Ребята, всем привет!
Хотелось бы услышать ваше мнение, должна ли оплачиваться работа если речь идет о друзьях?
У меня свой магазин одежды, я ночами ловлю размеры, отслеживаю распродажи и актуальные модели, рискую тем что товар может некоторый никогда не продастся. Я с радостью под заказ поймаю для подруг нужное платье или джинсы. Но! Подружки любят перемерять и выбирать уже из готового товара. А на самое красивое и качественное я могу и 150 % поставить. Я знаю что продам.
Подруги знают первоначальную стоимость, им я даю еще -15% скидки но все равно неловко на них так зарабатывать. Но и не зарабатывать ничего и им по себестоимости тоже не могу. Сил нет, это заставляет сильно нервничать. Только выложу что то в ***, уже начинают просить отложить они придут как нибудь померяют, а ничего что возможно я это сегодня могла бы продать?
Вообщем, жду ваших советов, ребята
А зачем им знать себестоимость? Не говорите Цену себестоимости и после можно хотя бы выкрутиться.
А зачем им знать себестоимость? Не говорите Цену себестоимости и после можно хотя бы выкрутиться.
Они де на сейле смотрят эти сайты на которых я покупаю. Ну точную конечно не знают, но примерно видели, что сапоги стоили 25 евро, а я продаю по 60. Просто иногда есть брак, с сейлами очень часто. Тогда приходится вещи ниже себестоимости распродавать, в убыток себе, а когда крутая вещь то накидываю.
Ну так скажите "подруга, я б с радостью тебе помогла, но если я отложу, а тебе не подойдет, то я могу упустить покупателя. Скидку сделаю без проблем, но откладывать не могу.
Либо ваш заработок, либо благотворительность в угоду подружек. Я могу и по себестоимости отдать, но только одной, бартером за рыбные деликатесы, которые она таскает. Могу подарить. Но это по моей воле, а если меня будут просить да ещё и регулярно, то на х сразу.
Впрочем, моих бывших работодателей вспоминаю добрым словом - тоже бывало за минимальную наценку брали товар все сотрудники. Прикиньте штат человек 100 и все регулярно берут , это упущенная прибыль.
вас мучает совесть??? Можно к вам в друзья?))))) только чур мне скидку 50%))))))))))))))))))))))))))))))
Либо ваш заработок, либо благотворительность в угоду подружек. Я могу и по себестоимости отдать, но только одной, бартером за рыбные деликатесы, которые она таскает. Могу подарить. Но это по моей воле, а если меня будут просить да ещё и регулярно, то на х сразу.
Впрочем, моих бывших работодателей вспоминаю добрым словом - тоже бывало за минимальную наценку брали товар все сотрудники. Прикиньте штат человек 100 и все регулярно берут , это упущенная прибыль.
Значит нормально будет просто заявить цену и скидку -15%? Ничего такого?
Я заметила что многие пытаются набиваться в друзья именно что бы получить какую то скидку или поблажку. Не люблю таких хитрожопых. А по поводу бартера тоже пытаются что то сунуть дешевле оказанной услуги.
Про бартер только я писала и про цену себестоимости тоже. Это значит я товар по себестоимости и мне товар по себестоимости. А не я отдаю сапоги, а мне ведро картошки. Так что кто как договаривается, у того такой и результат.
А шо тыт советовать?!))) В рыло им!
Я заметила что многие пытаются набиваться в друзья именно что бы получить какую то скидку или поблажку. Не люблю таких хитрожопых. А по поводу бартера тоже пытаются что то сунуть дешевле оказанной услуги.
а кто "халвы" не любит?))))))))))) а вообще, если серьезно ...бизнес и дружба- разные понятия.... продать платье по дешевле подруге раз в пол года- одно.. а продавать 100 платьев в месяц по "дружбе" со скидкой в 15%-другое...но.. если Вам это выгодно, то почему не продать? а так да.... за 50% скидки... Возьмите меня в друзья)))))))))))))))
Я друзьям делаю скидку 20-50%
Если "приду примерюч отложи", то говорю что уже забронировали на завтра , так что пусть сейчас приходит раньше всех.
Я друзьям делаю скидку 20-50%
Если "приду примерюч отложи", то говорю что уже забронировали на завтра , так что пусть сейчас приходит раньше всех.
+ много
А то морозишь товар, а потом то денег нет, то подожди, то может частями отдам, дай один раз одеть. Гемор. Причем свои люди ведут себя намного более по свински чем посторонние. При любом раскладе враг народа будешь.
Ну когда как. Ведь вещи фирмы Зара. На распродажах цены падают, но размеров нет, надо ловить (обновлять страницу, быстро покупать). Часто может приехать брак. В основном наценка у меня 50-70%, но бывает и по себестоимости остатки, или старая коллекция, или еще ниже себестоимости если брак. Но бывает что вещь - вот прям хит! Платье популярное, их было мало, у других продавцов цена с наценкой 200%, я поставлю 150 (что бы выровнять прибыть, не торговать в минус) Это редко.
Но приглянувшийся подруге товар - это про это история )))
Автор, вы и сама хитропопая, вы ничего не производите, спекулируете готовым товаром. Раньше вас на нары отправляли за спекуляцию и на практике учили РАБОТАТЬ, а не перепродавать. А сейчас таких как вы биоматериалов большинство. Каких высокоморальных товарок вы себе хотите????? Смешно просто)))) Ваши товарки соответствуют вам.
Автор, вы и сама хитропопая, вы ничего не производите, спекулируете готовым товаром. Раньше вас на нары отправляли за спекуляцию и на практике учили РАБОТАТЬ, а не перепродавать. А сейчас таких как вы биоматериалов большинство. Каких высокоморальных товарок вы себе хотите????? Смешно просто)))) Ваши товарки соответствуют вам.
Чем я вас задела?
Откуда столько злости?
Я баер, покупаю товар за свои деньги и перепродаю тем, кто готовый покупать.
Я не ворую этот товар.
Магазин распродает, я покупаю.
я не поняла, вы покупаете товар в розницу для продажи на какой-то площадке? Если так то подруги могут сами за ту цену заказывать шмот и все будут спать спокойно.
я не поняла, вы покупаете товар в розницу для продажи на какой-то площадке? Если так то подруги могут сами за ту цену заказывать шмот и все будут спать спокойно.
Да, все верно. Так да, я им и заказываю если они просят. И тогда все риски брака на них. Или у других баеров заказывают.
Мне было бы спокойнее что бы они не покупали у меня, и не ставили в неудобное положение. А затем еще и насмехались «бизнес не твое, закрывай это дело»
Сами себе они заказывать не могут, во первых заказ от определенной сумы. Во вторых надо часами вылавливать размер, иногда и днями и в разных странах.
Если бы не было спекулянтов, ты до сих пор стояло бы в очереди за одним видом колбасы и сапог.
Да, все верно. Так да, я им и заказываю если они просят. И тогда все риски брака на них. Или у других баеров заказывают.
Мне было бы спокойнее что бы они не покупали у меня, и не ставили в неудобное положение. А затем еще и насмехались «бизнес не твое, закрывай это дело»
Не надо ныть, надо искать выгоду. Не надо палить им свои источники, потому что люди тупые и завтра подруга маня подумает что она тоже может и будет делать тоже самое и торговать тем же самым. Если насмехаются, то вообще просто никаких заказов и все. А то сначала вас разводят, продавливают, а потом ржут. Нужно сразу границы ставить. Убирайте вообще тогда скидку или скидка 5% и предоплата, или пошли ***.
Не надо ныть, надо искать выгоду. Не надо палить им свои источники, потому что люди тупые и завтра подруга маня подумает что она тоже может и будет делать тоже самое и торговать тем же самым. Если насмехаются, то вообще просто никаких заказов и все. А то сначала вас разводят, продавливают, а потом ржут. Нужно сразу границы ставить. Убирайте вообще тогда скидку или скидка 5% и предоплата, или пошли ***.
Вы правы!
С границами у меня беда. Надо работать над этим.
У подруги кабак, никогда скидку не прошу, хотя есть их карта на скидку.
Я знаю, что это сложный бизнес и прибыли немного.
Автор, имхо, больше 15% не давайте, если вы несете риски. Риски должны быть оплачены. Если они готовы нести риски, то накидывайте 10% за логистику.
У подруги кабак, никогда скидку не прошу, хотя есть их карта на скидку.
Я знаю, что это сложный бизнес и прибыли немного.
Автор, имхо, больше 15% не давайте, если вы несете риски. Риски должны быть оплачены. Если они готовы нести риски, то накидывайте 10% за логистику.
Тоже хотела в качве примера привести общепит. Приходят когортой аулом по братски подкрепиться. Сегодня одни, завтра другие, послезавтра друзья первых по рекомендации. Напьют, нажрут, хорошо если драку не устроят, а владельцу потом сиди считай убытки.
а что за площадка? может я тоже воспользуюсь)
Автор, найдите в *** home_feyka и прочитайте ее пост "сделаешь скидочку?"
После этого Вы по-другому увидите ситуацию.
Автор, в бизнесе нет подруг. Вы фигней маетесь. Во-первых, как я понимаю, вы должны купить на определенную сумму, иначе перевозка слишком дорогая, во-вторых у вас риски, а если вы не продадите товар, тогда что. Вы можете сказать, в такой-то день придет завоз, и если готова купить, то покупай. Иначе на продажу. Ваш бизнес очень рискованный. Вы вкладываете свое время, ночами этим занимаетесь. А подружки даже не могут приехать в определенный день померять. А подружки ли они. Если бы они за цену покупали, а так еще и со скидкой.
И друзей настоящих может быть один - два. Таким друзьям не жалко, но ваши не друзья. Хотя бы потому, что насмехаются. У вас приятельницы. А знаете как обычно везде это работает - в определенный день вы говорите, что у вас новый товар, который вы отдадите им на 15% скидки, и это должен быть товар, который вы уверены, что не летучий товар. И вот на этот определенный товар - 15% скидка. Не подходит, до свидания
На посьбу отложить кивать головой и продавать, если покупатель. Потом "ой, извини, продалось"
Скидки подругам делать по минимуму, иначе разоритесь.
В бизнесе друзей нет.
И друзей настоящих может быть один - два. Таким друзьям не жалко, но ваши не друзья. Хотя бы потому, что насмехаются. У вас приятельницы. А знаете как обычно везде это работает - в определенный день вы говорите, что у вас новый товар, который вы отдадите им на 15% скидки, и это должен быть товар, который вы уверены, что не летучий товар. И вот на этот определенный товар - 15% скидка. Не подходит, до свидания
Аха, это примерно как автор бы у подружек их зарплату просила бы "ну дайте мне пожалуйста 15%, ну дайте, что вам жалко что-ли, дайте а"
Коли так не нравятся продавцы - не ходите в магазины, вас никто не заставляет.Можете пахать, сеять и собирать себе айфон сами.
Бл.дь, сколько вам шмоток надо? Из-за вас, бабья, уже планета задыхается. Нет, если вас не пиззздить, то цивилизация погибнет.