Гость
Статьи
Менять что-то поздно?

Менять что-то поздно?

В 17 лет я неосознанно выбрала профессию . Точнее я выбрала факультет, куда не надо было сдавать математику и визиру , и куда не поступали мои одноклассницы ( не хотела с ними общаться). Чем я буду заниматься я понятия не представляла. Сейчас мне 31 и я работаю в этой сфере, но мне не очень нравится. Хотелось бы иметь полезную интересную профессию . Но на все надо учиться очно и уже поздно. Программирование например. Мою подругу заставили идти в мед, она плакала не хотела , завидовала что я иду в рекламу и пиар, а теперь она дерматолог косметолог и очень довольна профессией. Не знаю почему у меня так получилось и как лучше быть

Автор
6 ответов
Последний — Перейти
Гость

Львиная доля людей живёт не той жизнь какой хотели. Остаётся только смирится. Задайтесь главным вопросом, а действительно ли принесёт Вам смена профессии счастье? Я тоже пытаюсь убежать от себя, но понимаю, что это бесполезно.

Философ от Бога

Для программирования не обязательно в универ идти на несколько лет, достаточно курсов...
Да и на другие ремесла в принципе тоже найдутся курсы

Гость
Философ от Бога

Для программирования не обязательно в универ идти на несколько лет, достаточно курсов...
Да и на другие ремесла в принципе тоже найдутся курсы

И что это будет в 30 + лет после курсов? Какие перспективы

Гость

На рекламу и пиар разве нужен университет? Что там учить пять лет??

Я думаю, что если Вам неприятно работать в Вашей сфере, то зачем мучить себя? Начните учиться. Лучше поздно, чем никогда

Философ от Бога
Гость

И что это будет в 30 + лет после курсов? Какие перспективы

Было бы желание, перспективы найдутся
Но я бы на вашем месте, не бросала сферу в которой вы сейчас работаете, а параллельно после работы училась новому

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: