Всем доброго дня. Заканчиваю в этом году филфак ( отечественная филология). И возникает у меня закономерный вопрос: куда идти работать? Логичный ответ - в школу. Да,детей я люблю, с удовольствием готовила для них интересные уроки, очень радовалась, когда они понимали тему. Но!На подготовку одного более-менее интересного урока и проверку тетрадей я тратила тонну времени, а если мы диктант писали - то хоть вешайся. И это я не заполняла документацию, и до роли классного руководителя меня не допускали. Но попробовать работать в школе я всё же хочу. В связи с этим вопрос тем, кто работает в школе: выбирать школу в городе ( Воронеж), или пробовать искать школу в пригороде, где наполняемость классов поменьше? Реально сейчас выжить в школе молодому специалисту? И куда, если не в школу, идут работать выпускники филфака? Копирайтингом пробую подрабатывать, но хотелось бы работать с живыми людьми.Заранее всем огромное спасибо.
В Воронеж, конечно. Зачем вам болото, где вы будете первой звездой на деревне, но не сможете объективно себя оценить? Идите в город, чтобы это пошло на пользу вашему профессионализму. Успехов, автор!
в макдональдс
Не советую Вам идти в школу, если это не Ваше призвание, потратите все нервы и здоровье (проверено на себе). Филологи-руссиситы могут в журналистику пойти, но без опыта сложно будет; можно писать курсовые по литературе или языку; открыть репетиторство.Попробуйте промониторить вакансии.
Не по специальности рассматриваете варианты?
Не советую Вам идти в школу, если это не Ваше призвание, потратите все нервы и здоровье (проверено на себе). Филологи-руссиситы могут в журналистику пойти, но без опыта сложно будет; можно писать курсовые по литературе или языку; открыть репетиторство.Попробуйте промониторить вакансии.
Не по специальности рассматриваете варианты?
Да,рассматриваю