Добрый день, Хочу поднять тему про карьеру для женщины! К своим 35 годам, имею высшее образование и стаж 17 лет из него 10 лет в крупных компаниях ( банки, ген.подрядчики Газпрома, оборонные предприятия авиации) в должности помощника/ассистента/референта руководителей. И за эти 10 лет я как застряла в помощниках, меня держат около себя начальники ( не отпускают, не переводят) увольняюсь ухожу в другую компанию, там та же фигня! Выполняю практически весь функционал руководителя, за всеми проверяю-исправляю-доделываю, понимаю что я хороший специалист, но начальство ( причём именно в лице мужчин ) меня держит возле себя только в качестве помощницы, которая в отпуск даже уйти не может, звонками и сообщениями, достанут!а вернёшься ещё неделю залежи перебирать будешь! Приходит сотрудник мужик, в тех. письмах и сз в одном слове по две ошибки делает, в программах работать толком не умеют, полгода сидят, в потолок плюют, обед по расписанию, вась-вась с руководством и Бац...! начальник отдела !!Это что !? Сексизм !? Или маразм какой-то!
а в чем ты специалист, стесняюсь спросить?
Книга - ты способна на большее. 12 привычек, которые мешают женщине сделать карьеру. Почитайте. Вы просто не умеете, поэтому и держат. Исправляйте привычки свои.
На моих глазах была похожая история. Была отличный помощник руководителя!!! Лет в 35 упросила начальника перевести ее в отдел, якобы стыдно быть секретарем в таком возрасте, карьеры хочется. Оказалось, что она работник так себе, а в приемной на это время дела шли из рук вон плохо. Замены достойной найти так и не смогли. В итоге вернули ее и прибавили з/п до размера начальника отдела! И все были счастливы) так что у каждого свое место в жизни, главное найти его!
Потому что в нашей стране нельзя быть умнее начальника, а видимо умнее. И то что они с ошибками пишут - их плюс. А поставь вас начальником отдела, так вы и в директора наметите, так не пойдет.