Гость
Статьи
Стоит ли возвращаться …

Стоит ли возвращаться в мед?

Всем добрый день!
В общем, история моя такая. Когда-то я сразу после школы поступила в мед институт, на общего врача. Проучилась несколько лет и бросила. Было сложно, да и ветер тогда в голове был. То влюблюсь, то ещё что-то. В общем забивала на я учебу. Хотя способная была. На практике мне вообще было интересно, все получалась, делала все первее одногруппников. и на операциях ассистировала и тд. Только вот не до зубрёжки было, от того подкопились долги.
И так долго казалось, а тут появилась возможность получить корочку и устроиться в нефтянку. Там зп неплохая, уже не зависишь не от кого. Думала, отучусь на заочку в этой области. Но вот я там проработала 3 года и понимаю, что это точно не мое, ну вообще не интересно, да просто тошнит. Очень скучаю по медицине, как услышу что-то на эту тему, аж душа трепещет. Знакомые до сих пор у меня что-то спрашивают как у медика 😣.
А тут ещё так вышло, что я очень серьёзно заболела. Если кто знает об аутоиммунных болезнях. Моя работа физическая и на холоде мне противопоказана.
Как будто даже организм мне подсказывает что я сошла с верного пути.
В общем не знаю как быть.
Мне 26, не поздно ли. Тем более учеба не дешевая. Мои сокурсники уже врачи. Зарабатывают. А я сейчас опять останусь без заработка.
Но меня сейчас больше ничего не интересует.
Меня бросил близкий человек из-за болезни. В отношениях я разочарована. Семьи не планирую пока.

Автор
12 ответов
Последний — Перейти
Гость

Конечно возвращайтесь, а то потом всю жизнь жалеть будете, что не вернулись. Тем более, вы же не на первый курс вернетесь, я так понимаю.

Гость

Ассистент на операции без диплома?Тем более,обучающийся по профилю "врач общей практики"?Неправда.Ни один хирург такого кроме как постоять-посмотреть к столу не подпустит.

Гость
Гость

Ассистент на операции без диплома?Тем более,обучающийся по профилю "врач общей практики"?Неправда.Ни один хирург такого кроме как постоять-посмотреть к столу не подпустит.

Не, и у нас во время учёбы бывало такое, что хирургов мало и брали кого то из студентов, чисто расширитель раны подержать. Работа, для которой интеллект не требуется, просто постоять.

Конечно, возвращайтесь. 26 лет жизнь только начинается.

Гость
Гость

Мне не за чем писать здесь неправду. Я закрепилась за одним отделением, все хирурги меня знали и приглашали на операции. Автор ниже прав, я просто держала крючок, отсос и тд

Гость

Это только вам решать. Если мы скажем прыгайте с моста. Вы прыгните? Самое главное. Вам пора перестать перекладывать свои проблемы на других. И начать думать самой. И жить своим умом, а не чужим.

🦋

Возвращайтесь в медицину конечно

Гость
Гость

Это только вам решать. Если мы скажем прыгайте с моста. Вы прыгните? Самое главное. Вам пора перестать перекладывать свои проблемы на других. И начать думать самой. И жить своим умом, а не чужим.

Спасибо. Но я так и живу. Было интересно услышать чужие мнения. Может из опыта что-то

Гость
Гость

Мне не за чем писать здесь неправду. Я закрепилась за одним отделением, все хирурги меня знали и приглашали на операции. Автор ниже прав, я просто держала крючок, отсос и тд

Тогда и называйте вещи своими именами.А то прям ассистентом студентка стояла.Не каждого ординатора на первых порах подпускают к таким вещам.И странно,зачем бы будущему врачу общей практики проходить обучение в хирургическом отделении.

Гость
Гость

Тогда и называйте вещи своими именами.А то прям ассистентом студентка стояла.Не каждого ординатора на первых порах подпускают к таким вещам.И странно,зачем бы будущему врачу общей практики проходить обучение в хирургическом отделении.

Это и называется ассистировать, вообще-то.
И вам больше заняться нечем? спорите тут. На этот счет меня ваще мнение не интересует

Гость
Гость

И к вашему сведению, врач общей практики и является базой к дальнейшей ординатуре на узкие специальности. Включая хирургию

Гость
Гость

И к вашему сведению, врач общей практики и является базой к дальнейшей ординатуре на узкие специальности. Включая хирургию

Вот точно врушка.Врач общей практики это терапевт.Тема-проба пера.Причем неудачная.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: