Можно ли работать мастером красоты без соответствующего обучения и сертификатов?
Вы имеете в виду косметологию? А как Вы собрались работать без обучения, и тем более лецензии? Калечить людей хотите?
Уметь делать любительский макияж одно, отучиться на это, скажем так, более профессионально - другое уже.
Многие не хотят идти у кого нет лицензии. Я бы, например, не пошла.
Я уже сделала одну ошибку, сходила к горе косметологу.. после которого в губах шарики (до этого ходила в спец. клинику) к своему мастеру, а на карантине мастер не работала.. и вот итог.
Так можно много случаев привести, не только из моего личного опыта. И не только в плане косметологии, а в плане и горе мастеров бровистов.
Уметь делать любительский макияж одно, отучиться на это, скажем так, более профессионально - другое уже.
Я уже сделала одну ошибку, сходила к горе косметологу.. после которого в губах шарики (до этого ходила в спец. клинику) к своему мастеру, а на карантине мастер не работала.. и вот итог.
Так можно много случаев привести, не только из моего личного опыта. И не только в плане косметологии, а в плане и горе мастеров бровистов.
Я макияж делаю очень хорошо
А с чего вы решили, что после курсов работа опытного мастера как-то принципиально изменится? Я имею представление о таких курсах, и скажу одно: 20-30к лучше вложить в средства и Расходники, чем сидеть и отупляться, слушая о том, куда наносить тени для век. Инновационных приёмов и кардинально новых знаний на курсах вы не найдёте.
И почему все мастера с сертификатами - норм, а без сертификата, но с опытом - обязательно с приставкой "горе-"? Не пересчитать этих сертифицированных, которые уродуют лица просто в конвеерном режиме. Нужно смотреть на качество работы и от него отталкиваться, слушать реальное мнение клиентов, а не критику "мастеров-фломастеров" которые сами из себя ничего не представляют (как это сейчас модно).
Талантливого человека везде примут. Главное - достойные работы и довольные клиенты.
Обучение необходимая составляющая любой профессии. Вон я себе раньше волосы восковыми полосками удаляла, тоже считала, что все знаю и умею... Ага, как бы не так...Рада, что пошла на обучение, и не на одно! Теперь я мастер шугаринга и воска. Я прошла базовое обучение в учебном центре Аравия, и через пару месяцев уже пошла на повышение квалификации, и еще пойду. И дело не в дипломе на стене, а в навыках.