Я женщина. По профессии рекламщик. Работаю в компании, зп небольшая, но стабильная. Занимаюсь ведением соц сетей,написанием текстов,налаживанием связей с различными аудиториями.Пока ребёнок ходит в сад,есть возможность иногда работать удалённо меня работа устраивает. Но я чувствую,что дальше зайду в тупик. Надоели мне эти соц сети,а тексты писать никогда не любила.В институте у нас был предмет информатика,там учили писать коды на html.Мне нравилось делать сайты, Нравился творческий подход и результат,в декрете дома училась на курсе маркетологов,научилась делать одностраничные сайты,без кода,на конструкторе но все равно интересно . Вот думаю ,реально ли выучиться на разработчика сайтов ,приложений. Я гуманитарий по профессии,наверно нереально будет?Не вижу себя в соц сетях и рекламе как-то. Или уже поздно и работу не найду нормальную по этому профилю потом? Ведь полно будет конкуренции - айти молодёжь да и опытных много
Сайты делать можно научиться, нужно большое желание, железные нервы, когда что-то не получается, но всё сейчас можно нагуглить+ютуб
HTML мало. Как минимум нужны еще CSS, JS, PHP, и, возможно, Python.
А также нужно знать такие технологии как Bootstrap, jQuery, AJAX, Wordpress, Opencart, Laravel и т. д.
Реально и увлекательно. В 40 лет это сделать сложнее.
Сообщение было удалено
Ой, несчастный раб рабочий, молчи уже)) Не смеши народ своими низкосортными опусами. Явно интеллекта не хватает умное написать, вечный подросток.
Не слушай тут всяких. Веб-разработка - это одно из самых легких направлений в программировании. И достаточно востребованное. Там не так уж многому нужно научиться. Реальные программисты веб-разработчиков даже не считают за коллег. И даже само программирование - это скорее не про ум, а про усердие, умение заморочиться, потратить время.
Я сама начала осваивать программирование в 29 лет. За несколько месяцам научилась азам, сейчас пишу своё приложение. Это всё в рамках хобби. Но это не очень сложно. И то я училась сама. А будь у меня наставник, я бы гораздо быстрее научилась. Я изучала язык Java. Приложение (игру), пишу в Libgdx. Всё вроде (тьфу-тьфу-тьфу) получается. Если возникают вопросы - есть сайты по программированию, где всегда подскажут. В общем, ещё раз повторяю, программирование - это не про ум, а про усидчивость, усердие, умение потратить время. Прям сверх заумного там особо ничего нет. Но элементарную логику конечно нужно иметь, желательно хорошо знать математику.
Все реально, но главное, чтобы было интересно. Так как изучать придется огромное количество информации и постоянно. Если мотивация только деньги - забейте. Если интересно и "штырит" от этой сферы - флаг в руки, даже вопросов таких как вы задали не возникнет
Реально. Учитесь.
Автор, начинайте учить CSS, JS в объеме, достаточном для понимания jQuery, саму библиотеку jQuery, фреймворк Bootstrap и можете искать работу на позиции верстальщика. Для начала попробуйте сверстать что-нибудь самостоятельно "для себя" (видеороликов на ютубе полно). Получив работу, разберитесь в технологиях контроля версий (например, git) и изучайте php, mysqli, ajax, настройки серверов apache и nginx, фреймворк Laravel, системы управления контентом Wordpress и Opencart.
Не забывайте про английский язык, он в профессии must have
Реально, но всё от Вас зависит. Найдёте ли актуальную информацию по этой специальности, курсы, сможете ли их пройти, потом найдёте ли работу или заказчиков. Опыт как пользователя будет плюсом. А так - реально.
Автор-ка, учитесь, попадете в мою контору я постараюсь вас слить максимально унизительно )))
Сестра этим очень давно занимается, сама училась по книгам итп, зарабатывает хорошо всегда. Но на это понадобилось время и не быстрое.
Есть онлайн курсы по веб— дизайну в Skillbox, Нетологии, и не только. Сама недавно заинтересовалась этой темой, поглядываю в сторону Skillbox, останавливает цена, но говорят, что помогут даже со стажировкой после обучения. На ютубе есть полно бесплатных уроков.
Сообщение было удалено
Вас почитаешь так все мусор кроме дяденек разрабов) наверное у вас много друзей;)
никаких снотворных тогда
Полезные услуги
Хостинг для создание сайта по низким ценам:https://timeweb.com/ru/?i=97923
Сообщение было удалено
Поори, придурок. Я как раз около 30 годков сменила профессию на прогера, нормально справилась. Ничего такого невозможного в этом нет.
Если вы чрезвычайно организованный человек, то можно попробовать. Хотя "мамочки" с маленькими детьми - еще те "работники", а если изначально не имеют навыков и квалификацию, то шансы стремятся к нулю. Вам нужно два условия: иметь руводителя, который будет подсказывать и 5-6 часов минимум ежедневных эффектиыных занятий.
интересно - тут есть клуб идиотов, которые набегают бред в подобные темы писать? или это всё мимопроходивших притягивает?
Сообщение было удалено
Да ты из такой ж мохнатки на свет появился, мастдай недопаченный)))