Гость
Статьи
Проблемы на работе

Проблемы на работе

Всем добрый день! Устроилась недавно работать на скорую, мечтала об этом все время учебы. Пришла и разочаровалась, коллектив ужасный, просишь что то объяснить никто не отвечает, со мной просто никто не разговаривает. Смотрю как все делать в интернете, пытаюсь сама как то. С просьбой помочь в чем то разобраться даже обратиться не к кому, относятся как к не человеку , что делать не знаю, уходить или пытаться тут удержаться, есть варианты куда пойти конечно. Но я очень хотела работать именно тут, а теперь не знаю как быть даже, понять не могу в чем причина такого отношения. Уже начала думать может это просто не мое, может стоит попробовать что то другое. Если есть работники медики тут, откликнитесь пожалуйста, дайте совет!

Автор
11 ответов
Последний — Перейти
Гость

не спрашивайте а наблюдайте значит. Они небось злые из-за низких зарплат. Я недавно в болнице лежала так медсестры там матом друг на друга орали не стесняясь больных. У них зарплаты копеечные были

Волшебная Волшебница

Вас не считают специалистом, может вопросы дурацкие задаёте. Вы должны понять, что объяснять вам никто ничего не должен, им за это не платят, а сил на вас уходит много.
Вы врач или медсестра?

Гость
Волшебная Волшебница

Вас не считают специалистом, может вопросы дурацкие задаёте. Вы должны понять, что объяснять вам никто ничего не должен, им за это не платят, а сил на вас уходит много.
Вы врач или медсестра?

Ну, не согласна. В медицине, конечно, та еще дедовщина, но все же это братство. Автор, советую вам параллельно найти любой благотворительный медицинский проект и поучаствовать в нем на регулярной основе. Есть врачи, которые на добровольных началах помогают бездомным, например, и опыта наберетесь и в коллективе нормальном поработаете, где все будут объяснять и поддерживать, ну, и морально удовлетворение получите от своего труда.

Волшебная Волшебница
Гость

Ну, не согласна. В медицине, конечно, та еще дедовщина, но все же это братство. Автор, советую вам параллельно найти любой благотворительный медицинский проект и поучаствовать в нем на регулярной основе. Есть врачи, которые на добровольных началах помогают бездомным, например, и опыта наберетесь и в коллективе нормальном поработаете, где все будут объяснять и поддерживать, ну, и морально удовлетворение получите от своего труда.

Кому она нужна без опыта? Да и кто она, медсестра или врач?

Гость
Волшебная Волшебница

Кому она нужна без опыта? Да и кто она, медсестра или врач?

В благотворительных проектах еще как нужна: и медсестра и врач без опыта! Там и помогают выпускники медицинских вузов и студенты старших курсов под контролем опытных врачей. Опыт бесценный!

Гость
Волшебная Волшебница

Вы врач или медсестра?

Фельдшер. Врачей там очень мало и с ними я не работала. Выходила на смены только с другими фельдшерами, постоянного нет пока что.

Гость
Волшебная Волшебница

Вы врач или медсестра?

Я задаю вопросы только касающиеся каких то особенностей работы на скорой, например как принимать смену и тд. Делать я все умею

Волшебная Волшебница
Гость

Фельдшер. Врачей там очень мало и с ними я не работала. Выходила на смены только с другими фельдшерами, постоянного нет пока что.

Найдите своего врача, кому с вами будет приятно работать. Наладьие контакт с администрацией, это важно.

Волшебная Волшебница
Гость

Я задаю вопросы только касающиеся каких то особенностей работы на скорой, например как принимать смену и тд. Делать я все умею

Не спрашивайте, когда будете ошибаться, вам укажут на ошибки с удовольствием , плывите по течению пока, наслаждайтесь тем, что вы новенькая и вам простительно не знать)

Женечка

Причины мне видятся в том, что:
- люди просто затюканы мизерной зп в сочетании с объёмом работы и им просто не до Вас.
- боятся растить конкурента.
Что делать? Я бы ещё пару месяцев поработала, а потом делала выводы, может быть, и ушла: на работу как на каторгу - не лучший вариант.

Я не в медицине работала. У нас было принято учить стажёров: во-первых, за это платили; а во-вторых, лучше месяц-два стажёра "в зубах потаскать", научить всему, чему можно, но потом работать с ним в одной смене спокойно, зная, что не придётся его перепроверять и т.д.

Гость

Имхо, но совет "ждать когда укажут на ошибки" такой себе совет. Раз никто не хочет тебе помогать на словах, запроси инструкции. Наверняка есть какой-то порядок отраженный в оф. документах. Не думаю, что это личная неприязнь к вам, скорее всего люди просто устали. Я когда устраивалась на работу, первые три дня разочаровалась в начальнике, специальности и организации и хотела уходить, не дожидаясь испытательного срока. Оказалось, что просто почти весь отдел был на больничном, в отпуске и начальнику было просто не до меня.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: