Я нормально справляюсь с работой , умею сделать так ,чтобы на соц сети подписывалось много людей, чтобы хотели купить именно у меня (у нас) и проработать стратегию коммуникаций, придумать интересную идею . Неплохо знаю английский.Но все это меня достало.Не хочу привлекать клиентов сторонним бизнесменам. Получаю среднюю зп по городу.Это далеко не потолок,но для себя я не вижу интересных перспектив. Хочется видеть результат своей работы. В декрете делала одностраничные сайты (без кода) мне нравилось, студенткой писала сайты простецкие на html ,хотелось бы делать что-то посерьёзнее. Есть ли шанс или это все иллюзии ? Выходит мне 30, а я ещё не решила кем мне быть ..ибо профессию пиарщика в своё время я выбрала по принципу «сдам историю и английский легко и не будет у меня химии ненавистной». А кем я буду после я тогда в 17 мало представляла
Ну, что я могу сказать. 40 лет вам будет в любом случае, в независимости от того, получите вы новое образование или нет) так что, дерзайте , чего теряться. Завтра вы будете уже старше, чем сегодня, поэтому харе уже тянуть. Быстрее начнете, быстрее вольетесь. (Боже какте бональностр я говорю ) но, так оно и есть) мне 24 и я думаю -хорошо бы в it податься( сама учусь пока только афтер эффекту) и внутренний голос меня убеждает , что it это не про то, когда тебе уже 24, а этому с детства надо учиться. И верю в это. Ну так вот, не будьте как я)
Делать сайты в 2020 - это знать кучу языков, технологий, библиотек и фреймворков, а не "одностраничные сайты без кода". Вам придется пройти полноценные курсы и то больше чем на джуна с зарплатой около 400$ можете поначалу не расчитывать.
И раз вы пиарщик, чем вам не нравится SEO? Эта область как раз стоит на стыке пиара и веба.
Делать сайты в 2020 - это знать кучу языков, технологий, библиотек и фреймворков, а не "одностраничные сайты без кода". Вам придется пройти полноценные курсы и то больше чем на джуна с зарплатой около 400$ можете поначалу не расчитывать.
И раз вы пиарщик, чем вам не нравится SEO? Эта область как раз стоит на стыке пиара и веба.
Вы хтмл освойте для начала хорошо, потом уже за посерьёзнее возьметесь
Ой, простите, не вам ))) это автору
Почему нет? Я вон в 32 имея работу с зп 80тыс. создал ютуб канал спортивный, который пока мне приносит 10-15 тысяч в месяц, надеюсь, что получится развить его за год два и потом слинять туда полностью :) Казалось бы, билн у меня зп по городу выше среднего, работа не тяжелая, даже интересная местами, недалеко от дома. Чего еще надо? Так что вполне реально! Удачи!
Шанс есть, конечно, весьма реальный. Если не очень хочется углубляться в языки программирования, освойте Wordpress или другой конструктор сайтов
Программирование довольно специфическая тема, не каждого заинтересует. Посмотрите что-нибудь в стиле введение в программирование или т.п. Если желание не пропадет, то смело беритесь за сайты. Чтобы просто так склепать сайт, возможно, первое время и не нужны будут фундаментальные знания, но потом вы все равно столкнетесь с ними. Так что лучше сначала сделать некоторое представление (обзор) про профессию в целом, если вы хотите связать с этим свою жизнь.
А почему именно в эту профессию? Профессия то не ахти как востребована - одностраничниками (да и многостраничниками) вы гораздо больше заработаете. Сейчас тенденция наоборот идёт к облегчению сайтов. А если кому-то нужен серьёзный ресурс, то наймут скорее команду, чем одиночку.
Может, просто посидеть и подумать, чем ещё заняться? Посмотреть на тенденции рынка, так сказать.
Потому что в 30 лет переквалифицироваться - вообще не проблема. Главное, с новой квалификацией не прогадать.