поиск работы. назвала слишком маленькую зарплату. Я сейчас в поиске работы и рассылаю резюме. И во все работодатели кто звонит по резюме, первым делом спрашивают, на какую зарплату я рассчитываю. Даже те, у кого уровень зарплаты указан в вакансии, но я-то не помню каждую компанию. Сегодня вот назвала зарплату на 30% ниже чем работодатель предлагает. Как думаете могут ли обо мне сделать вывод. если я называю слишком маленькую зарплату? (прошу по рынку вроде, но сильно не задираю, да и разброс по зарплатам в вакансиях большой)
Вы реально глупая? Вам надо отвечать "а что вы будете платить столько сколько я хочу получать? ".А нет, тогда зачем спрашиваете" А вообще хочу миллион в месяц)
Узнайте сколько получают специалисты вашего уровня и столько отвечайте , можете 20% добавить
вряд ли. Особенно есои контора платит выше рынка и указывает уровень в вакансии. Я наоборот боюсь логики "не ценит себя--- > плохой невостребованный специалист" с их стороны. Ну и если я назову слишком высокую зарплату,, которую мне не смогут предложить - тоже мало хорошего
Можно, но не надо с этим перебаршивать
Так и в чём проблема? Они вас позвали на собеседование?
Если позвали, то проблемы нет.
Если не позвали, то вы уже ничего не можете сделать, чтобы изменить ситуацию.
Создайте ексель файл, где в каждой колонке указывайте название работы, зарплата, отсылали ли резюме. Так быстрее будете ориентироваться.
Никто сейчас не платит зп выше рынка, если только вы не редкий, уникальный в своей сфере специалист. Называйте среднюю зп по рынку, какая вас устроит, и не парьтесь.