Гость
Статьи
Английский и …

Английский и французский

Те, кто окончил пед иняз, кем работаете?
Я хотела бы учиться по 2 профилям: английский и французский, преподавание
Стоит ли? Где потом работу искать? Французский я не знаю, это важно?

Неизвестность
7 ответов
Последний — Перейти
Гость

можно работать в школе или в частной школе и на дому. если есть желание то можно выучить французкий но как по мне эта профессия уже усаривает

Гость

Сейчас все учат языки через приложения, есть приложения с носителями -профессиональными преподавателями и цены там невысокие. Ну и кому будет нужен русский препод французского?

Гость

Не вижу смысла в этой профессии. Язык должен быть как дополнение к профессии (инженер, доктор и т.п), чтобы было больше возможностей устроиться на хорошую работу, а профессию из языка сделать сложно.

Гость

1. Преподавание в школе, частном детском саду, онлайн — курсы (школа Скайенг и т.п.), репетиторство (ЕГЭ, ГИА, международные экзамены), школы — курсы для взрослых и детей (Альянс Франсез и др.)
2. Переводчик (фриланс, бюро переводов, в организации, на круизном лайнере, на мероприятиях — подработка от случая к случаю, гид— переводчик, перевод иноязычной литературы в издательстве)
3. Параллельно учиться на другом направлении, иняз — очно, а например, экономика — заочно
Стоит поступать в том случае, если прям обожаете объяснять кому-то что-либо и не теряете терпение при этом, если вы любите учить других, или же, если вы фанат языков и готовы посвящать большую часть своей жизни им. Тогда работу можно будет найти, было бы желание учиться. У меня 2 знакомых переводчика — одна работает в нефтяной сфере, а другая переводит компьютерные игры. :)

Гость

Автор, у меня почти такая же специальность, только язык другой. Если вы будете свободно владеть языком, шанс устроиться не по специальности у вас будет в место, где он нужен. Но выше правильно сказали, что язык это не профессия (если только учителем не хотите быть).
Если можно было бы отмотать время назад, я бы ни за что не поступала в пед.
Решите поступать, выбирайте ВУЗ с хорошими и сильными преподавателями, от них очень многое зависит

Гость

Имеет смысл только если хотите жить за границей. Все знакомые, закончившие ин яз либо работают не по специальности, либо живут за границей (но они по 4-7 языков знают). Одна девушка уже профессор в Дании стала. Работала переводчиком, потом пошло поехало) познакомилась с датчанином, выучила датский..

Капитан Очевидность

Лучше выучить китайский или японский и уехать в китай или японию, преподавать там английский или русский язык - гораздо интереснее и прибыльней

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: