Прохожу собеседования и мне говорят мы вам позвоним через несколько дней или завтра в общем в ближайшее время и в итоге не перезванивают, зачем говорить тогда? Ведь я сижу жду ответа от них, мне ж тоже надо давать ответ в другие места пойду или нет, а они так делают.
Если так говорят, то вы им не подходите. Если все ок, то сразу принимают на работу.
Такие конторы значит. Нормальные перезванивают (как правило).
Желание дать вам созранить лицо, проявление такта.🤷♀️
Кроме того они могут выбирать и еще не решить на ком остановиться
А дальше сообщать неприятные новости никто не любит, тем более если много народу было на собеседовании
Мужчины тоже так говорят и куда то исчезают)) Наверное чтобы не обидеть
Желание дать вам созранить лицо, проявление такта.🤷♀️
Кроме того они могут выбирать и еще не решить на ком остановиться
А дальше сообщать неприятные новости никто не любит, тем более если много народу было на собеседовании
Интересное проявление такта - даже не удостоить ответом человека, который потратил свое время и проявил интерес к компании. А по времени сообщить решение это менее 10 секунд.
Раз не сообщают, то скорее всего либо работу HR-ов никто не контролирует, либо общий уровень компании такой, что ей по большому счету плевать на свой имидж. Такие обычно и другие свои обещания, которые дают в процессе собеседования, так же выполняют.
Вы недостаточно сильно понравились и они смотрят ещё кандидатов, если никого лучше не будет, возьмут вас. Ещё вариант - у них какие-то внутренние проблемы, например, директор меняется, или вакансия под вопросом или какое-то супер-решение ждут о реструктуризации бизнеса и подбор решили приостановить.
Вы недостаточно сильно понравились и они смотрят ещё кандидатов, если никого лучше не будет, возьмут вас. Ещё вариант - у них какие-то внутренние проблемы, например, директор меняется, или вакансия под вопросом или какое-то супер-решение ждут о реструктуризации бизнеса и подбор решили приостановить.
Я звонила на работу, мне сказали, чтобы я приходила с документами, я думала, что меня возьмут, а когда я пришла на собеседование, мне сказали у нас много резюме и что мы выбираем.
Имхо, в нашей бюджетной организации отдел кадров сразу берёт, если требуется сотрудник. Сначала сама кадровичка собеседует (ей обычно важна вышка, и прописка в городе), а потом начальник. И могут в тот же день сказать. Если же вакансия свободна, но острой необходимости нет, то могут и помариновать.
Имхо, в нашей бюджетной организации отдел кадров сразу берёт, если требуется сотрудник. Сначала сама кадровичка собеседует (ей обычно важна вышка, и прописка в городе), а потом начальник. И могут в тот же день сказать. Если же вакансия свободна, но острой необходимости нет, то могут и помариновать.
С этой вышкой прямо как камень преткновения... У меня у самой нет его,претендую на ссаного менеджера по продажам,и тут тоже периодически требуют диплом. И еще удивленно задают вопрос: "А почему это Вы не окончили университет?". Да потому что поняла,что от диплома с его специальностью толку ноль,и после 2 курса я пошла зарабатывать деньги.
Дело в том, что по той специальности куда я шла на собеседование они смотрели 2 диплома колледж и вышку. По 1 образованию я педагог, воспитатель. 2 музеолог. Так вот. Когда я прихожу в школу, дет.сад у меня спрашивают почему у вас вышка другая, а не педагогическое образование. Блин. У меня колледж и этого достаточно, не все вышку заканчивают. Да еще опыта работы нет у меня, мне кажется поэтому еще не берут, если в тот же дет.сад или школу придет с вышкой или с категориями высшими, и с опытом, да и еще если своих детишек туда приведет, или если это почетный работник, то конечно ее возьмут, чем меня. Но мне то тоже надо работать, деньги то нужны. В одном месте мне сказали идите работать в музей, культуру, искусство по вышке. Раз вы стали учится, значит и идите туда. Пфф...
С этой вышкой прямо как камень преткновения... У меня у самой нет его,претендую на ссаного менеджера по продажам,и тут тоже периодически требуют диплом. И еще удивленно задают вопрос: "А почему это Вы не окончили университет?". Да потому что поняла,что от диплома с его специальностью толку ноль,и после 2 курса я пошла зарабатывать деньги.
А мне задают вопросы по поводу вышки почему вы закончили другой вуз, а не профильный? и сливают. можно подумать корочку получу и что-то изменится. вот на днях еще будет собеседование в дет.саду, если там не подойду, то нафиг на биржу труда пойду. или продавцом надоело это все. уже 3 сада отказали. в другие не требуется никто.
Добрый вечер, пишу, чтобы просто поддержать вас, автор. Сейчас сама в поисках работы, но у меня опыт есть. И тоже пока везде отказы. Рано или поздно всё равно всё наладится, а то что, сейчас такая проблема с трудоустройством, конечно, очень печалит. А накапливающиеся отказы усугубляют положение. Желаю вам всех благ и успехов
Если обещали позвонить то позвонили бы по любому,даже если человек не подходит,тоже не понимаю таких балаболов
если говорят мы вам перезвоним через неделю, значит вы не подошли, и поэтому можно не обьясняться дальше а просто встать и уйти без обьяснения причин, и продолжить поиски дальше..
А мне задают вопросы по поводу вышки почему вы закончили другой вуз, а не профильный? и сливают. можно подумать корочку получу и что-то изменится. вот на днях еще будет собеседование в дет.саду, если там не подойду, то нафиг на биржу труда пойду. или продавцом надоело это все. уже 3 сада отказали. в другие не требуется никто.
Ну, автор, Вы сами не осведомились, к сожалению, работодатели тут не причём, у нас в стране очень строго с этим: если нет пед.образования, то с трудом можно устроиться в сады, там берут даже из пед.колледжей, главное что образование педагогическое, профильное, это чуть ли не на законодательном уровне по сути прописано, потому что пойдут проверки потом и всем хана в этом учреждении, включая Вас, могут взять в сад, где прям капец как требуется воспитатель или что-то такое. Или кем Вы хотите вообще устроиться? Если логопедом, то тем более не возьмут так просто. В любом случае я через год пишу и думаю, что Вы уже нашли работу!
В гос.организациях и в бюджетке часто собеседует сначала начальство (человек, под чьим руководством потенциальный сотрудник будет работать), и только если человек понравится руководству, его отправят в кадровый. Как специалист ты можешь подойти работе и кадровику, но без согласия начальника номер не пройдет.
ПИдарасы потому что.