Прохожу кучу собеседований,а толку ноль. Пыталась анализировать свои ответы на собеседованиях,поведение. Заметила не сразу,что вакансии,на которые меня приглашали и в итоге не перезванивали,уходили в архив. И через несколько дней,или в тот же день публиковались заново. Получается вакансии изначально были фейковые,или что это за тенденция месяцами публиковать вакансию?
Нет никаких фэйковых вакансий. Вы просто не подходите. Фейковые вакансии опубликовать стоит денех. За их расход спрашивают всегда при капитализъме.
Самой интересно. Два года назад искала работу и ищу сейчас , всё те же вакансии и вижу.
Места наверное там не очень, поскольку на самом востребованном предприятии в моем городе, вакансии кроме рабочих не появляются, только по блату можно попасть. Это о чем-то говорит
Нет никаких фэйковых вакансий. Вы просто не подходите. Фейковые вакансии опубликовать стоит денех. За их расход спрашивают всегда при капитализъме.
Я тоже так думала. Но тогда получается,что им никто не подходит. Иначе зачем рассматривать 100% откликов,затем отправлять вакансию в архив,и в тот же день заново публиковать новую с анологичным функционалом?
Я тоже так думала. Но тогда получается,что им никто не подходит. Иначе зачем рассматривать 100% откликов,затем отправлять вакансию в архив,и в тот же день заново публиковать новую с анологичным функционалом?
Лично мое мнение, что туда соваться не стоит, значит там текучка и вы дальше испытательного срока там не пробудете. Не знаю так ли это, но сама такие вакансии две не рассматриваю.
HR в отпуске, вакансия на автопродлении. Август же.
Потому что публикация вакансий - платная услуга (если речь о hh). Закончился срок оплаты - ушла в архив, заплатили - висит опять. Если Авито, то просто 15 дней прошло.
А высшее образование и опыт работы у вас есть? Если нет, то вы им не подходите. Они ищут лучшего из лучших
Самой интересно. Два года назад искала работу и ищу сейчас , всё те же вакансии и вижу.
Места наверное там не очень, поскольку на самом востребованном предприятии в моем городе, вакансии кроме рабочих не появляются, только по блату можно попасть. Это о чем-то говорит
Нет не говорит,я в свое время работал на заводе,тикучка дикая,но получилось так что я с начальством просто сошёлся характерами,конечно по службе я не продвинулся,но получал больше остальных. Да и было что взять домой,аткаты всякие,корпоративные скидки,а те кто был более честным долго не продеожался
Лично мое мнение, что туда соваться не стоит, значит там текучка и вы дальше испытательного срока там не пробудете. Не знаю так ли это, но сама такие вакансии две не рассматриваю.
Вы не правы,я в свое время работал на заводе,тикучка дикая,но получилось так что я с начальством просто сошёлся характерами,конечно по службе я не продвинулся,но получал больше остальных. Да и было что взять домой,аткаты всякие,корпоративные скидки,а те кто был более честным долго не продеожался
Есть. Местные власти *** местных работодателей из-за повышения безработицы, и работодатели выкидывают на рынок фальшивые вакансии. Никого «не находят» - вакансию закрывают. А хх дублирует вакансии, накручивая количество.
Хоть уже и прошло полгода с момента Вашего вопроса, но отвечу, вдруг кому будет полезно. Правда, ответ на вопрос содержится в самом заголовке - да, работодатели попросту мониторят рынок. Речь идет о крупных компаниях, у которых даже выделен бюджет на эту статью расходов. Есть такое понятие как кадровый резерв. И по ряду ведущих должностей он должен быть сформирован, чтобы в случае чего не искать человека месяцами, а сразу связаться с уже отобранными кандидатурами. Во многих крупных компаниях создание такого кадрового резерва - требование головного офиса. При этом на практике, как говорят сами эйчары, к кадровому резерву редко кто обращается, нужен человек - снова вывешивают вакансию, только теперь уже как положено, с просмотром резюме, обратной связью, собеседованиями и т.д. Я считаю, что все это вводит соискателей в заблуждение и нужно, как на госслужбе, четко писать, действительно ли открыта свободная вакансия или это конкурс в кадровый резерв. Тогда уже человек сам решит, тратить ему время на подобные танцы с бубнами или нет. У нас же все хитростью, к сожалению. Даже если позвонишь, в жизни никто не скажет, что мониторят рынок, будут уверять, что действительно нужен человек, а на деле наоборот.