начальница: анна, зайдите ко мне с отчётом. Сотрудник: *кидает в начальницу отчётом и скрывается бегом в неизвестном направлении, чтобы ограничить общение*
Ну дайте свои советы тогда))) давайте теперь ваши советы почитаем.
А как вы себе представляете "максимально ограничить общение" с руководством)) И что значит "служебный уровень". Я поняла, что вы хотели сказать, только смешно, с каким апломбом вы меня обсуждаете ставите диагнозы и при этом так неграмотно пишете. Если вы посчитали меня жертвой, напрасно) Я получаю хорошую зарплату, мне нужны деньги для семьи, я не эмоциональная барышня, чтобы бросить все так просто и уйти в никуда.Есть люди перед которыми я ответственна.А прежде чем давать советы и злиться на то, что ими не хотят воспользоваться, неплохо бы и подумать к чему они могут привести. И подойти более ответственно и зрело, иногда это значит пройти мимо.;), если не можешь сказать по существу.Удачи.
Автор ну если вы все сами знаете,как жить и какими советами пользоваться или не пользоваться,зачем тогда спрашиваете что-то на форуме?
Или вы зашли по рассуждать о том,почему ваша начальница не любит кого-то или любит? Так в голову чужую (к начальнице вашей)не залезешь и не узнаешь, что она думает,и почему поступает так,а не иначе. Да и от этих рассуждений вам легче станет что ли? Ну вот такой человек ваша начальница,ее не исправишь,или смиритесь и работайте молча склонив голову,или увольняйтесь перед этим ей навредив. Нет больше советов,как бы вам не хотелось по больше выжать информации из форумчан.
Я, как и написала ещё в начале темы, понятия не имею, что с этим делать. Поэтому советов с моей стороны автору не было, а были только встречные вопросы)
Если сказать нечего, то лучше признаться сразу или промолчать. Вместо того, чтобы давать советы из-за которых можно отправиться на выход значительно раньше, чем могло бы быть. Или существенно ухудшить своё, и так не слишком крепкое, положение во вщаимоотношениях с начальницей своей.
Я, как и написала ещё в начале темы, понятия не имею, что с этим делать. Поэтому советов с моей стороны автору не было, а были только встречные вопросы)
Если сказать нечего, то лучше признаться сразу или промолчать. Вместо того, чтобы давать советы из-за которых можно отправиться на выход значительно раньше, чем могло бы быть. Или существенно ухудшить своё, и так не слишком крепкое, положение во вщаимоотношениях с начальницей своей.
Я посоветовала автору ходить гулять,только в одном случае,если она решится уволится, при увольнении надо отработать 14 дней,вот бы и отомстила б автор,так начальнице)))
А так и правда нет никаких советов,что делать если выживают с работы,только искать работу с адекватным коллективом и начальством.
Я посоветовала автору ходить гулять,только в одном случае,если она решится уволится, при увольнении надо отработать 14 дней,вот бы и отомстила б автор,так начальнице)))
А так и правда нет никаких советов,что делать если выживают с работы,только искать работу с адекватным коллективом и начальством.
Да при чем здесь вообще месть? Кто спрашивал о мести , да совет отомстить из разряда "Шапку не носи, на зло себе уши отморозь". И что ей будет с того, что я начну гулять? Оправдание ей создавать перед другими сотрудниками и руководством, что нерадивый сотрудник уходит и хорошо, поэтому она себя так и вела? Гораздо хуже когда уходит профессионал и хороший работник и все понимают по какой причине.
👍 хорошо сказали.
Спасибо ) ничегр не делать, ныть и плытть по течению и ждать чтто рассосется - Как и любая жертва так себя ведет. Пришлось изучить психлогию в этом аспкте, жизнь так сложилась..
Ну увольняйтесь. Че вы ждете?
Автор ну если вы все сами знаете,как жить и какими советами пользоваться или не пользоваться,зачем тогда спрашиваете что-то на форуме?
Или вы зашли по рассуждать о том,почему ваша начальница не любит кого-то или любит? Так в голову чужую (к начальнице вашей)не залезешь и не узнаешь, что она думает,и почему поступает так,а не иначе. Да и от этих рассуждений вам легче станет что ли? Ну вот такой человек ваша начальница,ее не исправишь,или смиритесь и работайте молча склонив голову,или увольняйтесь перед этим ей навредив. Нет больше советов,как бы вам не хотелось по больше выжать информации из форумчан.
Абсолютно согласна. Когда пишешь автору, ограничь общение и перестань обращать внимание, она начинает писать "мне хочется понять, что движет этим человеком, удачи"
Скорее это синдром эмоционального выгорания
Когда народ помещённый в одно место друг другу онасто&ет
Абсолютно согласна. Когда пишешь автору, ограничь общение и перестань обращать внимание, она начинает писать "мне хочется понять, что движет этим человеком, удачи"
Вот тоже заметила это,да какая разница автору,что движет такими людьми,как ее начальница?!Вообще этими психологическими и психическими особенностями человека психиатры занимаются, и изучают. На форуме сидят обычные люди,которые какие знают советы такие и дают.
Спасибо ) ничегр не делать, ныть и плытть по течению и ждать чтто рассосется - Как и любая жертва так себя ведет. Пришлось изучить психлогию в этом аспкте, жизнь так сложилась..
Я уже тоже считаю автора жертвой, она совсем ничего не хочет делать! Ни мнение своё отстоять,ни навредить как-то начальнице, ни подружится с начальницей. Просто хочет,чтоб само все решилось. А такого не бывает в жизни. Надо все равно хоть какое-то усилие приложить,чтоб выстроить отношения.
Вот тоже заметила это,да какая разница автору,что движет такими людьми,как ее начальница?!Вообще этими психологическими и психическими особенностями человека психиатры занимаются, и изучают. На форуме сидят обычные люди,которые какие знают советы такие и дают.
У меня у самой была недавно начальница Генеральный директор, женщина 50 лет, тоже меня унижала при всех. Я в один момент встала и в ее же стиле ей сказала "ПЕРЕСТАНЬТЕ МЕНЯ ОСКОРБЛЯТЬ". ПОТОМ вроде бы от тала.
Да при чем здесь вообще месть? Кто спрашивал о мести , да совет отомстить из разряда "Шапку не носи, на зло себе уши отморозь". И что ей будет с того, что я начну гулять? Оправдание ей создавать перед другими сотрудниками и руководством, что нерадивый сотрудник уходит и хорошо, поэтому она себя так и вела? Гораздо хуже когда уходит профессионал и хороший работник и все понимают по какой причине.
Автор ну увольтесь ничего не делая тогда. Просто подожмите хвост и убегите,как побитая собачонка))) этот совет вас устроит??? )))
Не забудьте только поляну накрыть своей начальнице и отблагодарите ее)) а то вдруг она вам рекомендации плохие даст)))
Откррою небольшой секрет, люди, которые знают психологию, об этом стараются не говорить, Как и умные люди, не говорят, что они умные.А вы похоже и букварь не до конца изучили)))
А психологи это не обычные люди? А вам какая разница, что автора волнует, что движет такими людьми? Что вы никаа не можете успокоиться и уже кааой пост строчите? А психотерапевты, психологи это не обычные люди.Вы такая смешная.Ладно, на вас время тратить не стоит.Вы такая же склочница, как и наша начальница, только глупая, вас поэтому и задевает, нашли родственную душу)) Пишите дальше, у меня пост популярнее будет, может мудрые люди заметят, которые умный совет могут дать, а не всякую ерунду писать.
Автор ну увольтесь ничего не делая тогда. Просто подожмите хвост и убегите,как побитая собачонка))) этот совет вас устроит??? )))
Не забудьте только поляну накрыть своей начальнице и отблагодарите ее)) а то вдруг она вам рекомендации плохие даст)))
Такое ощущение, что вам заняться в жизни просто нечем. Сидите строчите с разных профилей.Займитесь ка вы лучше устройством своей жизни, у вас похоже что невроз. И чем дальше, тем сложнее. Вы спите хорошо? Повышенный аппетит?
Я уже тоже считаю автора жертвой, она совсем ничего не хочет делать! Ни мнение своё отстоять,ни навредить как-то начальнице, ни подружится с начальницей. Просто хочет,чтоб само все решилось. А такого не бывает в жизни. Надо все равно хоть какое-то усилие приложить,чтоб выстроить отношения.
Тебе же объяснили люди все. Даже автор попросил не пиши, твой совет не нужен, переведу, тебе сказали что ты дура и советы у тебя **анутые. Ты совсем что ли ***? Недотрах?
Ну ладно уговорили и автор и ее группа "поддержки",больше не буду тут строчить.
Автор стирай трусы начальницы тщательнее здесь со своими единомышленниками 😁
Анна, ваша начальница нарушает статью 64 ТК РФ, дискриминация по полу, если у вас увольняют в основном женщин, собирайте доказательства и вы можете обратиться в трудовую инспекцию, суд. Ни одному акционеру такие проблему будут не нужны, они сами избавятся от вашей начальницы несмотря ни на какие ее связи.
Откррою небольшой секрет, люди, которые знают психологию, об этом стараются не говорить, Как и умные люди, не говорят, что они умные.А вы похоже и букварь не до конца изучили)))
Глядя на ваши агрессивные ответы нормальные люди не напишут вам отыет. Вы мало того ято груцбите по хамски ртвечвктте ещк и оскорбляет ответчика . Вам хоть один совет тут подошел ? И кстати умные лбди не звдают вопрос с цклью узнать психоологию кого то на форуме . А ищут и читают литературу и спраш у специалиста .
Глядя на ваши агрессивные ответы нормальные люди не напишут вам отыет. Вы мало того ято груцбите по хамски ртвечвктте ещк и оскорбляет ответчика . Вам хоть один совет тут подошел ? И кстати умные лбди не звдают вопрос с цклью узнать психоологию кого то на форуме . А ищут и читают литературу и спраш у специалиста .
А вы с разных профилей строчите всякую фигню. По манере видно. Е*обо одним словом и советы такие же. Адекватные такого не посоветуют. От***итесь уже от автора.
Я с такой работала. Как то я уже не выдержала схватила чашку с кофе и плеснула в нее. Она стала шелковая после этого случая. Потом ее начальство вообще убрало за взяточничество.
ох, наверное не везет ей в личной жизни - или мужика нет ,точнее мужа ВЕРНОГО, или подруга отбила мужчину. Вот она и ненавидит всех БАБ, которыми считает женщинами. Когда в семье хорошо все, если она есть конечно ,то так не ведут.
Я работала с одной такой 4 года, не выдержала, сбежала. От нее самой муж сбежал!! Постоянные психи, крики, подставы, оскорбления. Каждый день на работу ходила, как на каторгу!!!!1 сотрудницу боялась, а с остальными- как к собакам относилась!
У нас тоже в коллективе завелась одна такая в качестве главбуха.
Женщин ненавидела! Злобная неудовлетворенная баба! А тем девочкам которые работали под ее руководством не позавидуешь, это оскорбления, издевки, унижения. В бухгалтерии началась текучка, новые сотрудницы что приходили отрабатывали день два и уходили, уж понимали что с ней работать невозможно. Но так как главбуха взяли по блату то все ее истерики и нападки на сотрудниц безнаказанны. Хочешь здесь работать дальше сиди и молчи.
Но один случай все таки был. Когда одну сотрудницу из своего отдела она долго гнобила, та терпела, но этого главбуху показалось мало и она заручившись поддержкой диктора решила эту сотрудницу уволить по статье! Решили найти виновные причины, типа прогулы, грубые нарушения трудовых обязанностей и тп.
Как это было на самом деле, сотрудница как обычно пришла утром за 15 мин.до начала рабочего времени на работу а охранники ее просто не пускают. И так несколько раз. В итоге статья в трудовой!
Но сотрудница оказалась умней и образованней и подала в суд на всю эту гоп-компанию. И выиграла суд 300тыс. Вернулась на рабочее место отработала неделю и красиво ушла!
Это- глубоко неблагополучный человек,несущий на себе кучу страхов, комплексов и психотравм. Если была бы возможность узнать её "закулисье", то многое стало бы понятным. Скорее всего, эта женщина сама была и является объектом унижения и психологического насилия. С большой вероятностью у неё - проблемы в личной жизни, отсутствие мужского внимания. Она не уверена в себе ни как женщина, ни специалист. Она боится. Всего. Агрессия в общении это всегда проявление страха и потребность защищаться. Но сотрудники не нанимались психотерапевтами к такой особе и дополнительную оплаты за это не получают. Вы не сможете изменить истоков и причин такого поведения, ибо они- не в вас. А потому вариантов тут немного: 1. скулить и терпеть 2. повернуться и уйти. Многолетний опыт управленческой работы показал, что в секторе, где необходимо достижение конкретных результатов работы, такие "руководители" не удерживают своих позиций, поскольку их стиль работы неэффективен и не позволяет удержать квалифицированных специалистов. В бюджетных организациях таких "управлял" осело много, и в-основном работают с ними люди, которым некуда деваться, с невысокой квалификацией и, как следствие - с низкой самооценкой. В-принципе, это- путь в никуда. Думайте, насколько это соответствует вашим жизненным планам.
Эта тема не разводка.Я пишу об этом здесь впервые. Это что, что -то нереальное, что кто-то считает это разводкой.Или мтжет быть вы сами себя так ведете и поэтому старяетесь замять эту тему.Да, это есть в иеальноф жизни и я реально с этим столкнулась, мне очень неприятно. Если подобная тема уже обсуждаласть на форуме, то сбросьте, пожалуйста, на нее ссылку.
Если эта тема уже обсуждалась, то ситуацию описывал другой человек, столкнувшийся с хамкой- начальницей. Вы, что думаете, что такие бабы- начальницы перестали существовать после обсуждения.... У нас начальница даже разговаривать запрещала во время работы, мотивируя тем, что мы можем сделать ошибку в документах. Хотя сама рта не закрывала весь день, мешая нам сосредоточиться!!! Такие бабы - начальницы были, есть и будут.
Я бы на вашем месте сказала бы ей, все что о ней думаю при чем не стесняясь в выражениях и уволилась бы оттуда. А вообще можно узнать, куда можно накатать жалобу на эту особь, что это ей с рук не сходило
Вы думаете начальница застесняется и почувствует свою вину? Как же! У меня была подобная ситуация, только я уволилась без объяснений с ней. Совсем не потому, что не хотела высказать ей то, что она заслужила, а потому, что не хотела себя расстраивать. Ей то как об стенку горох.........
Если начальница ненавидит всех женщин, это ещё можно стерпеть, а вот если она ненавидит конкретно какую нибудь женщину из зависти, это уже проблема!!!
Я раньше думала, что если будешь профессионалом в своем деле, то это защита от всего на работе.Оказывается нет, только может в том случае если непосредственно в подчинении собственника, тогда да, ты-это деньги. Или если наемный руководитель уверенный, зрелый профессиональный. А в данном случае, совсем не защита. Интересно сколько она так продержится? Вдруг акционеры увидят все и прозреют)) И увольняться бы не пришлось. Но это фантастика, ведь прозреют только когда постепенно все уволятся и бизнес под откос пойдет. Или наша мадам будет работать 1 в абсолютно мужском коллективе.Ну наймет может парочку женщин, таких чтобы на их фоне лучше контрастировать.))) Но все равно, думаю, что это нездоровый подход и для бизнеса не пойдет на пользу.Если бы вы только знали какие надости она нам говорит.Попьешь валерьяночки и дальше работать и уже хочется одеть ей на голову мусорное ведро. Если бы вы знали каких усилий стоит ей все не высказать или хотя бы не показать мимикой. Это еще у меня характер спокойный + валерьянка, иначе не знаю что и было бы, будь кровь погорячее. Да что было бы, уволили бы да и все.Половина женщин сейчас сидит на больничном. Периодически выходим, чтобы в себя прийти, иначе свихнемся, тоже очень полезно для работы.А потом скажет болезненные женщины, зачем нужны, больничные часто берут.Так из-за нее и берут .Очень бы хотелось услышать комментарий психолога в этой ситуации, что делать?
Тут только если всем коллективом собраться и написать вышестоящему руководству докладную на нее.Но это должны сделать все дружно,заканчивая уборщицей.Всех не уволят же.А ее на место таким образом может получится поставить.
Мне никогда плохие начальницы не попадались. Просто у вас конфликт, а реальные причины нам не известны.