Жалею о потерянном времени. Как бы вы поступили на моем месте?Жалею, что не настояла в 17 лет и не уехала учиться в другой город на модельера, а стала по совету матери бухгалтером. (Старшее поколение, …
Затем там наверху появляется сопротивление, оно тестируется ( а может и не тестируется, в зависимости от ситуации ). Это уже нюансы, которые Вам пока что не нужны. И только после всего вышеперечисленного цена начинает своё среднесрочное падение, которого мы и ждём. Цена начинает конкретно валиться вниз, снося всё на своём пути. Потенциал для падения очень большой. Первой целью для падения является отметка 0.721 примерно. Второй целью 0.718 примерно. Про дальнейшее падение сейчас сказать сложно, но так как потенциал большой, цена может валится вплоть до 0.706. Всё это произойдёт ну максимум за пару недель. Так было и всегда будет. Теперь вдумчиво прочтите ещё раз, осознайте возможности, отследите и ...о...х...у...е...й...т...е...
У меня всё) В этом всём Вы можете разобраться сами, если, конечно, захотите. А можете просто забить) Хорошего Вам дня)🤗
Я обо всем этом тоже думала...
Всю голову заморочила уже.
Не слишком выгодно это...или может все таки я не правильно понимаю что-то
Нет. Ты все правильно понимаешь. Это финансово не выгодно. Самому продавать свой товар крайне нереально.
Если бы я был модельером, чтобы я сделал?
Составил свое портфолио из эскизов. Заказал бы в крупной фабрике Китая пару образцов и поехал бы по фирмам производителям устраиваться на работу на вакансию модельер
Знание английского обязательны. Знание китайского как огромный +
В основном, Они работают так:
Здесь в Рф только офис. Производство само в Китае находится. Туда раз в 3-6 месяцев размещается заказ на пошив. Эти 3-6 месяцев менеджеры по продажам ищут оптовые магазины на закупку и реализацию. После того как товар приезжает, он сразу отгружается готовым покупателям.
Пока продают прошлую партию модельер изобретает и согласовывает новую, на следующий сезон
В офисе есть: директор, модельер, закупщик, бухгалтер, маркетолог, продажник, кладовщик, курьер.
Это работа коллективная. Очень сложно продавать и изобретать/развозить самому. Все сам-сам и на выходе копейки. Слишком много задач нужно выполнять хорошо и циклично.
Задача модельера: составлять коллекцию, учитывать что модно, что нет. Цвета, фасон. Эти эскизы передавать директору, он их утверждает и передает закупщику. Тот ищет подходящую фабрику в Китае, согласовывает партию по количеству и размерам. Китай получает и выходит на модельера. Обсуждают детали, мол в таких цветах не выйдет, у нас их нет. Можем предложить вот так. Модельер утверждает изменения отдает директору, тот утверждает изменения и передает инфу продавцам и маркетологу, что выйдет не так как думали предупредите людей/ меняйте рекламу.
И запускается механизм пошива. Китай шлет 1-2 первичных образца. Модельер и директор кивают что ок и можно шить дальше. Модельер разрабатывает тем временем новую коллекцию, галантирую к ней и тд потому что шить будут долго.
Сам модельер ничего не шьет, потому что шьют сейчас машины и их не перепрыгнуть человеку больше никогда
Автор. Сейчас не средневековье. Идите учитесь на курсы кройки и шитья. А потом начинайте шить. Создайте группу в ВК. Выставляйте свои модели. Дерзайте. В инстаграме заведите страничку. Вам ведь не 70 лет. У вас прекрасный молодой возраст. А там добивайтесь показов своей одежды.
Но вопрос ещё и в том. Как вы представляете себе эту профессию. И что от нее ждёте. Или вам не даёт покоя слава Валентина Юдашкина. Или просто хотите шить.
Нет. Ты все правильно понимаешь. Это финансово не выгодно. Самому продавать свой товар крайне нереально.
Составил свое портфолио из эскизов. Заказал бы в крупной фабрике Китая пару образцов и поехал бы по фирмам производителям устраиваться на работу на вакансию модельер
Здесь в Рф только офис. Производство само в Китае находится. Туда раз в 3-6 месяцев размещается заказ на пошив. Эти 3-6 месяцев менеджеры по продажам ищут оптовые магазины на закупку и реализацию. После того как товар приезжает, он сразу отгружается готовым покупателям.
Пока продают прошлую партию модельер изобретает и согласовывает новую, на следующий сезон
В офисе есть: директор, модельер, закупщик, бухгалтер, маркетолог, продажник, кладовщик, курьер.
Это работа коллективная. Очень сложно продавать и изобретать/развозить самому. Все сам-сам и на выходе копейки. Слишком много задач нужно выполнять хорошо и циклично.
Задача модельера: составлять коллекцию, учитывать что модно, что нет. Цвета, фасон. Эти эскизы передавать директору, он их утверждает и передает закупщику. Тот ищет подходящую фабрику в Китае, согласовывает партию по количеству и размерам. Китай получает и выходит на модельера. Обсуждают детали, мол в таких цветах не выйдет, у нас их нет. Можем предложить вот так. Модельер утверждает изменения отдает директору, тот утверждает изменения и передает инфу продавцам и маркетологу, что выйдет не так как думали предупредите людей/ меняйте рекламу.
И запускается механизм пошива. Китай шлет 1-2 первичных образца. Модельер и директор кивают что ок и можно шить дальше. Модельер разрабатывает тем временем новую коллекцию, галантирую к ней и тд потому что шить будут долго.
Сам модельер ничего не шьет, потому что шьют сейчас машины и их не перепрыгнуть человеку больше никогда
Спасибо. Так заморочились и ответили мне😯
Автор. Сейчас не средневековье. Идите учитесь на курсы кройки и шитья. А потом начинайте шить. Создайте группу в ВК. Выставляйте свои модели. Дерзайте. В инстаграме заведите страничку. Вам ведь не 70 лет. У вас прекрасный молодой возраст. А там добивайтесь показов своей одежды.
Но вопрос ещё и в том. Как вы представляете себе эту профессию. И что от нее ждёте. Или вам не даёт покоя слава Валентина Юдашкина. Или просто хотите шить.
Просто хочу заниматься любимым делом. Идеи не покидают меня. Не дают спать
Слава не нужна мне особо
Добрый день) К сожалению, у меня не так много времени, как хотелось бы, поэтому оставим теорию позади и сразу же перейдем к практике, так сказать. Не будет красивого вступления. Не будет, поражающих воображение историй. Не будет нечего, кроме четкого и краткого руководства! И самое главное, не тратьте время на лишние вопросы. Просто сделайте. Вам нужно максимально внимательно прочесть и попытаться вникуть в суть происходящего треша. Остальное не имеет значения. Сразу скажу, здесь будет невероятно ценная инфа, которую сможет найти и понять один процент людей. Не суть. Поехали. Само руководство.
1) Вам нужно зайти на сайт TRADINGVIEW. Гуглите и заходите.
2) Затем уже на самом сайте находите раздел "График". Вам нужен график австралийского доллара! В общем, находите конкретно этот финансовый инструмент. Либо график фьючерса на австрийский доллар. Его тикер ( символ для поиска ) – 6A. Либо валютную пару "австралийский доллар к амкриканскому". В данном слуяае, тикер – AUD/USD. Первый или второй вариант – не важно! По сути, это одно и тоже. В идеале, конечно, открыть найти и открыть перед собой оба графика.
3) Теперь самая важная часть. Вы должны просто наблюдать! Если у Вас есть свободное время – наблюдайте! Если у Вас нет свободного времени – тоже наблюдайте! Наблюдайте, чтобы понять, попытаться понять. Вам просто нужно внимательно смотреть своими глазками, наблюдать за происходящим. Только за графиком этого инструмента. Конкретно за ситуацией, что происходит там СЕЙЧАС! И которая разрешится, скорее всего, максимум за пару недель. Вам нужно отследить конкретно эту ситуацию, попытаться понять её. Всё. Есть такое понятие как "ТАЙМФРЕЙМ" или временной интервал графика. Долго обьяснять. Короче говоря, Вам нужно менять его. График будет визуально меняться, но, по сути, оставаться тем же. Просто будет меняться его масштаб, грубо говоря. Так вот, Вы должны наблюдать за графиком на всех таймфреймах, начиная с таймфрейма 5 минут, заканчивая таймфреймом 1 час!
Ахах😅 Самой что-ли попробовать...🤔 Практически нечего не поняла, но пожалуй прочту ещё раз)).
"Никогда, слышите, никогда не читайте справочник бухгалтера перед сном. А то уснете, и больше никогда не проснетесь (с).
и больше никогда не проснетесь (с)
Так, сколько возможностей российская власть отобрала у своих граждан, русских, отдав их деньги другим странам-народам.
Не стало СССР и Россия сразу после него взяла на себя долги со всех республик СССР, общая сумма которых составила 67,8 МЛРД.$ все остальные же бывшие республики СССР = новоиспеченные страны , включая Украину тогда в начале 90-х годов не имели никаких Внешних долгов, их страны вошли в новых жизнь без грузов.
В 90-х годах только в России была Чеченская война , взрывы домов, в Украине и Белоруссии же всё было тихо.
Только Россия прощает долги другим странам, а остальные новоиспеченные страны СНГ не прощают. Сумма списанных долгов Россией другим странам составила более 140 МЛРД.$. Вот, сколько русских денег российские власти отдали другим народам-странам.
Из всех стран СНГ, только в Россию едут на заработки все эти народы СНГ и вывозят из неё деньги в свои страны.
В Европе: основная страна покупающая товары произведенные в Украине и Белоруссии – Россия, а основные страны покупающие товары произведенные в России это Германия , Голландия и Италия. Мы покупаем у xoxлов и бульбашей всё то,что производим сами. Делая это из жалости.
Подарки российской власти Украине и её гражданам, Дмитрий Медведев сказал «Россия подарила Украине $80 МЛРД за счёт газовых скидок».
Изначальная цель российского газопровода «Северного потока 2» строимого по дну балтийского моря была сохранить деньги россиян. Потому, что до этого русский газ шёл в Европе, через территорию Украины ,а она взимала за этот транзит деньги с России. Сейчас с начала 2020 года, российские власти снова решили пустить газ через Украину в Европу. Для чего? Для поддержки её экономики. Для российской власти граждане своей страны менее важны, чем благополучие граждан чужой страны.
В нищете xoxлушек и девушек СНГ исключая из них русских девушек - виноваты они сами. В бедности русских девушек виновата тyпая российская власть .
Российское гражданство на сегодняший день получили 357 тыс. жителей ДНР и ЛНР
Ну почему же)
Всякие профессии нужны - всякие важны.
Та я понимаю о чем Вы. Конечно, найти работу модельером сложнее. Но мы не в военное время живем, куча фабрик развиваются и шьют одежду каждый день. У нас не 1 куртка, как раньше на 10 лет. Сейчас все следят за тем что носят и меняют ее по мере устаревания. Можно найти работу модельером.
Да, возможно, для этого ей пришлось бы уехать из города, а может и из страны? Не важно.
Я хочу сделать акцент на том, что у человека осталось нереализованное желание. Да, она могла прогореть на своем модельрстве и жалеть, что не пошла в бух. Сидела бы и думала потом ну и куда я безработная теперь? А вон дочь маминой подруги окончила бух.учетом и сейчас в Москве от 300т имеет...
Хорошо всегда там где нас нет.
Однако! Это была бы ее ошибка. А это очень важно. Она сейчас не видит своей вины в этом. Она не может взять ситуацию в свои руки и штурвал управления своей жизни. Контакт потерян. Она выпала.
Ей нужно вернуться в ту точку с Которой все пошло не так и исправить это. Даже если на это уйдёт теперь больше времени и сил, а результат будет тот же. Она включится в свою жизнь, а это уже не мало.
👍
Всегда накормлены это конечно +
Но это же не единственная потребность человека. Хочется и реализовать себя в любимом деле. Она творческий человек, наверняка рисует хорошо, хотела поступить и шить одежду. В итоге включилась авторитетная мама, которая явно имела выше голос в семье, чем вчеравшняя школьница. Села и решила: надо быть бухгалтером! Денежки доча будешь заколачивать! И работа, стабильность, до седых волос в кресле просидишь. Стабильно!
А человеку это не надо было. Она не может и не умеет. Ну отучилась, ну работает, ну на кусок хлеба наскребет. Только жизнь не в радость, не любит она эту работу. А ее ещё до седых волос предстоит сидеть
Я здесь вижу только одно решение: поступать куда хотела. Если не выйдет, то она хоть попробует
Творческий человек говорите? Так творчество это творчество только для обывателей. В реальности любое творчество это набор цифр, формул, многочасовые тренировки, куча правил, процедур. Модельер (тоесть закройщик) это тот же бухгалтер но на ткани))) там творчества 10%, а математики и техники шитья - 90%. Выучится автор на закройщицу, разочаруется, и что? Снова куда-то поступать?
Читаю - дежавю. Знала одну девушку, она хотела стать модельером, у нее вдохновение было, придумывала луки, образы, наряды, рисовала супер. Все девчонки вокруг тащились от ее рисунков одежды (женской), тоже ее мама отговорила, воткнули в вуз, что-то типа информатики, мол, на хлеб важно заработать, иметь "нормальную" специальность. Кстати та девушка и по возрасту к вам близка. Чем кончилось - не знаю.
Почему бы не шить для себя? Стать саморекламой? Свои образы выкладывать в соцсети. Щас в соцсетях чего только нет - и ремонты сами, и рецепты блюд, и переделки старых вещей...
Успешный бизнес вырастает из страсти, из увлечения, из идеи.
Для начала вам нужны только ткань и материалы (для пошива пары луков) и доступ в инет...
Автор, задайте себе вопрос "что будет, если я провалюсь? Вот что?" Небо рухнет, муж уйдет, с работы уволят? Потеря денег? Далее выберите пару важных "страхов" и минимизируйте их. Например, потеряю деньги? Но эту сумму я за мес спокойно заработаю. Уволят? Не хочу увольнения, буду заниматься в свободное время. И ТД и тп.
Удачи! Помните - дорогу осилит ИДУЩИЙ.
Потеряет комнату, если перестанет платить ипотеку, и ей негде будет жить
Ну и где творчество?)) Что скажут, то и будет делать, ориентируясь на молодёжь, собачек, женщин 100 кг или рабочих в цехах))
На кухне работать тоже творчество, в таком случае))
Автор, ну поражаюсь я таким людям как вы. Вы же уже давно взрослая женщина. Ну почему вы решили, что смогли бы работать модельером? Ведь чтобы быть ХОРОШИМ модельером талант нужен. А вы уверены что он у вас есть? Может вы бы выучились на модельера и нигде бы не смогли нати работу. Может вы бы полы сейчас мыли. А для бухгалтера работа всегда найдется. И что за дурацкая манера все время обвинять в своих неудачах других (в данном случае мать). Вы просто недовольны своей жизнью и пытаетесь найти козла отпущения. Вот и все.
Ну и где творчество?)) Что скажут, то и будет делать, ориентируясь на молодёжь, собачек, женщин 100 кг или рабочих в цехах))
На кухне работать тоже творчество, в таком случае))
Все верно говорите. Отсебятину придумывать не получится. Нужно постоянно учитывать общую моду/практичность/спрос и выбор покупателя. Знать все ткани и то как что получится из низ после стирки. Очень много нюансов, которые нужно держать в голове. Если продаётся только синее и чёрное, то шить оранжевое и зелёное не выйдет. Чем дольше работает тем меньше творчества будет на выходе.
Здесь, я не смею поспорить с вами.
Но можно мне кое что спросить у вас? Мне показалось, что эта ситуация с советом в пользу более практичного направления вам знакома изнутри. Просто ощущение, что вы не мне отвечаете, а как будто себе, что все правильно делаете.
Прокомментируйте, пожалуйста. Вы были в позиции матери автора?
Ой, вы мне прям меня напомнили в чем-то)
Но я уже прошла эти этапы, поэтому скажу, как оно мне видится. Во-первых, если б вы действительно хотели стать модельером и имели бы к этому призвание - никто б вас на бухгалтера не свернул. Скажите себе это много раз, пока идея о потерянном призвании не исчезнет.
Второе - шитье как творчество - прекрасно. Это дофамин в чистом виде, это релакс, удовольствие и так далее. Сама занимаюсь этим, сколько себя помню (и да, я тоже выучилась на бухгалтера в свое время). Жизнь складывалась так, что были периоды безработицы, и я могла пробовать себя в шитье на заказ. Что я вам скажу - как только это вид заработка - это перестает быть удовольствием сразу же. Во-первых, заказчиков надо еще найти, а это сама по себе работа и дикий стресс. Во-вторых, заказчик, совершенно не горит желанием обеспечить вам полноценный творческий процесс. Он не знает, чего сам хочет. Он приносит дурацкую ткань, иногда гнилую, пролежавшую где-то лет 50, страшную, либо просто гадкую с просьбой сделать из нее что-нибудь (ага, шедевр, блин). Заказчики, открою секрет, вообще не любят шить. Они обожают притащить вам ремонтировать одежду, особый хит - перешить (а это двойная-тройная работа, кто в курсе). И все это за копье, потому что это же в их понимании уже готовая вещь...подумаешь, ерунда ведь...
Конечно, вы им отказываете, ибо это просто дико невыгодно и муторно. Но тогда опять пункт 1 - где найти заказчика.
Я как-то делала по знакомству переделку. Заманалась в край, целый день потратила, не поднимая головы. И вечерком подсчитала трудозатраты и "прибыль" и сравнила со своей знакомой (она убирает квартиры). Я ужаснулась, насколько мой труд в цене был ниже, чем труд, скажем так, уборщицы! Отдала заказ и решила, что больше я таким страдать не буду. Пока уж точно. Отныне я у себя единственный, главный и любимый заказчик))
И это при том, автор, что шью я реально хорошо (просто опыт уже большой), конструирую, моделирую (сама училась и продолжаю всегда это делать).
Закончу:
Так что мысли о великой карьере в моде меня уже не посещают. Я просто реально понимаю, что этот поезд не просто ушел, а может, никогда и не проходил мимо.
Не разделяю подначиваний в стиле -"дерзай, все получится". Надо смотреть, что есть, что будет. Маму винить глупо. Она, возможно, подсказала как раз правильный вариант.
Поэтому как "швея") могу посоветовать - шейте себе, совершенствуйте мастерство. Сами пишите, что качество хромает -о каком бизнесе тут тогда может идти речь? Фасоны рисовать на продажу вы 99% не сможете, а руками вы просто не заработаете себе даже на хлеб (опять же, мой личный опыт).
Как бывший бухгалтер могу посоветовать - меньше берите в голову. Берегите нервы. Работайте ровно на столько, сколько за это получаете. Поверьте, никто не оценит. Если надоела работа, можно искать другие направления, пока еще есть время, возраст и правда нормальный. Но если работа единственный доход - шитье точно не вариант. Случаи, когда у вас есть офигенная клиентура, готовая делать вам заказы, платить хорошие деньги - не рассматриваю. Это единичные случаи. Может, карма из прошлой жизни)) В реальности не так.
Все верно говорите. Отсебятину придумывать не получится. Нужно постоянно учитывать общую моду/практичность/спрос и выбор покупателя. Знать все ткани и то как что получится из низ после стирки. Очень много нюансов, которые нужно держать в голове. Если продаётся только синее и чёрное, то шить оранжевое и зелёное не выйдет. Чем дольше работает тем меньше творчества будет на выходе.
Но можно мне кое что спросить у вас? Мне показалось, что эта ситуация с советом в пользу более практичного направления вам знакома изнутри. Просто ощущение, что вы не мне отвечаете, а как будто себе, что все правильно делаете.
Нет, я не была в позиции мамы автора, я просто вижу, как автор не довольна своей жизнью, а обвинить ей хочется не себя, а мать. Хотя именно благодаря матери автор имеет то, что имеет, а что бы она имела без совета матери, никто не знает. Но автор витает в облаках и считает, что у неё бы всё получилось, если бы не мать. Но если у неё не получилось хорошего бухгалтера, то модельером хорошим стать ещё труднее
Автор, ну поражаюсь я таким людям как вы. Вы же уже давно взрослая женщина. Ну почему вы решили, что смогли бы работать модельером? Ведь чтобы быть ХОРОШИМ модельером талант нужен. А вы уверены что он у вас есть? Может вы бы выучились на модельера и нигде бы не смогли нати работу. Может вы бы полы сейчас мыли. А для бухгалтера работа всегда найдется. И что за дурацкая манера все время обвинять в своих неудачах других (в данном случае мать). Вы просто недовольны своей жизнью и пытаетесь найти козла отпущения. Вот и все.
Талант есть. Не надо гадости писать.
Но я уже прошла эти этапы, поэтому скажу, как оно мне видится. Во-первых, если б вы действительно хотели стать модельером и имели бы к этому призвание - никто б вас на бухгалтера не свернул. Скажите себе это много раз, пока идея о потерянном призвании не исчезнет.
Второе - шитье как творчество - прекрасно. Это дофамин в чистом виде, это релакс, удовольствие и так далее. Сама занимаюсь этим, сколько себя помню (и да, я тоже выучилась на бухгалтера в свое время). Жизнь складывалась так, что были периоды безработицы, и я могла пробовать себя в шитье на заказ. Что я вам скажу - как только это вид заработка - это перестает быть удовольствием сразу же. Во-первых, заказчиков надо еще найти, а это сама по себе работа и дикий стресс. Во-вторых, заказчик, совершенно не горит желанием обеспечить вам полноценный творческий процесс. Он не знает, чего сам хочет. Он приносит дурацкую ткань, иногда гнилую, пролежавшую где-то лет 50, страшную, либо просто гадкую с просьбой сделать из нее что-нибудь (ага, шедевр, блин). Заказчики, открою секрет, вообще не любят шить. Они обожают притащить вам ремонтировать одежду, особый хит - перешить (а это двойная-тройная работа, кто в курсе). И все это за копье, потому что это же в их понимании уже готовая вещь...подумаешь, ерунда ведь...
Конечно, вы им отказываете, ибо это просто дико невыгодно и муторно. Но тогда опять пункт 1 - где найти заказчика.
Я как-то делала по знакомству переделку. Заманалась в край, целый день потратила, не поднимая головы. И вечерком подсчитала трудозатраты и "прибыль" и сравнила со своей знакомой (она убирает квартиры). Я ужаснулась, насколько мой труд в цене был ниже, чем труд, скажем так, уборщицы! Отдала заказ и решила, что больше я таким страдать не буду. Пока уж точно. Отныне я у себя единственный, главный и любимый заказчик))
И это при том, автор, что шью я реально хорошо (просто опыт уже большой), конструирую, моделирую (сама училась и продолжаю всегда это делать).
Я нигде не писала, что хочу шить на заказ . Это ж дикий ад.
Не не не никаких индивидуальных заказов
Я кстати занималась ремонтом одежды нюдля магащинов доступ. Неплохо подрабатывала, но дико уставала. Но это все равно не то.
В общем я поняла. Мре просто надо шить для себя. А работать бухом 🥵
Нет, я не была в позиции мамы автора, я просто вижу, как автор не довольна своей жизнью, а обвинить ей хочется не себя, а мать. Хотя именно благодаря матери автор имеет то, что имеет, а что бы она имела без совета матери, никто не знает. Но автор витает в облаках и считает, что у неё бы всё получилось, если бы не мать. Но если у неё не получилось хорошего бухгалтера, то модельером хорошим стать ещё труднее
Повторяю второй раз я виню и себя тоже.
Я считаю и мать виновата.
Я все детство вязала и шила. Как можно было отдать на факультет финансы и кредит. Не отпустить в другой город учиться.
Я помню я была студенткой. Мы гуляли 31 августа она сказала, что она рада, что я с ней живу. Ей не надо волноваться как другим матерям чьи дети живут отдельно.
И тут же сказала, что да это ее эгоизм сыграл когда она меня не отпустила.
Родители, в любом случае, не должны подавлять волю ребёнка при принятии таких важных решений как поступление/ замужество/рождение детей. Даже из лучших побуждений.
Выбор профессии определяет всю его дальнейшую жизнь. У человека может не быть больше возможности переучиться, именно из-за долгов, детей, животных, которые просят стабильности и постоянного дохода.
Если из человека не вышел хороший бухгалтер не значит что она отстойный работник. Из меня бы тоже не вышел бухгалтер, от слова совсем. Это далеко не простая профессия. Она требует определенного, математического, склада ума. У меня низкий уровень концентрации. Спустя 2-3 часа работы перед компьютером я уже жить не хочу, все плывёт. В графики и таблицы втыкать я не осилил бы точно. Я все время бы ошибался и получал люлей. Зато "бла-бла" это прррям мое. Я отлично продаю. Я хорошо работаю руками, знаю всю электрику и любую проводку как свои 5, хотя нигде этому не учился специально. Строю себе дом сейчас из блоков полностью сам. Хорошо сложен физически. А вот иностранные языки не смог выучить сколько не пытался. Учил англ в школе со 2 класса и ни-че-го не знаю. Просто у каждого есть свои способности и если он работает по способностям, то у него успеха будет всегда больше, чем когда гребет против течения.
Мама автора молодец! Она не хотела дочери плохого, она исходила из своего склада ума. Она решила, что это хорошая работа, потому что сама, в теории, хотела бы там работать.
Сыну 5 лет я хотел отдать его на футбол.Это прям мечта моя была. Я сына ждал.Но я вижу, что это ему не интересно. Он играет в мяч только потому что я этого хочу и ему нравится проводить время со мной. А когда я отхожу, он забивает на него. Плохо бегает и боится отбивать. Ну не его это. Нет страсти. Зато он часов по 10 может собирать конструктор не отрываясь и даже поесть сложно загнать. Отдал его на робототехнику - получил счастливого человека.
Да, мне грустно, что не футбол. Но он не виноват, что Я проипал свое время быть футболистом
А знаете куда меня отдала мать?) В детстве вместо футбола?
На ФОРТЕПИАНО :D я до 7 класса играл на пианино и ходил в хор параллельно. Пока мои друзья гоняли в мяч - я пел и подыгрывал себе. Ахах. Я даже сейчас могу что-то сыграеть. В 7 классе я уже понял, что к чему и просто сбегал с этих уроков.
А знаете почему музыка?) Потому что мама была учитель музыки. И я ходил на уроки к ее подруге (без комментариев)
Ну нельзя так издеваться над своими детьми, уважаемые матери :D
Ребёнок не должен реализовывать ваши мечты. Задача родителя УВИДЕТЬ способности ребёнка и ПРОСПОНСИРОВАТЬ их, потому что в 3г у него нет сверх денег, а все кружки развивающие платные. Все. Родитель не хозяин ребёнка. Он помощник, наставник, хранитель.
Повторяю второй раз я виню и себя тоже.
Я считаю и мать виновата.
Я все детство вязала и шила. Как можно было отдать на факультет финансы и кредит. Не отпустить в другой город учиться.
Я помню я была студенткой. Мы гуляли 31 августа она сказала, что она рада, что я с ней живу. Ей не надо волноваться как другим матерям чьи дети живут отдельно.
И тут же сказала, что да это ее эгоизм сыграл когда она меня не отпустила.
В чем мать виновата, что деньги не дала? Что у неё есть свои желания на ваш счёт? Вам 34 года, вы свои неудачи на мать хотите повесить? А дальше что? Свою мать вы не сможете изменить, а себя изменить вы тоже не сможете, потому что мать виновата, вот если бы тогда мать бы не противостояла, тогда даааа, а теперь уже поздно. Так?
Родители, в любом случае, не должны подавлять волю ребёнка при принятии таких важных решений как поступление/ замужество/рождение детей. Даже из лучших побуждений.
Выбор профессии определяет всю его дальнейшую жизнь. У человека может не быть больше возможности переучиться, именно из-за долгов, детей, животных, которые просят стабильности и постоянного дохода.
Если из человека не вышел хороший бухгалтер не значит что она отстойный работник. Из меня бы тоже не вышел бухгалтер, от слова совсем. Это далеко не простая профессия. Она требует определенного, математического, склада ума. У меня низкий уровень концентрации. Спустя 2-3 часа работы перед компьютером я уже жить не хочу, все плывёт. В графики и таблицы втыкать я не осилил бы точно. Я все время бы ошибался и получал люлей. Зато "бла-бла" это прррям мое. Я отлично продаю. Я хорошо работаю руками, знаю всю электрику и любую проводку как свои 5, хотя нигде этому не учился специально. Строю себе дом сейчас из блоков полностью сам. Хорошо сложен физически. А вот иностранные языки не смог выучить сколько не пытался. Учил англ в школе со 2 класса и ни-че-го не знаю. Просто у каждого есть свои способности и если он работает по способностям, то у него успеха будет всегда больше, чем когда гребет против течения.
Мама автора молодец! Она не хотела дочери плохого, она исходила из своего склада ума. Она решила, что это хорошая работа, потому что сама, в теории, хотела бы там работать.
Сыну 5 лет я хотел отдать его на футбол.Это прям мечта моя была. Я сына ждал.Но я вижу, что это ему не интересно. Он играет в мяч только потому что я этого хочу и ему нравится проводить время со мной. А когда я отхожу, он забивает на него. Плохо бегает и боится отбивать. Ну не его это. Нет страсти. Зато он часов по 10 может собирать конструктор не отрываясь и даже поесть сложно загнать. Отдал его на робототехнику - получил счастливого человека.
Да, мне грустно, что не футбол. Но он не виноват, что Я проипал свое время быть футболистом
Родители отдельные люди со своими желаниями. Они тоже не хотят взрослых детей на своём горбу переть и не хотят, чтобы у детей были неудачи. Не хотят ненужных внуков от ненужных партнёров. Зарабатывай и езжай, учись, рожай, но на помощь родителей тогда не расчитывай
Родители отдельные люди со своими желаниями. Они тоже не хотят взрослых детей на своём горбу переть и не хотят, чтобы у детей были неудачи. Не хотят ненужных внуков от ненужных партнёров. Зарабатывай и езжай, учись, рожай, но на помощь родителей тогда не расчитывай
Согласен
Понимаю о чем вы
Последствия своего выбора человек должен нести сам. Учить этому тоже нужно в детства. Хорошо развивает мозг и помогает по жизни взвешенные решения принимать
Кстати, автор, хотел вам рассказать как работает Валберис и другие крупные маркеты. Я не хочу вас обидеть, это нормально, что вы этого не знали, меня просто удивило ваше сообщение о том, что можно сдавать в валберис платье поштучно. Повторюсь, пишу без желания задеть, просто хочу чтобы не заблуждались на этот счет.
В некоторых случаях, чтобы выйти на НЛП, нужно тысяч 100-200 дать взятку посреднику, который познакомит с закупщиком этих фирм. Т.е просто по телефону вас не соединяют.
Если вышли на закупщика, презентовали товар и он им понравился, то заключается договор на реализацию товара.
Условия риализа:
Прописывают точные объемы, точные размеры и цвета товара, который вы в точные даты обязуетесь поставлять.
Если вы где-то не успеваете по срокам, то вы несете огромные убытки (штрафы)
Товар они у вас не скупают. Вы привозите его им на склады с четкими штрихкодами, документами, накладными и заполняете таблицы по их форматам по каждой позиции.
Они загружают ваш товар на свой сайт и просто ждут, когда к нему будет интерес.
Товар могут хранить у себя и пол года и год (как договоритесь).
Но каждый месяц они отправляют отчет о том, что продано и присылают вам деньги с продажи.
Это КАЖЕТСЯ, что они все продадут за месяц и вы станете богатой и знаменитой. У них такое огромное количество позиций, что продавать они будут оочень медленно. Могут за месяц 1-2 платья продать. А через пол года, когда вы попросте вернуть оставшийся товар, они вернут его в ужасном состоянии. Товарный вид товара валявшегося по пол года на их складах небрежно будет утерян.
А еще они могут димпинговать на ценах. Т.е они у вас берут за 500р, а ставят у себя "распродажа" все по 500-550. Им товар достался бесплатно на релиз. Для рекламы могут позволить себе такие условия выдавать. А на вашей торговле с другими магазинами это отразиться ОЧЕНЬ плохо. Люди увидев, что цена вашего товара три копейки, не станут покупать его в бутиках. И магазины прекратят закупку.
Так что вот так
А в таких магазинах, как пятерочка и другие офф магазины, по мимо товара на релиз, вы еще покупаете у них место под товар. Чтобы продавать 5-6 позиций, за каждую нужно заплатить :) хотите 10 позиций поставить? Любой каприз за ваши деньги!
Не стоит отчаиваться!!! :D В соцсетях полно всяческих курсов!!! В том числе и для будущих модельеров были!!! Это во "ВК" было. Можно учиться удалённо и через другие школы курсов!!! Так что выше нос!!! 😃
В свободное время заниматься, потом можно так сменить профессию, если понравится.
А жалеть о потерянном времени не надо! Это был ваш выбор, который показал, что есть на этом пути. Мы ведь не можем видеть загодя. Этот опыт чему-то научил.
Спасибо, вы меня натолкнули на мысль... Мне в школе нравился английский, я решила выбрать Пед. университет, потому что вдобавок к языку тебя научат, как преподавать. Но мои ожидания реализованности в будущем не оправдались. Оказалось, мой склад характера не для школы. Но я не жалею о своём выборе института. Сказать по правде, я в то время и не знала, какие у нас есть учебные заведения в городе!
Ну чтобы сшить один наряд можно денег найти, подкопить. Это на тот коммент, где про потерю комнаты.
Маг, я так поняла, автор не хочет подстраиваться под чёрное или синее, а хочет быть "законодательницей мод". Она сама вводит в моду зелёное. И зелёный - маст хэв для всех.
Тут ещё очень важен пиар.
Я как обычный потребитель хожу по обычным секциям в ТЦ. Не в бутики и тп. Вот выбор огромен, но одежда какая-то безликая. Вот найти вещь, чтоб воскликнуть "Моё! Беру!"- такого лет 7-10 не помню. Все однотипное, без изюминки. Ну не хочу я футболку с модным принтом. Хочу например нестандартные рукава или интересный покрой.
Сегодня в Ашане видела девушку - сверху типа футболки с длинным рукавом, чуть выше талии. Лосины. Все в облипку, но на девушке хорошо, фигурка стройная. Голубого цвета. И красные кроссы на небольшой платформе. Вот интересно и приковывает взгляды.
Не стоит отчаиваться!!! :D В соцсетях полно всяческих курсов!!! В том числе и для будущих модельеров были!!! Это во "ВК" было. Можно учиться удалённо и через другие школы курсов!!! Так что выше нос!!! 😃
В свободное время заниматься, потом можно так сменить профессию, если понравится.
А жалеть о потерянном времени не надо! Это был ваш выбор, который показал, что есть на этом пути. Мы ведь не можем видеть загодя. Этот опыт чему-то научил.
Спасибо, вы меня натолкнули на мысль... Мне в школе нравился английский, я решила выбрать Пед. университет, потому что вдобавок к языку тебя научат, как преподавать. Но мои ожидания реализованности в будущем не оправдались. Оказалось, мой склад характера не для школы. Но я не жалею о своём выборе института. Сказать по правде, я в то время и не знала, какие у нас есть учебные заведения в городе!
Ну чтобы сшить один наряд можно денег найти, подкопить. Это на тот коммент, где про потерю комнаты.
Маг, я так поняла, автор не хочет подстраиваться под чёрное или синее, а хочет быть "законодательницей мод". Она сама вводит в моду зелёное. И зелёный - маст хэв для всех.
Я как обычный потребитель хожу по обычным секциям в ТЦ. Не в бутики и тп. Вот выбор огромен, но одежда какая-то безликая. Вот найти вещь, чтоб воскликнуть "Моё! Беру!"- такого лет 7-10 не помню. Все однотипное, без изюминки. Ну не хочу я футболку с модным принтом. Хочу например нестандартные рукава или интересный покрой.
Сегодня в Ашане видела девушку - сверху типа футболки с длинным рукавом, чуть выше талии. Лосины. Все в облипку, но на девушке хорошо, фигурка стройная. Голубого цвета. И красные кроссы на небольшой платформе. Вот интересно и приковывает взгляды.
Забыла дополнить. Футболка и лосины - комплект. И видно кожу на теле (выше талии) и просвет между лосинами и кроссовками. Извините за сумбур. Но образ меня привлек - не серая масса.
Согласен. В магазинах реально нет ничего интересного. У женщин ещё хоть что-то висит. Мужские отделы - скудный, одинаковый выбор.
Но тем не менее это ходовые цвета и позиции. Яркие цвета и креативные фасоны это на любителя. Магазины стараются сейчас работать наверняк. Клиентов мало, платить аренду и зарплату надо.
Вот пример:
Хватает на закупку 7 свиторов только
Они купят
1 красное
1 зелёное
1 оранжевое
1 фиолетовый
1 синий
1 черный
1 белый
К ним придут первые 3 клиента и купят синий, черный, белый
Придут следующие 3, не найдут этих цветов и уйдут.
Зайдете вы и купите красное.
Больше Клиентов нет. Остались зеленый, оранжевый, фиолетовый
В следующую закупку продавец закажет
2 чёрных
2 синих
2 белых
1 красное
Зеленый и оранжевый когда нибудь купят тоже. Но больше они их закупать не будут. Это морозит деньги. Нужны быстрые продажи.
Страна грустная, цвета популярны грустные. Многие покупатели сейчас это советские люди. Они привыкли к этим цветам. Других не было. Поколение должно смениться пока станут люди веселее одеваться.
Чтобы быть законодателем моды, ей нужно покупать в глянцевых журналах статьи. Покупать места на выставках и подиумах. У блогеров массово заказывать луки. Воздействовать на сознание людей стоит очень дорого. Мало, просто создать классную вещь, о ней должны услышать. Это стоит миллионы. И это уже в руках людей, которые очень плотно на этом сидят. В ту индустрию она может попасть, максимум, как наемный работник и только с большой конкуренцией на эти места.
Им вообще все равно что нам пропихивать. Мода по другому строится. Не с целью, чтобы мы были всегда красивыми, поэтому ее товар их не интересует. Цель: продать больше своего товара. Если не будет моды, то человек будет вещь носить лет по 5-25. А нужно, чтобы менял каждый месяц. Цвет сезона: серобуро козявчатый! Урра! Все бабы бегут брать)) через 3 дня это ужасное старье, в тренде те, кто носит классику, а кто в серобуро козявчатом те стремные старомодные бабы. И все дружат против них.
Это единственная цель и задача модных домов.
Хорошо, что я не модный
Чтобы быть законодателем моды, ей нужно покупать в глянцевых журналах статьи. Покупать места на выставках и подиумах. У блогеров массово заказывать луки. Воздействовать на сознание людей стоит очень дорого. Мало, просто создать классную вещь, о ней должны услышать. Это стоит миллионы. И это уже в руках людей, которые очень плотно на этом сидят. В ту индустрию она может попасть, максимум, как наемный работник и только с большой конкуренцией на эти места.
Им вообще все равно что нам пропихивать. Мода по другому строится. Не с целью, чтобы мы были всегда красивыми, поэтому ее товар их не интересует. Цель: продать больше своего товара. Если не будет моды, то человек будет вещь носить лет по 5-25. А нужно, чтобы менял каждый месяц. Цвет сезона: серобуро козявчатый! Урра! Все бабы бегут брать)) через 3 дня это ужасное старье, в тренде те, кто носит классику, а кто в серобуро козявчатом те стремные старомодные бабы. И все дружат против них.
Это единственная цель и задача модных домов.
Хорошо, что я не модный
Да-да! Это я ещё с ВУЗа помню - продавай не то, что хочется, а то, что продается.
Так то все дизайнеры советуют одеваться ярко, а не как серая мышь, но наши люди предпочитают классику, которая вне моды, - чёрное и белое. Да и денег нет, чтоб каждый сезон гардероб менять. Я в провинции, если что.
Все в точку. Вы очень осознанный, мудрый человек.
В чем мать виновата, что деньги не дала? Что у неё есть свои желания на ваш счёт? Вам 34 года, вы свои неудачи на мать хотите повесить? А дальше что? Свою мать вы не сможете изменить, а себя изменить вы тоже не сможете, потому что мать виновата, вот если бы тогда мать бы не противостояла, тогда даааа, а теперь уже поздно. Так?
Негативщица ) не угомонится. С человека льется то чем он наполнен.
Вы не мудрость наполнены.
И не видите ситуацию со всех сторон. Как вижу ее я. И осозгаю что виноваты обе. И мать и я.
Лишь бы на меня напасть.
Который раз ты не видишь, что я пишу. И не разберешься никак.
Не пиши сюда больше. Ничего толкового все равно нет в постах твоих.
Троллиха неосознанная от слова совсем.🤔🤔🤔
Ты жила с моей матерью и терпела все ее унижения и оскорбления??
Что ты вообще знаешь о наших отношениях? Ничего. Поэтому не пиши больше и не нападай. Неосознанная, злая, ненормалтная.
Я ищу выход из ситуаации. Ты его не предлагаешь. Так не какай в моей теме.
У меня все . На твои посты я больше отвечать не буду. Ибо ты ничего не понимаешь и ничего дельного не советуешь.
Кстати, автор, хотел вам рассказать как работает Валберис и другие крупные маркеты. Я не хочу вас обидеть, это нормально, что вы этого не знали, меня просто удивило ваше сообщение о том, что можно сдавать в валберис платье поштучно. Повторюсь, пишу без желания задеть, просто хочу чтобы не заблуждались на этот счет.
В некоторых случаях, чтобы выйти на НЛП, нужно тысяч 100-200 дать взятку посреднику, который познакомит с закупщиком этих фирм. Т.е просто по телефону вас не соединяют.
Если вышли на закупщика, презентовали товар и он им понравился, то заключается договор на реализацию товара.
Условия риализа:
Прописывают точные объемы, точные размеры и цвета товара, который вы в точные даты обязуетесь поставлять.
Если вы где-то не успеваете по срокам, то вы несете огромные убытки (штрафы)
Товар они у вас не скупают. Вы привозите его им на склады с четкими штрихкодами, документами, накладными и заполняете таблицы по их форматам по каждой позиции.
Они загружают ваш товар на свой сайт и просто ждут, когда к нему будет интерес.
Товар могут хранить у себя и пол года и год (как договоритесь).
Но каждый месяц они отправляют отчет о том, что продано и присылают вам деньги с продажи.
Это КАЖЕТСЯ, что они все продадут за месяц и вы станете богатой и знаменитой. У них такое огромное количество позиций, что продавать они будут оочень медленно. Могут за месяц 1-2 платья продать. А через пол года, когда вы попросте вернуть оставшийся товар, они вернут его в ужасном состоянии. Товарный вид товара валявшегося по пол года на их складах небрежно будет утерян.
А еще они могут димпинговать на ценах. Т.е они у вас берут за 500р, а ставят у себя "распродажа" все по 500-550. Им товар достался бесплатно на релиз. Для рекламы могут позволить себе такие условия выдавать. А на вашей торговле с другими магазинами это отразиться ОЧЕНЬ плохо. Люди увидев, что цена вашего товара три копейки, не станут покупать его в бутиках. И магазины прекратят закупку.
Так что вот так
Да я многое узнавала на этот счет. Совсем беда с этими маркетплейсами.
Есть ещё выход попробовать просто другую сферу. Что-то тоже творческое, но без сложностей с обучением. Может организация праздников или украшение банкетных залов? Стилист? визажист? Можно курсы закончить просто.
Это я к тому, что 23т которые вы имеете бухгалтером, вам может принести любая сфера (кассир в пяторочке даже больше). Нет смысла держаться за нее. Попробуй погуглить вакансии на нн.ру и найти что-то подходящее для себя без опыта работы.
Ипотека в другом городе? Есть возможность на время смена работы сдать свою ипотечную квартиру, чтобы было чем гасить ипотеку? А самой переехать к мужчине/к маме/ или просто снять комнатку дешевле и выиграть разницу?
Я не знаю, работала ты портнихой или нет, но чуйка моя подсказывает, что это оочень тяжёлая работа.
И знаешь почему? Потому что она с людьми и их ожиданиями. Вот приходит к тебе полная женщина в годах и просит сшить платье, потому что ей не нравится то что висит в магазине. Ей не нравится ее отражение в зеркале в них. Ты стараешься, шьешь платье, учитываешь параметры. А она одевает и опять видит в зеркале СЕБЯ. Кому она душу вытрепет? Правильно ТЕБЕ. Потому что ты была ее последняя надежда и она не оправдалась. Ну не стала она молодой и стройной в твоем наряде. И таких будет масса. Кто-то будет торопить по срокам, кто-то бурчать что все плохо
Попробуй в других, более приятных, творческих сферах себя попробовать
Живи и радуйся!
Мечта Ваша была дизайнером одежды. Ну, смотрели бы на фабрике, правильно ли шьют. За обычную зарплату. Может, даже на швейном производстве в тюрьме. Или в цум планировали выставлять свои шедевры?!