Здравствуйте! Хотела бы узнать такой вопрос (просто интересны мнения) - стоит ли мне попробовать себя в моделинге? Оговорюсь сразу - я бы хотела рассматривать либо коммерческий моделинг (реклама одежды/аксессуаров/косметики и т.д.) либо альтернативный (что-то неформальное, вроде рок-стиля, например). Внешность у меня не совсем обычная, если быть более конкретной - многие её не понимают, точнее было бы сказать, не саму природную внешность, а, скорее, мой стиль.
Опишу себя - рост 172 см, вес - 60 кг, телосложение нормостеническое, тип фигуры - прямоугольник ближе к песочным часам, т.е. я нормальная, не худая чтобы кости прямо торчали, но и без лишних килограммов, чистый нормостеник. Внешность европейская, черты лица среднего размера, густые чёрные брови, глаза орехового цвета, прямой нос, губы средней полноты. Девушки моего типажа - Эмма Уотсон, Нина Добрев, Кара Делевинь (всё приблизительно, конечно, но так, типаж и общие черты). Отмечу сразу - моё желание стать моделью не сопровождается погоней за деньгами, скорее, собственное удовлетворение - я очень люблю всё, что связано с фотосессиями/видеосъёмками. Небольшой опыт есть (участие в танцевальных видео и фотосетах).
При этом, я не хочу прогибаться под общепринятые стандарты вроде 90-60-90 (хотя, уже вроде отходят от этого). Не рассматриваю своей целью дефилирование. Альтернативный моделинг предпочтительнее. У меня короткая срижка-каскад, блондинка (крашеная), естественный цвет - тёмно-русый, иногда выделяю яркими прядями чёлку. Стиль одежде - casual, glamour, rock.
Как считаете, стоит пробовать?
Можно стать фешн/бьюти блогером.
Вам надо найти модельное агенство и отправить туда свои снепы.
Я занимаюсь моделингом. Состаю в модельном агентстве. 178, вес 60. Обязательны поездки заграницу, тк в России почти не платят. Селят в апартаменты (квартиру), в которой ещё куча девочек. Катаетесь с ними на кастинги, если берут, то снимаетесь для катологов, делаете шоурумы. Если есть какие-то проблемы в чужой стране, то звоните своему материнскому агенству, они разбираются. Например, если заказчик домогается, но в моем опыте такого не было.
Берут высоких девочек от 174, если лицо коммерческое, может и со 172 возьмут. НО если бедра вырастают больше 90, заставляют худеть, потому что в Европу с бедрами больше 90 не берут.
Автор, какие у вас параметры?
Главное найти проверенное, не липовое материнское агенство, чтобы не нарваться на какое-нибудь рабство или пошлятину.
Ещё скажу, что модельная школа и модельное агенство - это разные вещи!
В школу требуют денег и не факт, что будут давать контракты, а в агенство берут бесплатно и без опыта, если внешность коммерческая.
Но повторяюсь, бедра не больше 90. Если больше 90, то им невыгодно вас брать, потому что вы, кроме Турции, никуда не сможете поехать по контракту.
А то, как вы одеваетесь в обычной жизни - это вообще не важно. На кастинги и на снепы все равно все должны приходить в обтягивающем однотонным черным без аксессуаров.
Вам надо найти модельное агенство и отправить туда свои снепы.
Я занимаюсь моделингом. Состаю в модельном агентстве. 178, вес 60. Обязательны поездки заграницу, тк в России почти не платят. Селят в апартаменты (квартиру), в которой ещё куча девочек. Катаетесь с ними на кастинги, если берут, то снимаетесь для катологов, делаете шоурумы. Если есть какие-то проблемы в чужой стране, то звоните своему материнскому агенству, они разбираются. Например, если заказчик домогается, но в моем опыте такого не было.
Берут высоких девочек от 174, если лицо коммерческое, может и со 172 возьмут. НО если бедра вырастают больше 90, заставляют худеть, потому что в Европу с бедрами больше 90 не берут.
Автор, какие у вас параметры?
Мои параметры нестандартные, но не за счёт целлюлита, например, а за счёт типа телосложения - оно у меня нормастеническое, при росте 172 см параметры - 92-73-93 (может, минус 1 см, т.к. сантиметр не впритык к телу прилегает). Не удивляйтесь, что такая талия - как я уже сказала, не за счёт лишнего жира, а за счёт строения скелета. То есть я нормальная, не астеник, коими обычно являются модели по телосложению. То есть я средняя, так сказать. Я думала, что если, например, создать какой-либо необычный имидж и податься в альтернативный моделинг? Что-то вроде неформальных моделей - придумать интересный образ/причёску и т.д. И если, к примеру, из коммерции рассматривать съёмки для рекламы косметики, парфюма - там же параметры фигуры не столь важны, там главное коммерческое лицо? Или я не до конца понимаю эту систему
А то, как вы одеваетесь в обычной жизни - это вообще не важно. На кастинги и на снепы все равно все должны приходить в обтягивающем однотонным черным без аксессуаров.
Это я понимаю, просто, к примеру, зацепить какой-то необычностью, что ли, даже не знаю как сказать. Как модели, например, Lena Scissorhands, Dre Ronayne, Catherine HilkeWitch и т.д. У них либо тату/пирсинг/необычный hairstyle,либо стиль одежды/оьраз в целом
Мне кажется с вашими целями и данными проф моделинг не светит, да вы его и не особо хотите. К сожалению зарабатывать моделью не соответствуя стандартам- практически невозможно, сейчас и соответствующие девочки часто без работы сидят.
Конкретизируйте ваше желание. Вы хотите неформальные фотосессии? Окей, забиваемся тату, либо цветные волосы/пирсинг/ еще что то и идем в суисайд герлз или подобные ресурсы.
Хочется стать моделью в инстаграмных шоурумах? Пишите им, но там 100% либо берут модельных модельных, либо не будут готовы платить. Т.к. за что, собственно им платить.
Если просто хотите попробовать фотографироваться- найдите тфп группу вашего города в соцсети, попробуйте счастье там.
Вам нужно сделать снепы. И отправить их в модельные агентства. Типа Аванта. Так на вскидку никто ничего не скажет. Далее важны параметры. Бедра должны быть не более 90 см. Широкие бедра вообще не приветствуются.
Далее скажу так. Модель сама не выбирает. Если вы подойдёте агентству по параметрам и тд. То всё решит за вас агентство. Какая прическа, куда вас определить и тд. Обычно всех новеньких посылают сначала в Китай. Вы не можете не сами волосы покрасить, ничего. У нас с этим строго было. И тд., и тп.
Мои параметры нестандартные, но не за счёт целлюлита, например, а за счёт типа телосложения - оно у меня нормастеническое, при росте 172 см параметры - 92-73-93 (может, минус 1 см, т.к. сантиметр не впритык к телу прилегает). Не удивляйтесь, что такая талия - как я уже сказала, не за счёт лишнего жира, а за счёт строения скелета. То есть я нормальная, не астеник, коими обычно являются модели по телосложению. То есть я средняя, так сказать. Я думала, что если, например, создать какой-либо необычный имидж и податься в альтернативный моделинг? Что-то вроде неформальных моделей - придумать интересный образ/причёску и т.д. И если, к примеру, из коммерции рассматривать съёмки для рекламы косметики, парфюма - там же параметры фигуры не столь важны, там главное коммерческое лицо? Или я не до конца понимаю эту систему
Вы действительно не понимаете эту систему. Я вам ее расскажу. Делаете снепы. Рассылаете по агентствам. Если у вас модельное лицо и подходящие параметры. 90/60/90. Вас берут. Делают вам бук. Заносят на свой сайт. И там клиенты выбирают. Плюс вы сами ходите по кастингам к дизайнерам. К примеру. Набирает Юдашкин моделей на показ. Он устраивает кастинг. Вы идёте. Если подходите, вас берут. Европа хороший рынок. Но не все туда сразу попадают. Китай шикарный рынок. До этой злополучной пандемии все начинающие модели ездили туда. Разумеется не сами. А от агентства. Сейчас вся эта не разбериха сильно все подпортила. Если у вас не стандартная фигура. Но у вас удивительная, сногшибательная внешность. Могут взять. Но это не часто бывает. Вы видели рекламу парфюма и косметики? Там в основном модели 90/60/90. Если вы конечно не какая-то там звезда или ведущая. Нестандартные модели есть. Но это исключение из правил.
Вариант 2. Вы можете раскрутить себя в инстаграме. Заведите страницу. Будет у вас более ста тысяч подписчиков. И все эти косметические фирмы будут сами вам предлагать съёмки. Если будете популярны. Заработок на рекламе.
Вот вся правда.