Гость
Статьи
Почему у нас так много …

Почему у нас так много юридически неграмотных?

Устроилась на работу , пока стажировка, но нас пришло человек 5 и я единственная заморочилась с договором - работа тяжелая, стажировка долгая. Остальные все забили, одна девушка объяснила это тем , что мол и с бумажками могут кинуть. Кинуть -то могут , но без бумажек проще как никак. И это я еще удивлялась как люди квартиры без договора снимают. Вообще не понимаю как так можно - жить на честном слове. Вот что ими движет?

Автор
9 ответов
Последний — Перейти
Гость

Просто пока они еще непуганные идиоты.
Как хоть один раз нарвутся на неприятности, сразу начнут все подписывать.

может быть когда то там раньше такая тактика и имела место быть. но сейчас, всё необходимо оформлять юридически. любая трата времени и денег - все фиксируйте юридически. если конечно, время и деньги Вам дороги

Я вот и юридически грамотная, но тоже многое делаю без договора. Например приходишь ты на новую работу, чтобы трудовую не пачкать, договор сама сразу не хочу подписывать. Смотрю, если не нравится просто разворачиваюсь и ухожу. Квартира тоже, сдаю без договора, т.к. по судам все равно таскаться не буду, но беру залог и фоткаю все страницы паспорта. Людям этого достаточно, чтобы не портить имущество. Просто после пары случаев, когда даже все документы были на руках и все равно я не смогла ничего доказать, плюнула и нашла другие методы воздействия.

А что, у нас разве в школе или где-то еще массово учат юридической грамоте(за исключением студентов юристов)? Когда в школе вместо уроков религиозного мракобесия сделают основы юридической грамоты, тогда будете удивляться, сейчас удивляться нечему.

Гость
Бухие бухи

А что, у нас разве в школе или где-то еще массово учат юридической грамоте(за исключением студентов юристов)? Когда в школе вместо уроков религиозного мракобесия сделают основы юридической грамоты, тогда будете удивляться, сейчас удивляться нечему.

конечно. так и называет предмет в 10 и 11 классе - право. плюс в рамках обществознания.

Гость

авторша, ты ж не думай, что умнее других. тебе вместо трудового договора предложат подписать договор на обучение (стажировка - это ж обучение, ога) с возмещением затрат работодателю.

Лизуха

Хз, как все, я вот лично юридически подкована в вопросе как оформить имущество и авто будучи в браке чтоб мужу ничего не досталось. Но что еще не изучила, так это вопрос выведения денег из общенажитых. Здесь как то мутно все, много работы надо делать (((

Гость

Потому что людям эта вся юридическая грамотность не интерсна, не хотят мозги забивать и узнают что-то такое только если жизнь заставит.

Лизуха

Хз, как все, я вот лично юридически подкована в вопросе как оформить имущество и авто будучи в браке чтоб мужу ничего не досталось. Но что еще не изучила, так это вопрос выведения денег из общенажитых. Здесь как то мутно все, много работы надо делать (((

Ну-ка поделись, может что-то новое узнаю. Давно не мониторил этот вопрос. Пока ничего надежнее чем «на маму» не придумала🤣

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: