Здравствуйте. Я подавала документы в медицинский колледж и прошла на две специальности сразу: фармацевт и фельдшер. Скажите, может кто-то работает по этим профессиям, какая лучше? Я сама хорошо знаю и химию, и биологию. Поэтому нравятся обе специальности. Про профессии тоже много читала и слушала отзывы. С одной стороны фармацевт более чиста, спокойная и прибыльная работа. Но ведь есть провизоры, зачем тогда фармацевты. Это меня и смущает. Кажется, что фармацевты не так востребованы, как фельдшеры. Посоветуйте, пожалуйста. Интерес к обучению по специальностям одинаковый
если вы хотите работать тяжело идите в фельдшеры. С другой стороны будете фельшером сможете легко эмигрировать практически в любую страну.
Бабушка всю жизнь отработала фельдшером. Работала на скорой, что только не повидала за всю жизнь.... Глядя на нее, я бы не выбрала эту специальность...
Я бы выбрала профессию фармацевт. Легче получить высшее.
Работа фельдшера тяжелее и интереснее. Смотря где ещё, конечно. Но это реальная возможность приносить пользу людям Форс мажоры постоянные.
Большинство опытных фельдшеров бывают грамотнее врачей. Потому что практика и знают профессию не по учебнику.
Фармацевт- в аптеку пойдете2/2 по 12 часов на ногах,фельдшер-можно и на скорую и рентген и массаж и косметология,льготная пенсия в 45 у рентгена и 30 часов рабочая неделя и ЗП большая