Устроилась на работу, завтра первый рабочий день. Что сделать для того, чтобы коллективу нравится и с тобой хотели общаться?
Первое правило - не стараться понравиться.
Никаких сплетен и разговоров о личной жизни. Вежливость , доброжелательность и дистанция . Побольше молчать.
всё равно всем не будешь нравиться, так что расслабься
А кем устроились?
Если молчать, то подумают, что забитая какая то и странная, особенно, если конфликт женский. Разговаривать можно и нужно, но не переходить границы. Вот можно о работе разговаривать.
Не знаю как начать разговор с незнакомыми людьми, если по работе спрашивать, то ответят и забудут, так и буду одна сидеть
Советую книгу «Как завоевывать друзей и оказывать влияние на людей» Дейла Карнеги. :) На всякий случай уточню, что книга не учит, как правильно льстить и тому подобному. Автор даёт техники, как стать человеком, рядом с которым окружающим комфортно. :)
Советую книгу «Как завоевывать друзей и оказывать влияние на людей» Дейла Карнеги. :) На всякий случай уточню, что книга не учит, как правильно льстить и тому подобному. Автор даёт техники, как стать человеком, рядом с которым окружающим комфортно. :)
Вы в курсе,что с автором в итоге случилось?...
Мне кажется, самое главное показать себя как достойный специалист. А то такое ощущение, что вы не работать устроились, а сплетни разводить за кофе.
Вам правильно написали выше- главное качество, которое ценят- молчаливость (не угрюмость, не забитость), порядочность и ответственность. Не стоит лезть в личную жизнь коллег, надо- сами расскажут. Не стоит выворачивать свои трусы наизнанку. Меньше информации, больше работы, тогда вас будут уважать и ценить.
Если молчать, то подумают, что забитая какая то и странная, особенно, если конфликт женский. Разговаривать можно и нужно, но не переходить границы. Вот можно о работе разговаривать.
Да ничего не подумают. Первую неделю работы лучше вникать в дело , а не языком трясти. Потом уже ,в процессе можно наладить и контакт. А если пришла и рот раскрыла , то таких как раз и не любят , подумают подсидит и тп, раз лезет всюду.
А , можно ещё угостить коллег чем то - конфеты , мороженое ( или ещё что , чего нет в офисе))) Так быстрее понравишься :)