Привет ! Кто работает во фрилансе ? Поделитесь опытом , есть ли тут смм специалисты или интернет - маркетологи , фрилансеры , ск у вас зарплата , чем занимаетесь , естььли клиенты ? Спасибо заранее )
Ищу таргетолога - менеджера по рекламе. 80 000 р. Постоянка @esprinc ( Telegram)
Если читать форум, здесь куча удаленщиков. Только вот чем именно они занимаются, не рассказывают. Судя по всему только троллингом и разводками.
Ищу Traffic-менеджера, ТАРГЕТОЛОГА, СПЕЦИАЛИСТА ПО РЕКЛАМЕ. Компания по производству скульптур и деталей интерьера из натурального камня. Москва. 85 000 р. Постоянная работа, офис, 5/2.
Ищу Traffic-менеджера, ТАРГЕТОЛОГА, СПЕЦИАЛИСТА ПО РЕКЛАМЕ. Компания по производству скульптур и деталей интерьера из натурального камня. Москва. 85 000 р. Постоянная работа, офис, 5/2.
Ищу Traffic-менеджера, ТАРГЕТОЛОГА, СПЕЦИАЛИСТА ПО РЕКЛАМЕ. Компания по производству скульптур и деталей интерьера из натурального камня. Москва. 85 000 р. Постоянная работа, офис, 5/2. @esprinc (Telegram)
Если читать форум, здесь куча удаленщиков. Только вот чем именно они занимаются, не рассказывают. Судя по всему только троллингом и разводками.
я из 2022!!!Ав нп изменили свое мнение ?Я недавно ознакамилась с этой темой и с самого начала такое же впечатление!Продаем воздух ,раздуваем амбиции!Западные технологии!
Бред пишите. Вести ленту в инсте то не смм. Смм это серьезный маркетинг и мало кто из клиентов обладает такими знаниями. И смм нужен тем, кто не успевает заниматься своим профилем, у успешных предпринимателей не всегда есть время на ведение соц. сетей. А насчет заработка действительно много не заработаешь и клиентов найти сложно и все что говорят те, кто продает курсы вранье. Более того, большинство курсов непрофессиональные, особенно по таргету.
тогда как и где обучиться реальным знаниям?
Я вот так купилась на красивые слова ,что ,работая таргетологом можно заработать миллионы. И после 4х дневного бесплатного марафона купила курс за 19 000. Весь месяц порхала бабочкой в эйфории,в ожидании предстоящей учебы с 1го дня.
И каково же было мое разочарование..когда в очередном задании,нужно было сделать креативы..а все программы платные..
Если хочешь сделать красиво ,плати...
И это было только начало
И я решила бросить...прекрасно,понимая,что дальше я выложу плюс к тем 19 000 ещё до фига денег..и сертификат будет золотым
Где искать клиентов...тоже ничего толком не говорят..
Ищите среди знакомых .ща бесплатно тренируйтесь на них
Ну круто ..чё
Так что ,прежде ,чем покупать курс ,сто раз подумайте
Все эти тети и дяди с бесплатных марафоно,только очень красиво обещают большие деньги
А потом зимуют на Бали за наши бабочки.
Не бывает лёгких денег..убедилась на своем горьком опыте
Благодпию за искренность!Вы умничка!Удачи Вам!!!Нашла потдтверждение своего мнения!!! И Дюда послушала только бесплатные выбинары,чтобы отследить их схемы!И немножко вразумить участников ....попросили покинуть выбинар....2 вариант -достсжают звонками и сообщениями и так на всех платформах!!!Без разницы какой вид обучения!!!Точная копия западной схемы!Был такой же опыт,только в реальном формате!!!Главное не подписать ничего!!!Учимся быть стойкими как оловянный солдатик!!!Удачи!!!
я тоже стала вариться в сфере фриланса. сделала выводы вот какие:
1. Все курсы не оправданно дорого. Обожглась и больше не лезу. Лучше пройти дешевенькие, самые азы, а дальше поймете Ваше это или даже не стоит в это вкладываться.
2. Тот, кто хочет заработать-заработает, так же как и в сетевом. кто-то живет на эти средства, и трубит, что в сетевом деньги есть стоит только попахать. к слову, что в таргете я заработала 10 000 рублей, с первого месяца и без кейсов. при 4х часовой загруженности в день.
3. все, что платно, есть много информации в бесплатном доступе. Стоит только поискать. так же как и все приложения для работы и поиска клиентов.
Благодарю за инфоомацию!!!С чего начать не подскажите?Если свмой разбираться?
Посетил беспланый вебинар СММ -ТАРГЕТОЛОГА Валерии Савиной, решил загуглить . Ну лохом не хотелось просто быть...Без детального анализа подтвердился тот факт что она занималась переводами как и раньше но был там относительно свежий коммент который не вписывался в историю и именно то что она до сих пор занимается преподование англ яз. Вопрос, зачем такому успешному в Таргет-СММщику зарабатывать преподаванием учитывая тот факт что на вебинаре она не раз говорила как её выматывала эта работа?! Стоимость обучения на момент окончания вебинара была 30к и проф курс 50. спустя 5 дней цена сократилась до 15 и 25 .А теперь сами подумайте что это ?
Благодарю!Именно та же логика и у меня на этот счет!
Я тоже прослушала такой же бесплатный вебинар Валерии Савиной, рассказывала она очень интересно, подробно, без лишней воды. Я даже в раздумьях была не купить ли мне этот курс. Но перед этим я прошла очные курсы по таргетингу в своём городе и у меня ещё сохранился доступ к обучающей программе , поэтому я решила не платить за одно и тоже повторно . Но что меня удивило потом - мне начали приходить ежедневные сообщения с предложением купить у них курс и цена периодически менялась в сторону снижения, в конечном итоге цена за пакет "Эксперт" с 35 000 снизилась до 5 000, за пакет "Профессионал" снизилась с 50 000 до 10 000 рублей. Возникает вопрос, а стоит ли тогда этот курс даже этих 5 000?
Именно так!!!
Выскажу своё мнение, хорошие курсы найти трудно там где именно будут учить тем знаниям которые ты не смог бы получить за бесплатно)))
Очень много сейчас всего и так в сети есть.
Мое мнение лучше идти не на курс, а к специалисту который уже работает и зарабатывает в этой сфере( ищите черещ знакомых друзей, чтобы не попасться на обманьщика)чтобы он с вами разбирал пряи в процессе работы ошибки недочёты где и на что нужно обратить внимание
Один мой знакомый сказал, что человек который успешен в какой либо сфере, не будет заниматься тем чтобы курс записывать, зачем ему это надо если он зарабатывает и так?
И если бы курсы были реально качественные то рынок уже сто раз бы перенасытился)))
Умничка!!!
поздравляю, вы плохой специалист раз зарабатываете 10-20 тысяч) цена 1 клиента на таргет 20-25 тысяч +% от бюджета, работаю сама таргетологом, так что не вводите людей в заблуждение. Ах, да. Бесплатно отработала только с 1 клиентом в рамках курса, далее только за деньги. А вот если таргетолог не может найти себе работу - это ставит под сомнения его навыки, как таргетолога, чьи обязанности - искать клиентов для клиентов (извините за масло масленое).
Здравствуйте,а лде вы вчились таргету?
Портфолио ваших работ с клиентами. По сути опыт работы как в стандартном резюме. При поиске работы смм и тому подобных специальностей везде требуются эти кейсы, только где их взять новичку после курсов... а без них зачастую вашу кандидатуру даже рассматривать не будут... замкнутый круг получается((
В смм с февраля 2021 года, за год работала с 4 клиентами разными нишами, и никто из них не просил у меня кейсы. Бывали случаи когда просили, но это только после того, когда я себя плохо "продала" как специалиста во время общения с потенциальным заказчиком.
Большинство предпринимателей требуют кейсы от смм специалистов, но сами понятия не имеют на какие показатели нужно смотреть. Кейсы визул до-после, это не кейс смм-специалиста😃 А опытный предприниматель даже требовать их не будет, так как понимает, что
у бизнеса может быть ниша одинаковая, но результативность разная, стратегия продвижения разная, внутренние процессы разные, продуктовая линейка разная, а это всё влияет на работу.
Привет! ну смм-специалисты это и есть маркетологи, только в социальных сетях.
Ты должна понимать, что смм - это не в первую очередь аналитика и анализ, а после красивый визуал, посты, сторис. Потому что многие это путают) Вернее, многих на курсах только и учат делать сторис, писать посты, и постить трендовые фото. Поэтому они и получают копейки, а кто-то и вовсе не может найти клиентов.
Смм работает в основном с малым бизнесом, у которого цель продажи через ***, а не трендовый профиль.
Если ты, как специалист, будешь приносить продажи (бабки) клиенту, то он готов будет платить тебе много.
Я вела только сторис клиенту за 28000 рублей в месяц, при том, что контент клиент снимал сам, я говорила, что мне снять нужно согласно контен-плану. И когда мне предложили писать им только идеи для видео в тик-ток, профиль они вели сами, я смело сказала им назвала сумму 20 тысяч в месяц, потому что приносила продажи. Вот так с одного проекта я зарабатывала 48 000 рублей.
Так что, если ты будешь востребованным специалистом, будешь помогать бизнесу своего заказчика зарабатывать, тебе будут готовы платить нормальные деньги.
Здраствуйте всем!У меня в ареснале есть авторские курсы от известного блогера ,все ясно и доходчиво изложено и показано(это обучение смм и тик ток) ,перепродаю
В смм с февраля 2021 года, за год работала с 4 клиентами разными нишами, и никто из них не просил у меня кейсы. Бывали случаи когда просили, но это только после того, когда я себя плохо "продала" как специалиста во время общения с потенциальным заказчиком.
Большинство предпринимателей требуют кейсы от смм специалистов, но сами понятия не имеют на какие показатели нужно смотреть. Кейсы визул до-после, это не кейс смм-специалиста😃 А опытный предприниматель даже требовать их не будет, так как понимает, что
у бизнеса может быть ниша одинаковая, но результативность разная, стратегия продвижения разная, внутренние процессы разные, продуктовая линейка разная, а это всё влияет на работу.
Я могла бы помочь найти вам клиентов , это всем смм и таргетологам, напишите в телегам я отвечу; @adelyamar
Покупала и проходила огромное количество курсов. Работала в смс достаточно долго, пока не открыла свой бизнес, на который уходит сейчас всё мое время ( частный дет сад). У меня есть записи данных курсов. Мне помогли вникнуть в профессию. Могу поделиться за 400₽ (покупала за 30000) пишите вотсап и телеграм 89170941606. Предоставлю все необходимые доказательства что курсы действительно есть, для тех кто попросит))
Могу не просто посоветовать, но и поделиться записью курсов которые длились 90 дней. Там весь СММ от А до Я. К сожалению не могу поделиться автором чтобы не попасть на нарушение авторских прав. Курсы данные стоили 30 000₽. Поделюсь за 400. Поверьте, вы будете в восторге. Все необходимые доказательства что курсы есть Я могу предоставить. Пишите в телегу или вотсап 89170941606
Как то странно вы рассуждаете, или не работали вовсе на фрилансе. Начинающий смм менеджер берёт минимум 15 тысяч за оформление аккаунта, плюс за дальнейшее ведение аккаунта также ежемесячно платит тот же клиент сумму по договоренности.И это только один клиент, в месяц их может быть от 2-5 человек, смотря как вы можете работать. И нужно сразу в договоре прописывать, что входит в вашу работу (таргет и прочие услуги оплачиваются отдельно).
Зачем так девушек пугать,мол на удалёнке ничего не заработаешь, очень даже можно отлично зарабатывать и даже учиться бесплатно ( лично я обучалась как самостоятельно так и через Содействие Занятости и Ранепа,в РАНХиГС с официальным сертификатом.) Кто хочет, ищет возможности, а кто ничего не хочет и всего боится- найдут тысячу отговорок.
Спасибо! А то уже руки опускаться начали начитавшись здесь!!)
Поймите одно, чтобы быть специалистом не до достаточно научится нажимать кнопочки. Таргетолог и smm-специалсит - это не кнопочки с умным видом тыкать в рекламных кабинетах или постики с картинками размещать в соц сетях. И таргетолог, и smm - это маркетиноговые инструменты. Просто способы продаж, управление имиджем, создание репутации, формирование мнения и т.д. в современных реалиях. База - это маркетинг. Я сама пиарщик по образованию и больше 10 лет проработала в этой сфере. Ушла в в декрет и решила пока сиже дома надо подрабатывать, а заодно расширить компетенции. Курсы взяла, т.к. не знала как работать в рекламными кабинетами (это было еще во времена ***, в вк таких проблем нет). Курсы были так себе, но зато дали четкое представление куда идти. Сейчас прохожу курсы повышения квалификации в гос университете (для официальной корочки, а не какого-то непонятного сертификата от очередной "smm-гуру стефании". Знаете чему нас там в основном учат? Правильно - основы маркетинга и пиар. Хороший специалист всегда будет востребован. Но рынок насыщен только мальчиками и девочками, которые тыкают кнопочки и либо ничего, либо мало что представляю об анализе конкурентов, анализе аудитории. Они даже мало что представляют о копирайтинге (а текст - это не буковки и знаки, это маркетинговый инструмент, который должен продавать и продвигать). Короче, хотите быть востребованным специалистом - начните с изучение маркетинга. Филип Котлер вам в помощь, а дальше ищите курсы повышения квалификации на 4-8 месяцев в гос или муниципальных учреждениях.
Вы такие жалкие все тут) ой я не смогла найти клиента, без кейса меня не возьмут.
Знаете и хорошо, что такие как вы не можете в этой теме жить, я делаю 80-100. Но я ни разу не покупал ни одного курса по таргету, потому что разобраться в кабинете можно самому, посмотреть чужую рекламу, чужие работы и понять что он делает тоже можно.
Но вы такие жалкие и тупые, что готовы платить по 19-24к лишь бы вам все выложили готовое ?) как говорится лох не мамонт - он не вымрет. Надеюсь все кто хочет в фриланс на эмоциях и прочее не выживет там, потому что видеть ваши поддельные кейсы и *** клиентам о возвратах и гарантиях надоело. Всю тему испортили просто потому что вы тупые.
Жалкий здесь ты…. Боже упаси от таких «специалистов». 🤦♀️
1 часть. Я работаю на фрилансе. Sмм-специалист и таргетолог. Здесь много не заработаешь, клиентов найти очень сложно, конкуренция сумашедшая, научиться сложно, т.к. хороших курсов почти нет, особенно по таргету. Те, кто продает курсы много врет, это становится понятно, когда приходишь на курс и как много вранья от тех, кто их продает. Если вы наблюдательный человек и вам не достаточно поверхостной информации, которая даже не дотягивает до базовых знаний, то вы это увидите.
Я прошла 7 курсов, все фигня. В итоге брала индивидуальные консультации у профи, потом работала полгода бесплатно, чтобы сделать кейсы и было что показывать заказчикам, т.к. без кейсом с вами даже говорить не будут. Благодаря этому сейчас работаю, но все-равно на фрилансе много не заработаешь и все на тебе, нужно вести свой профиль, работать с клиентами и постоянно искать новых, иначе не выжить, а это занимает по 15 часов в день, отдыха почти нет, выходных тоже, пр том что я не все делаю сама и у меня есть помощники. При это очень сложно заработать больше 15000 р, в лучшем случае не больше 30000 р. в месяц, еслиу тебя есть оыпт и ты работаешь почти без выходных и отдыха. И да, будьте готовы к тому, что вам скорее всего будут нужны помощники, которым тоже надо будет платить.
Т.к. на SMM специалиста взваливают копирайтинг, визуал, таргет, работу дизайнера, сторисмейкера и т.д. но всеми этому научиться нереально, т.к. надо потратить много денег, и невозможно сразу взять и освоить 5 разных профессий. Не то что качественно освоить, хотя бы на поверхостном уровне, т.к. будет расфокусировка, поэтому вам в любом случае нужен будет помощник, потому что вы скорее всего что-то не будете уметь делать, т.к. например копирайтинг или сторисмейкер, или таргетолог это отдельная профессия, или у вас на что-то не будет хватать времени. 2 часть в другом посте, не уместилось.
Здравствуйте! Напишите мне в вотсап, если Вам нужен клиент,
мне нужно продвижение в интернете, я репетитор английского с большим стажем, раньше вообще не общалась в социальных сетях, мой телефон 89262223922 Валентина
Хотите больше клиентов для вашего бизнеса? Я помогу их вам привести. Свяжитесь со мной в телеграм @LebedevaAlaska
А я в мае этого года окончила подобные курсы. СММ, дизайн соц.сетей, копирайтинг...все в одном флаконе... тоже наслушалась перед этим бесплытных вебинаров, уши развесила... за курс 24.000р отдала. И тоже порхала в ожидании(( до сих пор так и не нашла ни одного клиента, везде кейсы нужны...и сейчас уже понимаю, что толку от изучения 5 профессий сразу всего за 1,5 месяца. Естественно, все поверхностно, и работать с таким уровнем подготовки невозможно.
что за курсы были, если не секрет?
1 часть. Я работаю на фрилансе. Sмм-специалист и таргетолог. Здесь много не заработаешь, клиентов найти очень сложно, конкуренция сумашедшая, научиться сложно, т.к. хороших курсов почти нет, особенно по таргету. Те, кто продает курсы много врет, это становится понятно, когда приходишь на курс и как много вранья от тех, кто их продает. Если вы наблюдательный человек и вам не достаточно поверхостной информации, которая даже не дотягивает до базовых знаний, то вы это увидите.
Я прошла 7 курсов, все фигня. В итоге брала индивидуальные консультации у профи, потом работала полгода бесплатно, чтобы сделать кейсы и было что показывать заказчикам, т.к. без кейсом с вами даже говорить не будут. Благодаря этому сейчас работаю, но все-равно на фрилансе много не заработаешь и все на тебе, нужно вести свой профиль, работать с клиентами и постоянно искать новых, иначе не выжить, а это занимает по 15 часов в день, отдыха почти нет, выходных тоже, пр том что я не все делаю сама и у меня есть помощники. При это очень сложно заработать больше 15000 р, в лучшем случае не больше 30000 р. в месяц, еслиу тебя есть оыпт и ты работаешь почти без выходных и отдыха. И да, будьте готовы к тому, что вам скорее всего будут нужны помощники, которым тоже надо будет платить.
Т.к. на SMM специалиста взваливают копирайтинг, визуал, таргет, работу дизайнера, сторисмейкера и т.д. но всеми этому научиться нереально, т.к. надо потратить много денег, и невозможно сразу взять и освоить 5 разных профессий. Не то что качественно освоить, хотя бы на поверхостном уровне, т.к. будет расфокусировка, поэтому вам в любом случае нужен будет помощник, потому что вы скорее всего что-то не будете уметь делать, т.к. например копирайтинг или сторисмейкер, или таргетолог это отдельная профессия, или у вас на что-то не будет хватать времени. 2 часть в другом посте, не уместилось.
Некачественный Вы специалист значит . Smm, это маркетинг да , но без вкуса и без творческого взгляда, тут тоже делать нечего, значит не подходит это специальность таким людям. При наличии креативного мышления все идет как по накатанной. Я миллионы не зарабатываю , но 80-110 т.р выходит , правда много работать надо, самой снимать , редактировать, делать креативы , писать продающие текста , запускать таргет.
Здравствуйте! Кому актуально, сейчас курсы по любым направлениям 600 р. По вопросам пишите в телеграмм @Lutz888