Гость
Статьи
А вы участвуете в …

А вы участвуете в жизни рабочего коллектива?

Отработала 5 лет на прошлой работе, коллектив был небольшой (20 человек), но 18 из них - женщины. Сами понимаете всю сущность женских коллективов. Сразу скажу, что коллектив недружный. Общались как-то по парам или между кабинетами, кто как. Естественно все друг друга поливали за глаза. Но всегда находился такой человек, который хотел организовать корпоратив или посиделку. А еще поздравление с ДР, на которое, конечно, надо было скидываться. Я называла это круговорот сотки в природе. Дарили конверт. Так вот. Я совершенно никогда не ходила на корпоративы, потому что я на работу прихожу работать. И мне совершенно не нравились эти поборы на ДР. Я была бы счастлива, если бы мне просто дали выходной день в мой ДР, а не устраивали бы круг почета с вручением 2 тр в конверте и неискренними пожеланиями.
О себе: я нормально себя чувствовала в коллективе, когда от меня была нужна помощь, я всегда отзывалась и работала в команде. Но когда дело выходило за рамки работы, я сливалась, потому что мне это неинтересно.
А у вас какие коллективы?поддерживаете ли вы идейных коллег?

20 ответов
Последний — Перейти
Гость

А у нас никто за рамки не выходит.

Как говорил Торсунов: "женщина должна ходить на работу, чтобы попить чай и поболтать с девчонками"

Отдохнуть от семейных дел.)
Но сор их избы не выносить

Гость

Автор, хватит сочинять какие еще коллективы, сейчас коронавирус и все офисные на удаленке сидят.

Грымза

Я где-то месяца 3-4 живу правилами коллектива в который пришла, т.к. со своим уставом...а потом уже делаю, как мне удобно. Хочу- иду на корпоротив, не хочу- не иду. За это время я себя уже закоремендовала, "чую" что и с кем можно, а что нет)

Гость
Гость

Автор, хватит сочинять какие еще коллективы, сейчас коронавирус и все офисные на удаленке сидят.

При чем тут удаленка, когда я пишу про прошлую работу?
И с чего Вы решили, что ВСЕ офисные сидят на удаленке?
И с чего Вы решили, что я работаю в офисе?
Масса вопросов и мало ответов.

Гость

У вас хоть есть право выбора. У нас сказали что идем на корпоратив все идем и не обсуждается, др скидываемся без вопросов иначе зам так завоняет своей песней что мы такие никчемные сотку жалеем, аж тошнит.

Гость
Гость

При чем тут удаленка, когда я пишу про прошлую работу?
И с чего Вы решили, что ВСЕ офисные сидят на удаленке?
И с чего Вы решили, что я работаю в офисе?
Масса вопросов и мало ответов.

Так потому что это так и есть, вот и весь ответ. Если бы вы были настоящим работником, а не форумной разводилкой, то знали бы это.

Гость

Тоже ненавижу корпоративы. На фирме, где сейчас работаю, это принудительно. Причем , они бесконечные. Нужно петь, плясать, в спортивных конкурсах участвовать и ночевать на природе. Все заканчивается пьянкой. Вот поставьте диагноз.
А если не участвуешь - ты не обладаешь "креативом", "лидерскими качествами" и прочий набор модных слов. Ну и , соответственно, ни продвижения тебе, ни премий. Такой вот подход. Маразм зашкаливает. Видели когда-нибудь кучку взрослых дядек 40-50. поющих гимн компании на "утренике"?

Гость

Думаю это все пошло из пионерского детства некоторых руководителей-активистов. ))

Гость

Я такая же. И эти поборы меня в корне не устраивают. Отделяться не хочется, так как по работе могу к ним обращаться. Приходится, работа у меня такая. Даже представить боюсь когда будет мой др. И мне придётся покупать этот торт и тащить его на работу... знаете так думаю что психану и *** оно все конем. Пусть мои деньги мне вернут а накрывать стол я не обязана. Все ровно обедать ухожу в другое место, на работе не ем.

Грымза
Гость

Тоже ненавижу корпоративы. На фирме, где сейчас работаю, это принудительно. Причем , они бесконечные. Нужно петь, плясать, в спортивных конкурсах участвовать и ночевать на природе. Все заканчивается пьянкой. Вот поставьте диагноз.
А если не участвуешь - ты не обладаешь "креативом", "лидерскими качествами" и прочий набор модных слов. Ну и , соответственно, ни продвижения тебе, ни премий. Такой вот подход. Маразм зашкаливает. Видели когда-нибудь кучку взрослых дядек 40-50. поющих гимн компании на "утренике"?

Спортивные конкурсы и ночевки на природе для людей 40-50 лет? Какой кошмар! Я бы отмазалась, ссылаясь на здоровье- цистит, радикулит, понос и золотуха)

Гость
Грымза

Спортивные конкурсы и ночевки на природе для людей 40-50 лет? Какой кошмар! Я бы отмазалась, ссылаясь на здоровье- цистит, радикулит, понос и золотуха)

Это уважительной причиной не считается

Гость
Гость

Это уважительной причиной не считается

А отмазываются как раз те, кто помоложе, 30-летние

Гость
Гость

Ахахахахахаххаах)
И смешно и очень сильно, как грустно!!!

Весна
Гость

У меня у мужа так (((, ещё раз в неделю на два часа приглашают какого то препода из гитиса , где он «рожи» корчит , гортанные звуки идиотские издаёт и так далее и мужики лет 40-50 повторяют типа развивает коммуникабельность и не только , командный дух у них формируют таким идиотическим методом ( и эта одна из известных корпораций в Москве)

Весна
Грымза

Ели бы все так просто было .... мероприятия часто и если ты будешь вечно с циститом и поносом отлынивать к тебе другие вопросы возникнут . А ещё руководство и сотрудники где работает муж посещают все матчи по волейболу ( треш) каких то несколько команд , каких не помню и все изображают бурный интерес и орут и скандируют так как главный в прошлом баскетболист . А выездные спортивные мероприятия это вообще пиз ... ц , моему мужу 39 всего , но все равно тяжко даётся ((((

Гость

Во брезунов троллей сколько на форуме развелося, даже интересно.
Да не работабт сейчас офисы, особенно в Москве. Пол года уже не работают. На удаленке все.

Гость
Гость

Там наверное зарплата очень хорошая, если вы ещё не сбежали. Это жесть конечно.

Гость
Гость

Там наверное зарплата очень хорошая, если вы ещё не сбежали. Это жесть конечно.

Да, в этом дело. Я еще забыла сказать про стихи в стенгазету и "тимбилдинг" типа "на столе стоит стакан, в нем размножается блоха ... рассчитайте коэффициент размножения " или практическая часть: представьте яму, кого из нее будете вытаскивать первым и т.д. точно не помню)))) Ну вот разве я не права, что это идиотизм? Вроде не в цирке работаю)

Гость

А у нас отличный коллектив и я давно уже здесь работаю. Один и тот же много лет. Женский. Мне очень нравится . Общее дело и прекрасно работаем. Директор у нас мудрая. Никто никому не навязывается.

Гость
Весна

У меня у мужа так (((, ещё раз в неделю на два часа приглашают какого то препода из гитиса , где он «рожи» корчит , гортанные звуки идиотские издаёт и так далее и мужики лет 40-50 повторяют типа развивает коммуникабельность и не только , командный дух у них формируют таким идиотическим методом ( и эта одна из известных корпораций в Москве)

Жуть

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: