Гость
Статьи
Куда людям идти, если …

Куда людям идти, если многие работы автоматизируют?

Представьте, что много работ, специальностей, которые мы знаем, окажутся не нужными. Куда людям в таком случае идти? Не все же технари с аналитическим умом, не у всех способности к этому; не все …

Автор
86 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Detroit: became human

Гость

Обществом востребовано развитие и рост экономики, рост потребления и увеличение времени для себя и своей повседневной жизни вне работы. Предел на многих работах реального сектора близок к абсолюту. Либо автоматизация и освобождение человека труда от оков современного рабства, либо все равно она будет произведена, другими людьми, самими трудящимися на производстве. Но это уже будет совсем другая экономика и сегодняшние управленцы окажутся за бортом.

Мужчина с квартирой
Гость

так раньше прислуга работала за 500 рублей на нынешние деньги и это не в день, а в месяц и за проживание, в которое входило питание и одежда, в которой прислуга исполняла свои обязанности. кто нынче на такие условия работы согласится? ты будешь в кладовке жить, ходить в спортивном костюме или халате и питаться макаронами, обслуживая своего господина?

Квалифицированная прислуга жила очень даже неплохо.

Гость

Я бы взяла в прислугу на жачу, какую нибудь не слишком тупую девушку с совком головного мозга. Она смогла бы у меня научиться трудолюбию и хорошим манерам.

Гость
Гость

Суррогатные матери - работа будущего для бабы.

Донор спермы - работа будущего для мужика))

Гость

Уезжать в деревню и заниматься своим хозяйством. Глобалисты-капиталисты загнали людей в большие города, настроили человейников для рабов, так как была эпоха индустриализации. Сейчас время цифровизации, роботизации, по тому столько рабов глобалистам не нужно, их травят едой, фармацевтикой, плохой экологией. Человек, по их плану, должен выработать свой ресурс до пенсии, а потом на кладбище. Изобрели коронавирус, который покосит больных и старых, также вакцинами подорвут здоровье остальных, чтобы тоже на Земле долго не задерживались.

Гость

Идите работать на ютуб и в инстаграмм, выворачивайте свою жизнь наизнанку, живите на показ, за это неплохо платят. Чем больше в вашей жизни трэша, тем быстрее монетизируете свой канал и станете хорошо зарабатывать.

Мадам

Я сама об этом часто думаю. Но во-первых, появятся новые специальности, которых мы сейчас и представить себе не можем. Так же как как наши родители о тех, что есть сейчас. Во-вторых, работа с людьми будет перспективной, в первую очередь уход, т.к. население стареет. В-третьих, рожать нужно меньше. Одного, максимум два если уж приспичило так. Т.к. негде будет вашим детям работать, не плодите нищету.

Гость

Мне 45, я рада, что лучшие годы прошли вне этого балагана с роботами и ИИ. Дотяну как-нибудь. Уволят с работы, к чему все идет - пойду домашним персоналом, не все богатые люди захотят, чтоб их ребенка робот обучал. Можно купить дешево землю ЛПХ и растить там овощи и кур. Но вообще человечество катится в тартарары, и для очень многих это очевидно.

Гость
Мадам

Я сама об этом часто думаю. Но во-первых, появятся новые специальности, которых мы сейчас и представить себе не можем. Так же как как наши родители о тех, что есть сейчас. Во-вторых, работа с людьми будет перспективной, в первую очередь уход, т.к. население стареет. В-третьих, рожать нужно меньше. Одного, максимум два если уж приспичило так. Т.к. негде будет вашим детям работать, не плодите нищету.

Вот с насчет не рожать согласна! Я в свое время решила не рожать, уже в начале 2000-ых понимала, к чему мы катимся. Читала аналитику и делала выводы. Сопоставляла факты. И все мои прогнозы сбылись. Сейчас подрабатываю преподавателем французского и английского в семье с 4 детьми, и мать этих детей очень жалеет, что поддалась на уговоры мужа и нарожала столько - ей страшно за будущее детей, она часто говорит мне об этом. Она пытается дать детям конкурентное преимущество. А ее муж, который узколобо мыслит, как многие мужчины, клянчит пятого ребенка. Ему все равно, что этот ребенок будет без средств к существованию, только бы лишний раз похвалиться перед друзьями своей мужской силой.

МИСП

Один трактор заменяет целую бригаду рабочих, а для его тех.поддержки достаточно одного механика. А рабочим куда деваться? Идти в механики? Так на всех работяг тракторов не хватит

Просто не щёлкать ебл\/ом. Поверьте, этого достаточно.

МИСП
Бухие бухи

Просто не щёлкать ебл\/ом. Поверьте, этого достаточно.

Поясни

МИСП
Любопытная Варвара

Не будет, автор, потому что введут безусловный прожиточный доход, который будут платить ВСЕМ!!! Конкуренции за рабочие места не будет в таком случае.

В США и Европе может и введут, а у нас даже если и примут закон о базовом безусловном доходе (что врядли, проще уничтожить население), то денежки распилят еще в Москве, до людей они точно не дойдут. У нас даже за пенсию по старости надо еще по судам побегать. Забыли чтоли, в какой стране живете?

Lil

Когда была промышленная революция, люди тоже думали, где будут работать. Но как ни странно, работы полно всегда. Просто может не такой, как хочется. Я думаю, социальные работники будут очень востребованны, так как население становится асоциальным, наверное, будут требоваться специалисты по поиску информации, так как ее становится слишком много, специалисты по нахождению хакеров, специалисты по мониторингу роботов, спецы по окружающей среде

Гость

Если будет мало высококвалифицированных а значит очень хорошо оплачиваемых специалистов, то автоматически будет и много людей которые будут обслуживать хотелки зажиточного среднего класса. Так было всю историю, так и будет. Не будет продавщиц, так появятся другие профессии с личными контактами, может станет больше путан.

Любопытная Варвара
МИСП

В США и Европе может и введут, а у нас даже если и примут закон о базовом безусловном доходе (что врядли, проще уничтожить население), то денежки распилят еще в Москве, до людей они точно не дойдут. У нас даже за пенсию по старости надо еще по судам побегать. Забыли чтоли, в какой стране живете?

Не выдумывайте! Уже сейчас во всём СНГ существует скрытый базовый доход : материнский капитал, выплаты на детей бесконечные, льготы и субсидии.. Уже сейчас государство намекает женщинам, что ей выгоднее родить и сидеть в вечном декрете, чем учиться и потом работать за 15000! Власть прекрасно видит переизбыток рабочей силы и ненужность женщины на производстве! И уже сейчас бориться с этим, например : по 20000 на детей +5000 на маленьких в течение 3 месяцев, отдельно пособие 10000 до 1,5 лет для бедных семей.. В глубинке это равняется женской зарплате!

МИСП
Гость

Если будет мало высококвалифицированных а значит очень хорошо оплачиваемых специалистов, то автоматически будет и много людей которые будут обслуживать хотелки зажиточного среднего класса. Так было всю историю, так и будет. Не будет продавщиц, так появятся другие профессии с личными контактами, может станет больше путан.

Что такое "средний зажиточный класс"? Богатые москвичи? Так их всего 1% от населения рф

МИСП
Любопытная Варвара

Не выдумывайте! Уже сейчас во всём СНГ существует скрытый базовый доход : материнский капитал, выплаты на детей бесконечные, льготы и субсидии.. Уже сейчас государство намекает женщинам, что ей выгоднее родить и сидеть в вечном декрете, чем учиться и потом работать за 15000! Власть прекрасно видит переизбыток рабочей силы и ненужность женщины на производстве! И уже сейчас бориться с этим, например : по 20000 на детей +5000 на маленьких в течение 3 месяцев, отдельно пособие 10000 до 1,5 лет для бедных семей.. В глубинке это равняется женской зарплате!

Смешно. Вы сами-то пробовали прожить на эти деньги, да еще и с тремя детьми? И задумывались, как они будут жить когда вырастут? Тоже родят по 3 ребенка каждый? Чтож вы бабы такую_херню несете, что больше на тупой_троллинг смахивает

Лайсер

Стать успешным миллионером. Разве нет? Люди с форума подскажут. Тут сплошные жёны супругов из списка Форбс.

Любопытная Варвара
МИСП

Смешно. Вы сами-то пробовали прожить на эти деньги, да еще и с тремя детьми? И задумывались, как они будут жить когда вырастут? Тоже родят по 3 ребенка каждый? Чтож вы бабы такую_херню несете, что больше на тупой_троллинг смахивает

Так ты мужик?? Фууу))) Мужик на женском форуме, гадость то какая, ахахахаха))) Уйди, г, о, м, о, с, е, к с тобой общаться - себя не уважать!!!

МИСП
Любопытная Варвара

Так ты мужик?? Фууу))) Мужик на женском форуме, гадость то какая, ахахахаха))) Уйди, г, о, м, о, с, е, к с тобой общаться - себя не уважать!!!

Дык я не просто мужик. Я МИСП и вуманское ***, изучаю ваше бабское гнилое нутро в научных целях, читаю про ваши выделения и про то, как ваши мужья вас e6aть не хотят, ржу с вас, и просвещаю других мужиков, чтобы тоже становились МИСПами

Гость
Мужчина с квартирой

Автор, эти ничтожества без мозгов, должны идти в прислугу. Раньше у инженеров, адвокатов и прочих высококлассных специалистов былт слуги. Даже простой рабочий с прямыми руками мог нанять себе девочку на побегушках.

Отличный вариант для поощрения полезных обществу людей.

Любопытная Варвара
МИСП

Дык я не просто мужик. Я МИСП и вуманское ***, изучаю ваше бабское гнилое нутро в научных целях, читаю про ваши выделения и про то, как ваши мужья вас e6aть не хотят, ржу с вас, и просвещаю других мужиков, чтобы тоже становились МИСПами

Уйди, гомосятина, от меня!!!Изучает он, видите ли))) Давай ещё в женский туалет сходи и в женскую поликлинику не забудь, поизучать))) Брысь отсюда, гадость, на своё место!! В шахту, в армию, на химзавод - там твоё место!!!

МИСП
Любопытная Варвара

Уйди, гомосятина, от меня!!!Изучает он, видите ли))) Давай ещё в женский туалет сходи и в женскую поликлинику не забудь, поизучать))) Брысь отсюда, гадость, на своё место!! В шахту, в армию, на химзавод - там твоё место!!!

Зачем мне уходить? Я сейчас изучаю твое гнилое нутро. Вообще тут и без поликлиники хватает экспонатов для изучения, одна только ты чего стоишь. Ты ***?

вот я как раз дизайнер, с прошлого века в этой сфере работаю
сейчас автоматизация - так мы и купили "робота", фрезеровочный станок с чпу, живем в деревне, питаемся с огорода, на чпу производим продукцию - сами себе создали рабочие места

Любопытная Варвара
Ель Сибирская

вот я как раз дизайнер, с прошлого века в этой сфере работаю
сейчас автоматизация - так мы и купили "робота", фрезеровочный станок с чпу, живем в деревне, питаемся с огорода, на чпу производим продукцию - сами себе создали рабочие места

А продукцию вашу покупают? Создать рабочее место штука не хитрая, а вот зарплату себе заработать будет сложнее)))

Любопытная Варвара
МИСП

Зачем мне уходить? Я сейчас изучаю твое гнилое нутро. Вообще тут и без поликлиники хватает экспонатов для изучения, одна только ты чего стоишь. Ты ***?

Мама твоя ***))) Уйди, гомосятина, в туман)))) К дружку, Вонючему Васе - отличная из вас семейная парочка выйдет, ахахахаха))

Любопытная Варвара

А продукцию вашу покупают? Создать рабочее место штука не хитрая, а вот зарплату себе заработать будет сложнее)))

мы только начали работу, продажи есть уже, как дальше будет - выясним в процессе )

Любопытная Варвара
Ель Сибирская

мы только начали работу, продажи есть уже, как дальше будет - выясним в процессе )

Ну удачи! Потом темку создадите о своих успехах, в подробностях! Многим это интересно))

Любопытная Варвара

Ну удачи! Потом темку создадите о своих успехах, в подробностях! Многим это интересно))

а с какого момента проект может считаться успешным?

МИСП
Любопытная Варвара

Мама твоя ***))) Уйди, гомосятина, в туман)))) К дружку, Вонючему Васе - отличная из вас семейная парочка выйдет, ахахахаха))

Понятно, значит ***. И судя по всему, стремная и жирная. Верно?

Любопытная Варвара
Ель Сибирская

а с какого момента проект может считаться успешным?

Когда годовой доход, разделённый на 12 будет не меньше вашей самой лучшей зарплаты)))

Любопытная Варвара
МИСП

Понятно, значит ***. И судя по всему, стремная и жирная. Верно?

На этот вопрос тебе точно только мой муж ответит))) Но он с гомиками не общаеться, брезгуют)) Кстати, а вот это дурацкое МИСП оно как разшифровуеться : Мужской Идеал Сучковатого Пня?)))))

МИСП
Любопытная Варвара

На этот вопрос тебе точно только мой муж ответит))) Но он с гомиками не общаеться, брезгуют)) Кстати, а вот это дурацкое МИСП оно как разшифровуеться : Мужской Идеал Сучковатого Пня?)))))

Твой муж алень и лox_ если на тебе женился. Так ему и передай. Что такое МИСП, ищи в гугле. И аленя своего ознакомь, пусть бросает тебя, ты ему не нужна. Кстати, он тебе nизду лизал?

Алекс88

Два пути, первый негативный, лишних в расход изобретённые вирусы в помощь, второй позитивный, при полной автоматизации всех иностранцев по домам отправят и запретят въезд в страну с видом на жительство, и если конечно исчезнет капитализм.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: