Нужен и важен ли диплом в наше время?
И да и нет, в ином случае некоторые работодатели потребуют наличие высшего образование, но если вы фрилансер то вам принципе не нужно
Если вы планируете поступить на врача или на инженера, то вам не обходи иметь высшее образование и профильное знание
Смотря для какой сферы деятельности.
Для серьезных компаний важно, для кружков по интересам- нет.
Смотря для какой работы. Но в целом - диплом не так важен. Гораздо больше ценятся опыт, знания и умение выстраивать отношения с людьми.
Нет . На хорошую работу берут по связям. На ,, среднюю,, без диплома берут.
Смотри какая деятельность. А так считаю что нужно высшее образование
В большинстве своем нужен. Кончено, говорят типо. Выбросьте диплом. Но на деле, если изначально придёте без корки, вас не возьмут в подавляющем большинстве случаев
Смотря для какой профессии . Я вот отучилась лет 10 назад. Стала искать работу по спец. Знания тогда были, сейчас уже половину забыла. Зп была по вакансиям тыс 6-8, максимум 10, обходила кучу фирм и пристижных и мелких, брали в 70 проц. Случаях, всё выходи , неси трудовую и т.д.. Квартира 10+ коммуналка, в общага 5 . Это так себе варианты квартир или долго искать в городе в 800-850 тыс населения. Даже со своим жильем какие 8 тыс зарплата ? Я бухгалтер . Устроилась в итоге в шарашкину контору не по спец. с зп. 20, через почти год зарплата стала увеличиваться.
На днях разговаривала со знакомой, которая имеет отношение к набору кадров в одну из крупных компаний столицы.
Ее ответ : однозначно нужен диплом и высшее образование.
На днях разговаривала со знакомой, которая имеет отношение к набору кадров в одну из крупных компаний столицы.
Ее ответ : однозначно нужен диплом и высшее образование.
Знание языков сейчас больше ценится . Те кто знают даже разговорный англ., нем. И небольшие проблемы с письмом лучше устроються. Для этого практика нужна
И нет и да).лучше следовать мечте. Вот если вы идёте учится и будите однозначно учится на отлично и это ваша любимая профессия, конечно потом и на работу хорошую можно устроится. Мне лично не понадобился диплом) Я отучилась в классной школе Аравии на мастера депиляции и открыла салон красоты вот как бывает, знала бы раньше осуществила эту мечту и без универа.
да. я про высшее. везде даже в банальной вакансии кассиром в магнит - в анкете просят указать образование. если есть образование - значит твоё доказательство о твоей воспитанности, кругозоре, трудолюбии и в конце концов - эрудиция!!
но если не образование - то связи. всё.