Тема создана не для срача, поэтому оскорбления по нац признаку прошу оставить при себе.
Вообще, я прекрасно отношусь к кавказцам и прочим национальностям. Но, пожив какое-то время в Дагестане и пообщавшись с местным населением на определённую тему, меня пробирает злость и острое чувство несправедливости.
Товарищ поведал мне, как местные покупают себе ранний выход на пенсию за 150 тыс., восторженно сообщив, что сумма окупается уже через год. Конечно же, его родственники не могли этим не воспользоваться. А дед, которому теперь за 90, некогда носил магарычи нужным людям и его пенсия в разы выше большинства - максимальная.
А тем временем моя семья батрачит на заводе, здоровья почти нет, тяжёлый труд, и тут бац, пенсионный возраст повышен! Больно слышать разговоры матери о том, как она точно знает, что не доживёт до своей пенсии. А наших стариков - о ничтожных выплатах.
Другой приятель, которому меньше 30-ти (в Даге), собирается брать кредит, чтобы купить себе инвалидность и получать пенсию (12 тыс) и почти не работать. Говорит, кредит взял, инвалидность дали, потом льготы по его выплате получил (а так можно?)
Сам же он учился со мной в Вузе на бюджете (Кубань), даже не сдав ЕГЭ - за него это сделали по знакомству. Да и вообще их никто не контролирует, они пишут под 100 баллов каждый предмет и разъезжаются по всей России, умудрившись ещё и социальные стипендии получать. В то время как многие более нуждающиеся люди берут кредит на коммерцию.
Причём эти мои приятели, как люди, очень хорошие.
Но эта позиция - государство имеет нас, а мы почему не можем его поиметь? Окей, а ничего, что государству, простите, ***, так как вы, прежде всего, имеете простой народ? Это как если много "зайцев" в общественном транспорте, цена билета со временем повысится на бОльшую сумму, и пострадают от этого только пассажиры.
А как некоторые внуки в горах получают пенсии за своих уже умерших предков?Сколько таких? Мы никогда не узнаем.
Что можно сделать? Я не хочу с этим мириться!
А что, можно купить себе ранний выход на пенсию? Это где такое происходит?
Да скоро горные люди захватят всю Россию
У нас с Бурятии та же песня🤣, из глухих деревень, такие кадры со 100 баллами по ЕГЭ, потом не Бе - не Ме.
А что, удобно :)
Странно читать такие возмущения от жителя России. Россия, как и многие страны бывшего СССР, это страна купленных дипломов, справок и удостоверений. Кто может, использует блат и родство. Всё позволено. Вас возмущает, что на этом рынке коррупции есть более успешные покупатели?
Странно читать такие возмущения от жителя России. Россия, как и многие страны бывшего СССР, это страна купленных дипломов, справок и удостоверений. Кто может, использует блат и родство. Всё позволено. Вас возмущает, что на этом рынке коррупции есть более успешные покупатели?
Меня возмущает в первую очередь пенсионный вопрос. От того, что кто-то купит диплом (не медицинский, конечно и тп), мало кто пострадает, если вообще пострадает. А вот то, что пенсию выплачивают за наши же честно заработанные налоги таким вот изворотливым да ещё и масштабно, как я понимаю... Это без негативных последствий, в целом, не обойдётся, причём зале нет не
одну сферу.
Вот, например, пенсионный возраст повысили, потому что старение населения, на пенсии тратится слишком много, а трудоспособных рабочих становится меньше. Так что Кавказ, конечно, не полностью, но частично тоже оказал своё влияние на данную ситуацию
В чечне тоже самое. Там не только стаж и выход на пенсию можно купить. Там можно купить любую должность. Знакомый в полиции работает, не знаю какая должность у него, но он 400к заплатил в 2018г.
Кстати, да! Приятель тоже жаловался, что хочет инвалидность в Дагестане купить потому, что трудно найти хорошую работу, так как все высокооплачиваемые должности раскуплены
Не туда смотришь. Лучше смотри на часы Пескова за 37 млн. рублей. В том направлении гораздо большая дыра.
А вы в курсе, что их женщины и девственность за деньги покупают, самая распространенная на Кавказе операция?)
И ходят, критикуют, русские ***, мол.
А у самих каждая 3я штопаная😉😏
автор, твоя тема глу*пая и непонятно на что ты жалуешся?? Дагестан, Чечня и вообще Кавказ это часть России тобишь области как собственно Хабаровск или Московская область... то что в разных областях любой страны мира может творится всякая дичь для тебя новость? иди в прокуратуру, пиши заяву если есть сведения...хочешь также? едь на Кавказ и делай как они...это твоя страна... не хочешь? не нравится повышение пенсионного возраста??? тогда причем здесь Кавказ вообще? плодится не хотите, а пенсии как в Европе хотите! вы глу*пые или да? мало пенсии? копи всю жизнь на старость, кто мешает? зарабатывай больше...иди во власть и требуй от нее повышения пенсии...но для этого сначала РФ от окупации освободите...а то хотите в колонии хорошую жизнь...ага щас...размечтались....если народ - де**бил в 90х страну предал то это ваша плата...
Ней ной. Терпи. Ты зато в рай попадешь.
Вы у нас нефть крадете с помошью грязными ружьями, так что п..... ты н...... понятно?????
Блин автор, спасибо. Возьму на заметку. В России можно только вертеться и с кавказцев я только пример буду брать) Так и надо жить- а иначе это не жизнь
Я вам больше скажу автор. Мы всей страной платим, что бы нашим срочникам головы не отрезали как баранам. Там посмотрите дубай вырос и машины как в оаэ у шейхов, льготы всякие и долгопрощение... Вообще в удасе что с шариком будет через лет 100.по всему миру так. Смена населения, в интересное время живем товарищи. Коренное население-последние завоеватели
Сдрисни на свою хохлатую историческую. Там Кавказа нет! Там хохлатые эльфы!
а мне обидно, что они угрозами заставляют русских за бесценок продавать выращенные продукты и потом с машины перепродают по всей москобласти и в столице
А кто им всё это делать разрешает? Вот над чем подумайте.
Меня возмущает в первую очередь пенсионный вопрос. От того, что кто-то купит диплом (не медицинский, конечно и тп), мало кто пострадает, если вообще пострадает. А вот то, что пенсию выплачивают за наши же честно заработанные налоги таким вот изворотливым да ещё и масштабно, как я понимаю... Это без негативных последствий, в целом, не обойдётся, причём зале нет не
одну сферу.
Вот, например, пенсионный возраст повысили, потому что старение населения, на пенсии тратится слишком много, а трудоспособных рабочих становится меньше. Так что Кавказ, конечно, не полностью, но частично тоже оказал своё влияние на данную ситуацию
Думаю приезд огромного числа южан в целом создал только проблемы, инфляцию, штрафы, цены россиянам подняли на все троекратно.. То есть урезали во всем.. Ведь им платить надо а государство из своего карманы это делать не любит.. Плюс выросло число организаций по сбору всего, и штат отрудников в разных органах.. Но нам там места не дадут.. Хоть тресни.. Это психология доволен одних над другими, раз она появилась, значит над ней и работали.. Почему то думаю я.. Давно известна техника выкрычивания рук, ещё с СССР...
Отдавай в независимые СМИ блогерам. Они сделают шумиху, иногда помогает.
Ну и на выборы ходить и всех знакомых подрывать чтоб ходили.
Понятно в принципе че делать, если мириться так и будет.
Пока существуют ресурсная пеgepация и сатрапии на её окраинах, так и будет.
В вагон и департировать на родину, обходилась Россия без них и сейчас без этих чище будет!!!
автор, твоя тема глу*пая и непонятно на что ты жалуешся?? Дагестан, Чечня и вообще Кавказ это часть России тобишь области как собственно Хабаровск или Московская область... то что в разных областях любой страны мира может творится всякая дичь для тебя новость? иди в прокуратуру, пиши заяву если есть сведения...хочешь также? едь на Кавказ и делай как они...это твоя страна... не хочешь? не нравится повышение пенсионного возраста??? тогда причем здесь Кавказ вообще? плодится не хотите, а пенсии как в Европе хотите! вы глу*пые или да? мало пенсии? копи всю жизнь на старость, кто мешает? зарабатывай больше...иди во власть и требуй от нее повышения пенсии...но для этого сначала РФ от окупации освободите...а то хотите в колонии хорошую жизнь...ага щас...размечтались....если народ - де**бил в 90х страну предал то это ваша плата...
Явно ответ кавказца. Я полностью согласна с автором. Кавказские мужчины и женщины не привыкли работать, по блату купить хорошее место и сидеть всю жизнь ничего не делать. Потом ближе к пенсии купить себе баллы или инвалидность, вот это про них. Русские пусть работают. И дело не в том , что так же не может, дело в том, что у русских просто совесть есть и они думаю не только о себе.
кто кроме русских виноват, что русские терпилы? прально, никто
Чего написал то ? Безграмотный нефтяник .Ты добывать то её сможешь эту нефть ?! Тупо оправдываешь преступность и халяву . И хватит потом ныть о ложном притеснении мусульман .Какое ты и подобные тебе имеют вообще отношение к вере .Тупо лицемеры. Слава Богу -он всё видит.Только не надо потом виноватых искать-они в зеркале твоём.
А вы в курсе, что их женщины и девственность за деньги покупают, самая распространенная на Кавказе операция?)
И ходят, критикуют, русские ***, мол.
А у самих каждая 3я штопаная😉😏
Кроме красноречия и бахвальства нет ничего. Ихние бабы ещё те б..ди. видел пол-подъезда, как он свою кызы на помойке имеет
Кавказ как правило народ хитрый но безграмотный специалисты из них еще те, нихренв не знают и не умеют, так как учатся формально им только шалык и фрукты продавать, на болшее не способны, живут на обмане, вообщем хитрый народец, наглый к тому же, не люблю этих людей.