Гость
Статьи
Рентгенолаборанты, …

Рентгенолаборанты, отзовитесь.

Здравствуйте. У кого есть опыт рентгенолаборант, как считаете, стоит ли пойти переобучиться, не опасно ли для здоровья? И правда ли, что на пенсию выходят они в 45 лет из за вредности?

8 ответов
Последний — Перейти
Гость

Есть небольшой риск если беременны и имеются хронические заболевания. Если оборудование новое и строго соблюдать ТБ, то ничего страшного, можете переобучаться, даже будет интересно. Современно оборудование отлично экранировано от ионизирующего излучения. Также имеет значения в какое направление направитесь, медицинскую рентгеноскопию и научно-исследовательскую. Насколько помню по рабочий день лаборанта 6 часов + вы можете требовать доп. оплату труда, за переработку свыше 6 часов. На пенсию, отправляются рано, + если грамотно оформиться, то можно получать доп, пенсию за вредность работы, но это не во всех конторах.

Гость

Есть небольшой риск если беременны и имеются хронические заболевания. Если оборудование новое и строго соблюдать ТБ, то ничего страшного, можете переобучаться, даже будет интересно. Современно оборудование отлично экранировано от ионизирующего излучения. Также имеет значения в какое направление направитесь, медицинскую рентгеноскопию и научно-исследовательскую. Насколько помню по рабочий день лаборанта 6 часов + вы можете требовать доп. оплату труда, за переработку свыше 6 часов. На пенсию, отправляются рано, + если грамотно оформиться, то можно получать доп, пенсию за вредность работы, но это не во всех конторах.

Спасибо за ответ!

Гость

Стоит, если действительно вам это интересно. Для здоровья всё опасно, в рентгенкабинете если защита соответствует норме можно спокойно работать, только помните, что в случае ,когда находитесь непосредственно в зоне облучения нужно применять средства защиты. На пенсию выходят в 45 лет при стаже работы в рентгене 7,5 лет и общем стаже 15 лет

Гость

Автор вы устроились рентген лаборантом? Не пожалели? Сам хочу уйти в луч диагностику.

Гость
Гость

Автор вы устроились рентген лаборантом? Не пожалели? Сам хочу уйти в луч диагностику.

Здравствуйте,скажите пожалуйста. Живу на сьемной квартире с ребенком,ему год. С работой очень тяжело в нашем поселке. Но вот постоянно требуется рентгенолоборант ,реально ли выучиться ,в том плане что не имея медицинского образования, скажите пожалуйста с чего начать. Спасибо

Гость
Гость

Ушли? Как впечатления?

Гость

Правда

Гость
Гость

Отработала 47 лет

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: