Мне 18
Цитирую родителей:
"Закончи последний год в колледже и получи корочку о среднем образовании. После этого ты пойдешь работать. Мы подарим тебе однокомнатную квартиру, а дальше дело за тобой. Готовься к самостоятельной жизни"
Я очень волнуюсь. Больше всего меня беспокоит поиск работы. Я гуглила "работа в 18/ работа со средним образованием" и т.д. Интернет выдавал тонну ссылок с подработками за копейки..
Понятия не имею где и кем устроится. Я вообще смогу выжить?
Мне нужны любые советы по самостоятельности!
Скажи родителям, чтобы нашли работу по знакомству ...
Ой работа,это страшный сон.
Господи,пошли мне наконец мужа.
Аминь.
Радуйтесь автор, что у вас хотя бы есть старт в виде квартиры.
Своя квартира - роскошный старт! Да, начинать придётся с маленькой зарплаты (старайтесь откладывать хоть самую малость!) Всё наладится со временем, не паникуйте.
Сможешь конечно. Все люди переживают, когда нужно искать работу. В этом нет ничего страшного. Пробуйте конечно жить самостоятельно, родители ведь не отказываются от вас и всегда помогут
Тоже подарили мне квартиру - студию на 18 и запретили при этом работать, потому что якобы «учеба». Высылали деньги, но их хватало чтобы выжить, и то чаще не хватало. Постоянные долги по коммунальным, у меня не было нормальной еды дома, мяса, ничего такого. Похудела на кг 10, мне тупо не хватало на еду. О красивой одежде и тд можно не говорить. Я прожила пол года так в квартире, где даже не было зеркало в ванной, ни телевизора, ни кровати нормальной, ничего. Белые стены и кровать с кухней, все. Одна кастрюля и сковородка. Принципиально не хотели даже копейки дать на вещи в квартиру, хотя запрещали работать. Просила со старого дома вернуть мне кровать и мебель, так же послали меня и сказали «нет не отдадим и не продадим». Слава Богу я потом вышла замуж и у меня началась нормальная жизнь. Жить одной хорошо, когда ты работаешь, когда можешь себе позволить что-то покупать домой. А в моей ситуации, помню сутками голод терпеть могла.
если не нужна самостоятельность, то оформи квартиру на себя и возвращайся под родительское крыло. квартиру сдашь в аренду
Тоже подарили мне квартиру - студию на 18 и запретили при этом работать, потому что якобы «учеба». Высылали деньги, но их хватало чтобы выжить, и то чаще не хватало. Постоянные долги по коммунальным, у меня не было нормальной еды дома, мяса, ничего такого. Похудела на кг 10, мне тупо не хватало на еду. О красивой одежде и тд можно не говорить. Я прожила пол года так в квартире, где даже не было зеркало в ванной, ни телевизора, ни кровати нормальной, ничего. Белые стены и кровать с кухней, все. Одна кастрюля и сковородка. Принципиально не хотели даже копейки дать на вещи в квартиру, хотя запрещали работать. Просила со старого дома вернуть мне кровать и мебель, так же послали меня и сказали «нет не отдадим и не продадим». Слава Богу я потом вышла замуж и у меня началась нормальная жизнь. Жить одной хорошо, когда ты работаешь, когда можешь себе позволить что-то покупать домой. А в моей ситуации, помню сутками голод терпеть могла.
ну и жуть...(
Посели в однушку вместе с собой девочку- студентку. Появятся у тебя небольшие деньги от оплаты аренды.
Работать можно няней
в ВУЗ поступайте , а квартиру пока можно сдавать и жить с родителями....но родаки странные....может тема разводка
Ситуация очень похожа на мою, только в хруще без ремонта.
Высылали по минимуму в районе МРОТа ( при этом доход в семье был в районе 300 тысяч но со слов родителей не на что не хватало)))
В мою сумму еще входила коммуналка а дальше "шикуй и не в чем себе не отказывай" ) Любая мысль о Подработке каралась угрозами что не будет и этого МРОТа.. Однажды купила круг на унитаз наорали что я транжира.
Микроволновку подарил будущий муж а то готовила и грела на сломаной газовой печке.
Дальше родители ушли на пенсию и... приехали жить ко мне в другой город, меня тупо выжили бытовухой. Ушла жить к мужу на последних курсах института. Во времена первой подработки еще тянули деньги на ЖКХ, так как Собсвенником квартиры официально была я))
Совсем недавно вышла из этой кабаллы..
Автор по Вашей теме. А какое образование то? Знаю людей причем до 30 которые имеют среднее или Неокончную вышку и работают за "спеца с высшим по штатке", с одной лишь выдержкой в руководители не пускают. Так что смело отправляйте на вакансии начало карьеры с высшим.
Автор по Вашей теме. А какое образование то? Знаю людей причем до 30 которые имеют среднее или Неокончную вышку и работают за "спеца с высшим по штатке", с одной лишь выдержкой в руководители не пускают. Так что смело отправляйте на вакансии начало карьеры с высшим.
Образование средне-специальное штукатура-маляра
А опыт и талант в этом деле есть?)
Видела на авито девочку, колымит этим и весьма успешно на мой взгляд. Берет 20 тысяч в среднем за свою работу..
По отзывам поняла что две квартиры в месяц для нее не проблема.... Дальше мне остаётся только фантазировать так как не имею не малейшего представления об этой профессии.
Ой, ну я бы вам посочувствовала, если б вы были юристом/экономистом. С вашей профессией не пропадешь! Сделайте пару работ для друзей/родных/соседей, а дальше сарафанное радио будет работать на вас)
Вот кстати да.. Сейчас у многих сложилось понимание что стать хорошим рабочем выгоднее чем быть тем же офисником, с одной лишь правкой - хреновый и безталантный менеджер все ровно будет с куском хлеба а плохой рабочий... Ну первое время скорее да, но потом наверное все же нет.
А опыт и талант в этом деле есть?)
Видела на авито девочку, колымит этим и весьма успешно на мой взгляд. Берет 20 тысяч в среднем за свою работу..
По отзывам поняла что две квартиры в месяц для нее не проблема.... Дальше мне остаётся только фантазировать так как не имею не малейшего представления об этой профессии.
У нас в колледже было много дней практики, где я могла себя показать. Учителя говорят, что у меня получается даже слишком хорошо
Никто этого не ожидал, потому что я учусь на тройки
Я сделала для себя вывод, что работаю руками лучше чем головой
На уроках постоянно тройки, а по практике сплошные пятерки
Автор, вам крупно повезло! Меня в 18 отправили в свободное плавание без квартиры и какой либо помощи, а я ещё в универ поступила, приходилось выкручиваться подработками. Работала каждое лето кстати с 15 лет, продавцом и промоутером
Автор, вам крупно повезло! Меня в 18 отправили в свободное плавание без квартиры и какой либо помощи, а я ещё в универ поступила, приходилось выкручиваться подработками. Работала каждое лето кстати с 15 лет, продавцом и промоутером
Тоже самое, работаю с 14 лет как получил паспорт. Деньгами жизнь никогда не баловала, а о квартире могу только мечтать - так что мне бы проблемы автора.
Привет:)
Меня зовут Наталья и я предлагаю Вам стать официальным партнером компании GreenWay.
GreenWay это молодая российская компания, которая занимается разработкой, производством и реализацией экотоваров.
Все основные деньги крутятся сейчас в сетевых компаниях - но к выбору компании нужно подходить с умом.
Я в сетевой маркетинг пришла сама, меня никто не звал и не уговаривал - проанализировала все компании на рынке, у кого какой товар, какое качество, ценовая политика, возраст компании, насколько быстро возможен финансовый рост и т.д.....первые пару месяцев вникала и разбиралась в маркетинг-плане, после этого появилось понимание как и что нужно делать, как зарабатывать НЕ вкладывая собственных средств. За первый месяц осознанной работы получилось 15 тыс, дальше - больше......за полгода вполне реально выйти на результат от 60-70 тыс. рублей, а за год от 200 тыс и выше - но нужно работать, халявы в сетевом нет.
И сетевой это не с сумарями и каталогами на перевес ходить и впаривать - почему то у многих такой стереотип. Это реальный бизнес, в котором люди зарабатывают хорошие деньги....
Плохо к сетевому маркетингу, как правило, относятся либо те кто пришел в сетевой в ожидании халявы и не прокатило, либо кто не разбирался в сути. Не нужно путать сетевой маркетинг и фин пирамиды где из вас выкачивают бабки.
Если интересно, то приходите в мою команду - я развиваюсь с компанией Greenway. Всему обучу и доведу до финансовых результатов.
8-963-717-4-717
Наталья