Отзовитесь кто работал или работает? Плюсы и минусы работы
Международные рейсы
Плюс, что работа ненапряжная, рожи с паспортом сверяешь. Делов-то.
Минус, что они улетают отдыхать, а ты нет. 😄
На паспортном контроле не работают, а служат представители силового ведомства. Сомневаюсь, что на эту службу набирают с улицы.
Сверять реальную физиономию с фото - это особое ремесло, коему учат практически всех курсантов МВД.
Просто рассказываю безо всяких запередних мыслей.
В Хренодаре на автовокзале типа в целях безопасности поставили рамку металлоискателя, через которую люди шмыгают (как крысы, чесслово!), и рентген сумки просматривать. Сидят на этом посту трое: оператор наблюдения за рентгеном, мент и казак для усиления, так сказать, антуража. И у всех троих взгляды пустые, за рабочее время ребята так выдохлись, что там можно гранатомёт пронести не скрывая, они даже глазом не поведут. Это мои личные наблюдения, никого не оскорбляю и ни к чему не призываю.
Так это ж как погранцы, нет?
Во всяком случае в нашей стране (не Россия) сидят в форме пограничника.
А там академия, диплом все дела.
На паспортном контроле не работают, а служат представители силового ведомства. Сомневаюсь, что на эту службу набирают с улицы.
Сверять реальную физиономию с фото - это особое ремесло, коему учат практически всех курсантов МВД.
Я не спрашиваю сомневаетесь Вы или нет, вопрос был в другом. Кто там СЛУЖИЛ ИЛИ СЛУЖИТ. кучу комиссий пройти надо, я этим щас и занимаюсь
Вот "рожи с паспортом сверять" я б ненапряжной работой не назвала. Это сродни работе на конвейере. Однообразие действий, глаз замыливается, в результате, вероятность пропустить того, кого не надо, возрастает. А добавить, что времени на идентификацию пассажира не так много, это работа в постоянном цейтноте, на нерв давит. Вдобавок, службы всяческой безопасности могут "тест" устроить, проваливаешь - для начала по деньгам очень болезненно получишь...
В общем, не моё...
Это так, умозрительно, может, я чрезмерно краски сгущаю...
Ну а тот минус, что "они улетают, а я нет" - по-фи-гу: они ж не навсегда туда улетают... ))) А вот "шок от возвращения на Родину" никто не отменил))) Посему, ещё неизвестно, кому хуже....
Никто там из сотрудников авиалиний рожи с паспортом не сверяет, только наличие бординг пасс (ФИО в нем) и ФИО в паспорте. Рожи проверяют миграционные службы на контроле в стерильную зону.
Там ещё долго учиться надо на эту профессию. Я пробовала один раз, меня не взяли, тк нужно идеальное зрение иметь
Вообще паспортным контролем занимаются на международных авиалиниях пограничники, на внутренних линиях сотрудники МВД. Помимо этого есть таможенный контроль (соответственно таможня этим занимается) и при входе и выходе с аэропорта работают САБовцы (служба авиационной безопасности). САБовцы относятся непосредственно к службе аэропорта, от сюда и ЗП маленькие, все остальные МВД/пограничники/таможня - правоохранительные органы и ЗП у сотрудников там на порядок лучше, чем в портовом САБе. К тому же, попасть в эти правоохранительные органы не так просто, это и серьёзная медкомиссия, проверка на отсутствие судимости (у родственников в том числе) и образование В/О нужно иметь (юридическое котируется). В кратце, как-то так.
Минусы - работа по сменам,
выходные,праздники - мимо вас ,в общем вся жизнь - мимо .
Я не видела ни семью ,ни близких , ибо график работы и режим дня отличались от моих
Работа эта не простая,как может показаться на первый взгляд,очень ответственная,для девушек особо трудная, темболее семейных,попасть туда не просто,а так в любой работе есть плюсы и минусы, попробовать стоит если есть возможность.