У меня никогда не было проблем с коллективами ,я до сих пор дружу со своими одноклассниками и одногруппниками .
Вышла на работу ,первое время все ок ,потом меня начали расспрашивать типо замужем ,дети есть и тд (короче личные темы ) я ответила все как есть .Что нет ,не замужем ,детей нет и пока не хочу .
У меня на работе коллеги все старше меня на лет 5-10 ,но давно семейные .
И началось ...
Что ты себе думаешь ,тебе 26 лет ,это не нормально ,когда рожать ,живешь в свое удовольствие ,а потом будет поздно ,мы же тебе хотим счастья и начали свать одному додику 40 лет )) На что я присекла это на корню и послала всех в сад. Сказала не ваше дело ,занимайтесь своей жизнью ,я не просила меня знакомить или давать советов по поводу моей лж
И на слудующий день со мной прекратили общение женщины с которыми я сижу в одном кабинете . Мне это конечно не приятно ,я так не привыкла ,получилась что я стала изгоем .
А сейчас я стала замечать что они на меня наговаривают и хотят подставить перед начальником .
Как себя вести ? Там все взрослые бабы под 35
Остался последний козырь- набить им морды!
Забереминий от какогонибудь алкаша стобв они отстали .
Расскажите об этом начальнику
Сама виновата, надо было головой думать прежде чем посылать их лесом. Бабский коллектив, он суров и беспощаден. Ты проверку на прочность не прошла.
И да, ты конечно мне не поверишь, но всё же: не успеешь оглянуться как будешь сама "взрослой бабой под 35" Все думают, что двадцатка будет длиться вечность. А если ещё и принц твой будет опаздывать к этому возрасту, то ой как ты ещё можешь изменить мнение потом.
Ну, какие "взрослые бабы" в 35? - обычные молодые женщины. Это не 50-ти и 60-ти летние тетки, которые на компьютере знают только пасьянс. У вас так и так общение бы не сложилось, потому что у них все разговоры про семью и детей, а у вас пока нет таких интересов. Ну не будете слушать их рассказы о членах семьи, зато времени для работы будет больше. Не думаю, что вы так уж много потеряли, главное, чтобы они по работе вам специально не гадили.
самодура можно только ублажить. есть вариант прийти и в открытую сказать - девочки извините может я нагрубила, бла бла, никого не хотела обидеть, просто не люблю когда другие лезут в личную жизнь и тп., можно тортик принести, можно на словах сказать. Еще вариант прийти в пн после выходных, веселой, нарядной, в приподнятом настроении, со всеми приветливая, наверняка спросят что такая счастливая или куда разоделась, сказать так мимолетом что ходили на свидание или с кем-то познакомились, мол у вас появился парень и все, чтобы тема закрылась. Понятно, что все варианты бредовые, но если взрослые люди ведут себя как дети, а в стае (коллективе) как умственно отсталые дети, то именно эти дебильные варианты должны помочь.
Ну, какие "взрослые бабы" в 35? - обычные молодые женщины. Это не 50-ти и 60-ти летние тетки, которые на компьютере знают только пасьянс. У вас так и так общение бы не сложилось, потому что у них все разговоры про семью и детей, а у вас пока нет таких интересов. Ну не будете слушать их рассказы о членах семьи, зато времени для работы будет больше. Не думаю, что вы так уж много потеряли, главное, чтобы они по работе вам специально не гадили.
"взрослая баба" - это не возраст, а состояние души.
Чаи с плюшками гоняют на работе и раздают советы, когда кому замуж и рожать - бабы. Лучше бы работать молодую сотрудницу научили, но за работу у них у самих походу душа не болит. Это не поведение профессионалов, это поведение сраных бухгалтерш из провинциального бюджетного заведения.
Автор не права, что пресекла их резко, в таком коллективе нужно выживать) приносить тортик на чаепития, делать вид что слушаешь и ценишь их отпадные советы, а самой потихоньку изучать работу и продвигаться.
Автор мне 31, теткой себя не чувствую)) Замуж не хочу детей тем более. Живу в кайф)
самодура можно только ублажить. есть вариант прийти и в открытую сказать - девочки извините может я нагрубила, бла бла, никого не хотела обидеть, просто не люблю когда другие лезут в личную жизнь и тп., можно тортик принести, можно на словах сказать. Еще вариант прийти в пн после выходных, веселой, нарядной, в приподнятом настроении, со всеми приветливая, наверняка спросят что такая счастливая или куда разоделась, сказать так мимолетом что ходили на свидание или с кем-то познакомились, мол у вас появился парень и все, чтобы тема закрылась. Понятно, что все варианты бредовые, но если взрослые люди ведут себя как дети, а в стае (коллективе) как умственно отсталые дети, то именно эти дебильные варианты должны помочь.
Действенный вариант) если весь коллектив такой, не нужно гнуть свою линию и тратить нервы на них.
У вас там не коллектив, а кал лектив. От слова кал
"взрослая баба" - это не возраст, а состояние души.
Чаи с плюшками гоняют на работе и раздают советы, когда кому замуж и рожать - бабы. Лучше бы работать молодую сотрудницу научили, но за работу у них у самих походу душа не болит. Это не поведение профессионалов, это поведение сраных бухгалтерш из провинциального бюджетного заведения.
Автор не права, что пресекла их резко, в таком коллективе нужно выживать) приносить тортик на чаепития, делать вид что слушаешь и ценишь их отпадные советы, а самой потихоньку изучать работу и продвигаться.
Абсолютно верно.
Я ушла из такого коллектива когда-то. Но там все вообще были 50+, а мне был 21 год. Не представляете, как меня достали. Это было невыносимо. Лезли постоянно в мою жизнь, вплоть до мелочей. 3 месяца проработала и перевелась. В другом коллективе тоже были далеко за 30 и за 40, но так не доставали, потому что я сразу барьер поставила и об этом разговоры не шли. Если я не хочу говорить о чем-то, то меня никто не заставит.
Сама виновата, надо было головой думать прежде чем посылать их лесом. Бабский коллектив, он суров и беспощаден. Ты проверку на прочность не прошла.
И да, ты конечно мне не поверишь, но всё же: не успеешь оглянуться как будешь сама "взрослой бабой под 35" Все думают, что двадцатка будет длиться вечность. А если ещё и принц твой будет опаздывать к этому возрасту, то ой как ты ещё можешь изменить мнение потом.
Согласна. Автор поступила оч. глупо, когда послала своих коллег. Теперь не дадут ей жизни. Пусть идёт в макдональдс, там как раз её возраста контингент тусит.
Почему она должна оправдываться? Личная жизнь на то и личная. Пора уже запомнить нашим людям, что если человек не говорит о личной жизни, то нечего спрашивать и лезть постоянно. Бестактность людей иногда просто не знает границ, нужно ставить на место. Зачем выдумывать что-то? Ещё больше допрашивать станут. На работе должны обсуждаться рабочие вопросы, а не кто с кем встречается или не встречается.
Почему она должна оправдываться? Личная жизнь на то и личная. Пора уже запомнить нашим людям, что если человек не говорит о личной жизни, то нечего спрашивать и лезть постоянно. Бестактность людей иногда просто не знает границ, нужно ставить на место. Зачем выдумывать что-то? Ещё больше допрашивать станут. На работе должны обсуждаться рабочие вопросы, а не кто с кем встречается или не встречается.
это все понятно, но судя по описанному автором, там неадекваты. Я про такие коллективы знаю и знаю что женщины могут жестко подставить и выжить из коллектива когда появляется нитакая сотрудница. Если бы они были в адеквате не стали бы ей навязывать кого-то, и после ее слов и просьб просто замолкли и работали дальше, а не перестали разговаривать и дружить против. Когда тебя окружают такие люди, нужно либо подыгрывать либо уходить. Иначе выживут сами.
во первых если ты не замужем в 26 значит ты страшиля. раз не нашёлся норм мужик уж тем более. вот поэтому тебя как страшилю сгабрили к 40-летнему. во вторых это стыдно -- быть в 26 не замужем и страшилей. вот они и хотят чтобы ты не позорилась.
Ахах а мне интересно было бы на этого 40 летнего посмотреть, может он норм парень даже)