Гость
Статьи
Выпускники …

Выпускники педагогических колледжей и вузов зайдите в тему.

Так вот. Кто нибудь из вас устроился на работу в детский сад, школу? Как долго искали работу в этой сфере? 4 года назад закончила колледж. Потом пошла получать высшее, но не педагогическое. В этом году закончила институт и с начала лета с конца мая стала звонить, ходить на собеседования, мне везде отказывали. Говорили либо не нужны, либо уже взяли, хотя, когда я звонила еще были мест, либо нужны с опытом. А кто то говорил, почему у меня высшее образование не профильное или приходили чуть ли не с опытом 10-20 лет и мне вежливо отказывали. Итог уже конец августа, хожу на собеседования до сих пор, но толку то, скоро 1 сентября и откроются детские сады и школы, а я еще работу не нашла. И что делать? В другие сферы идти не хочу. Я уже устала искать, а работать то надо и деньги получать и уже не сидеть на шее.

)))))
30 ответов
Последний — Перейти
Lola

Детские сады постоянно работают. Не отчаивайтесь, но на всякий случай подумайте, куда можно ещё пойти

)))))
Lola

Детские сады постоянно работают. Не отчаивайтесь, но на всякий случай подумайте, куда можно ещё пойти

Понимаете я думала, либо в музей, но там вакансий нет. Либо вот в детский сад. В другие направления не планирую вообще. Я уже и на биржу труда записалась, пусть они ищут тогда, раз у меня не получается.

гость

Можете устроится на сопровождение. забирать ребенка после школы гулять кормить обедом, делать уроки. Сейчас перед 1 сентябрем можно поискать.

Гость

Автор, вы где живёте? В небольших городах нехватка учителей, одни пенсионеры работают. А в этом году из-за дистанционного обучения уволились совсем старенькие, так как им было очень тяжело все это осваивать.

Жена

Вы из какого города? Я легко нашла работу после пед вуза ещё на последнем курсе бакалавриата

Гость

Автор, вот я выпускница педагогического вуза, уважаю ваше твердое решение работать в образовании, где пахота и смешные зарплаты, вы очень самоотверженны. По вакансиям они всегда есть, всегда нехватка учителей, воспитателей, психологи нужны, пройдитесь ножками по садам, школам, развивающим центрам, нет опыта, но покажите желание работать и перенимать опыт,инициативу и активность проявите. Я например искала работу долго, потомучто ждала место в медицине, а там педагогических мест мало и все заняты, но я была настойчива и терпелива и поэтому работаю где хочу, как и хотела, вам удачи.

Шестёрка
Гость

Автор, вот я выпускница педагогического вуза, уважаю ваше твердое решение работать в образовании, где пахота и смешные зарплаты, вы очень самоотверженны. По вакансиям они всегда есть, всегда нехватка учителей, воспитателей, психологи нужны, пройдитесь ножками по садам, школам, развивающим центрам, нет опыта, но покажите желание работать и перенимать опыт,инициативу и активность проявите. Я например искала работу долго, потомучто ждала место в медицине, а там педагогических мест мало и все заняты, но я была настойчива и терпелива и поэтому работаю где хочу, как и хотела, вам удачи.

А кем вы работаете?

)))))
гость

Можете устроится на сопровождение. забирать ребенка после школы гулять кормить обедом, делать уроки. Сейчас перед 1 сентябрем можно поискать.

Я со школьниками не очень хочу работать. Все таки маленькие дети лучше мне. А так да неплоха идея.

)))))
Гость

Автор, вы где живёте? В небольших городах нехватка учителей, одни пенсионеры работают. А в этом году из-за дистанционного обучения уволились совсем старенькие, так как им было очень тяжело все это осваивать.

Я живу в Питере это большой город. И никто не увольняется.

)))))
Жена

Вы из какого города? Я легко нашла работу после пед вуза ещё на последнем курсе бакалавриата

я из Санкт-Петербурга. Ну вам повезло значит.

)))))
Гость

Я прошлась по садам, школам и нигде не берут. Говорят, что у них куча кандидатов и они отбирают. Где то по опыту выбирают.

гость
)))))

Я со школьниками не очень хочу работать. Все таки маленькие дети лучше мне. А так да неплоха идея.

А они и есть маленькие 6-7 лет. Старшие сами ходят.

)))))
гость

А они и есть маленькие 6-7 лет. Старшие сами ходят.

Ну младших школьников еще водят.

гость
)))))

Ну младших школьников еще водят.

Ну так у вас один ребенок будет а в садике их группа 20 штук или больше.

)))))
гость

Ну так у вас один ребенок будет а в садике их группа 20 штук или больше.

Но работа то без оформления и трудовой книги. А мне ее открывать надо.

Гость

Мало вводных данных, какой город и специальность? Несколько лет назад окончила музыкальный факультет МПГУ, одногруппники устраивались через минобр в Москве, все кто хотели работать в общеобразовательных или музыкальных школах, работу получили, возможно в регионах сложнее... И никогда не видела, чтобы государственные школы или сады размещали вакансии на открытых площадках типа hh, куда Вы пишете и звоните?

гость
Гость

Мало вводных данных, какой город и специальность? Несколько лет назад окончила музыкальный факультет МПГУ, одногруппники устраивались через минобр в Москве, все кто хотели работать в общеобразовательных или музыкальных школах, работу получили, возможно в регионах сложнее... И никогда не видела, чтобы государственные школы или сады размещали вакансии на открытых площадках типа hh, куда Вы пишете и звоните?

Ну так автор на Бирже труда.

гость
)))))

Но работа то без оформления и трудовой книги. А мне ее открывать надо.

Автор ну вы можете оформить патент.

)))))
Гость

Город Санкт-Петербург. Воспитатель детского сада. Я звоню прямо в сады детские.

)))))
гость

Ну так автор на Бирже труда.

Я туда только собираюсь вставать. Я уже записалась. Сколько они меня будут записывать я не знаю.

)))))
гость

Автор ну вы можете оформить патент.

Извините, за глупый вопрос, но что такое патент?

гость
)))))

Извините, за глупый вопрос, но что такое патент?

Почитайте на какой вид деятельности можно приобрести патент.Это для самозанятых граждан. Погуглите патент для нянь.

)))))
гость

Почитайте на какой вид деятельности можно приобрести патент.Это для самозанятых граждан. Погуглите патент для нянь.

Хорошо. посмотрю.

Гость

Занимайтесь репетиторством, и попробуйте найти знакомых, которые помогут вам, сейчас все любят через протеже, по блату или через родню..

)))))
Гость

Занимайтесь репетиторством, и попробуйте найти знакомых, которые помогут вам, сейчас все любят через протеже, по блату или через родню..

Ага, сейчас буду я знакомых и родственников просить нет уж. Люди сами пробиваются и я хочу сама.

Гость

Устроиться на работу в школу очень тяжело, особенно если это город, а не деревня.
Оба раза меня устроили знакомые, которые уже работали в школе и просто попросили за меня. Все мои попытки самостоятельного хождения по школам и общения с директорами - закончились ни чем, хотя в двух заведениях даже просили оставить документы и мол мы вас ждём, даже если не получится учителем, то на первое время в библиотеку. Потом звонили и говорили, что места нет.
Единственное, что могу посоветовать, это сходить в районо или как оно у вас называется, возможно департамент образования, хз...и там узнавать вакансии.
Но школы даже туда очень редко подают информацию о пустых ставках, так как места передаются по наследству, из рук в руки или тупо делят между преподавателями ставки, чтобы больше зарабатывать.

Жена

Устроится учителем легко, не в деревне, но в небольшом городе. В лицей, гимназию, в школу для детей с ОВЗ словно устроиться. В обычную — легко. В Питере ЗП выше, мало мест. К репетитору без опыта работы в школе тоже никто не пойдёт.

Жена
Гость

Устроиться на работу в школу очень тяжело, особенно если это город, а не деревня.
Оба раза меня устроили знакомые, которые уже работали в школе и просто попросили за меня. Все мои попытки самостоятельного хождения по школам и общения с директорами - закончились ни чем, хотя в двух заведениях даже просили оставить документы и мол мы вас ждём, даже если не получится учителем, то на первое время в библиотеку. Потом звонили и говорили, что места нет.
Единственное, что могу посоветовать, это сходить в районо или как оно у вас называется, возможно департамент образования, хз...и там узнавать вакансии.
Но школы даже туда очень редко подают информацию о пустых ставках, так как места передаются по наследству, из рук в руки или тупо делят между преподавателями ставки, чтобы больше зарабатывать.

Если речь о логопеде, например, то это так. Учителей же русского языка и литературы, учителей математики не хватает. В гимназии и лицеи с опытом работы берут, в школу для детей с ОВЗ — очень желательно доп образование из сферы дефектологии.

гость
Жена

Если речь о логопеде, например, то это так. Учителей же русского языка и литературы, учителей математики не хватает. В гимназии и лицеи с опытом работы берут, в школу для детей с ОВЗ — очень желательно доп образование из сферы дефектологии.

Ну так у автора пед.колледж а вышка по другому профилю.

ха ) такая халява - в школе работать! конечно, там очереди стоят
блат нужен!

когда идешь сразу после института, то там еще есть хоть какие-то знакомства. а, когда перерыв 4 года, то все. поезд ушел.
теперь только на "аварийный" случай, вся надежда

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: