Что бы вы выбрали?
1. Работу ретушера, где можно зарабатывать уже сейчас, потому что есть знания, умения, опыт. Работа дома, на себя, фриланс. Работа в целом интересная, с присутствием творчества, в которой реализуется мой талант эстета (хорошо красиво получается), но и много рутины. Вначале доход маленький, нужно нарабатывать клиентуру, больше со временем. Но все равно в этой професиии вряд ли удастся выйти за потолок 70-80 тыс. Хотя это и возможно, но будем больше реалистами.
2. Работу с документами за компом, на дядю, сначала на зп 50, с перспективой повышения, и зарплатой около 200 тыс. Но это минимум через пару лет. На этой работе есть свои люди, которые помогут, поэтому почти точно будет рост со временем. Есть филиалы за границей, куда можно перевестись, на пмж. Также есть возможность тут работать из дома, но не сразу, может через годик. Но работа как бы не совсем творческая, творчество есть, но мало и не то, в котором у меня талант.
Во втором варианте привлекают финансовые перспективы, деньги очень важны для меня. Но говорят что работа должна быть по душе. Я не думаю что второй вариант совсем не по душе, но первый вариант конечно намного больше мне подходит, потому что приносит эмоциональное удовлетворение и состояние подъема. Но не всегда, как я написала, и тут много рутины. Но финансовый потолок заставляет задуматься, ведь деньги так важны в жизни
Выберешь творческую и через два года захочешь въеб@ть себе за такое... Творчество можешь оставить для хобби, но на работе важны деньги, иначе пожалеешь
Выберешь творческую и через два года захочешь въеб@ть себе за такое... Творчество можешь оставить для хобби, но на работе важны деньги, иначе пожалеешь
Да... Я просто иногда думаю, что загадывать так наперёд, лучше ловить моменты радости сейчас... Потому что жизнь так быстротечна, и даже не знаешь сколько отмерено. Дай бог долго, но это знает только Бог. А работа все таки отнимает почти все время, особенно кто по выходным работает. Но и без денег, или на жесткой экономии - жизнь не жизнь
Будут деньги - будет хобби какое захотишь, не будет денег - работа может наскучить, приоритеты могут поменяться
талант эстета - что это за талант такой? идите туда, где есть перспективы и возможность заработать, а в качестве хобби можете брать заказы домой и делать то, что нравится. Это хорошо иметь как запасной вариант, на случай потери заработка.
Я лично за творческую. Пробовала денежную в офисе на дядю. Удовлетворения не чувствовала, было ощущение, что жизнь это одно, а работа это работа. И я не успевала жить! Поймала себя через пол-года на мысли, что выходные я уже не провожу с друзьями или на выставках. А сижу и жру/сплю дома. У меня сначала сдали нервы, сразу за ним посыпалось здоровье.
Потом не выдержала и уволилась. Получаю в 3 раза меньше, но на работу порхаю как бабочка=) Появилось время и на себя и на личную жизнь, вышла замуж, заработок стал вообще не критичен.
Решайте сами, что важнее для вас: финансы или удовольствие (по честному, 70-80 тысяч это тоже неплохо)