Устроилась недавно на работу. Нас в кабинете 4 чел. С первого дня я пыталась быть доброй и приветливой, но мои коллеги меня игнорят, как будто нет меня. Здороваются и ответят если что спрошу. Если общаются то втроем, могут открыть дверь с окном и на мои слова, что сквозит молча сидят ( я у окна и ещё одна женщина у окна сидим) открывают только окно у меня. С первой недели я кашляю и сопливлю им пофиг. Если я закрою, они могут молча подойти и опять открыть. Если одной надо разменять деньги она у всех спросит кроме меня. Ни чего не спрашивают, на обед не зовут с ними пойти. Только "привет-пока". В первый день в конце дня я спросила где можно попить, они засмеялись что забыли мне даже чай предложить за весь день. Я хожу как тень, настроения нет. Даже с других отделов говорят что видно что со мной не общаются мои по кабинету. Как дальше себя вести не знаю. Уже не хочется пытаться общаться с ними. Я и так стеснительная а тут так, раньше так меня ни где не игнорили. Еще больше стала замыкаться. Помогите советом!
не доверяют пока вам, у них свои секреты были а тут вы.. подождите , дайте время
Автор, у меня точь в точь ситуация была. Проработала ровно год, потом сократили. Если честно я аж обрадовалась (не в финансовом плане, конечно), но на работу как в тюрьму ходила. Очень сложно работать в змеиннике 😧
Скажите им, что вы знаете, что вы им не нравитесь, но не знаете за что. Вы ничего против них не делали и к ним негатива у вас нет. Попросите их объяснить за что вас не любят. Может вы чье-то место заняли или начальство что-то про вас говорило. Если не объяснят, то перестанут быть столь демонстративны в игноре
закрывать окно надо. здоровье прежде всего, а отношения не наладишь, подстраиваясь под ни х
Дедовщина. Не надо заискивать. Это вообще никому не нравится, только бабушкам. Насчёт окна скажите - открой пожалуйста у себя.
Либо уходите, пока не закроют,начальству так и скажите что не хотите болеть. Ну и ведите себя спокойно, общайтесь с другими коллегами, кто адекватен.
Так, Вы пришли на работу или общаться и на обед вместе ходить?
Не хотят, не надо.
Молча делайте свою работу и всё.
Ситуация с окном - закрыли, они подошли открыли, Вы опять встаньте и закройте. Если уже начнется принцип, они не глухие. Встаньте и уверенным голосом скажите, что думаете, адекватно.
К примеру - Уважаемые коллеги, от сквозняка у меня появился кашель. Если Вы хотите открыть окно, давайте поменяемся с кем-то местами.
Если будет игнор, идете к начальству и говорите как есть.
Так стоп! А у Вас начальство то хоть есть? Почему такой беспорядок в коллективе?!
Отстаивайте себя. Вы даёте над собой так поступать. Нужно проявить характер. Окно открывают? Не молчите. И тд., И ТП. Вы позволяете, они делают.
Дедовщина. Не надо заискивать. Это вообще никому не нравится, только бабушкам. Насчёт окна скажите - открой пожалуйста у себя.
Либо уходите, пока не закроют,начальству так и скажите что не хотите болеть. Ну и ведите себя спокойно, общайтесь с другими коллегами, кто адекватен.
С нами сидит руководитель и она в этом активно учавствует
Так, Вы пришли на работу или общаться и на обед вместе ходить?
Не хотят, не надо.
Молча делайте свою работу и всё.
Ситуация с окном - закрыли, они подошли открыли, Вы опять встаньте и закройте. Если уже начнется принцип, они не глухие. Встаньте и уверенным голосом скажите, что думаете, адекватно.
К примеру - Уважаемые коллеги, от сквозняка у меня появился кашель. Если Вы хотите открыть окно, давайте поменяемся с кем-то местами.
Если будет игнор, идете к начальству и говорите как есть.
Так стоп! А у Вас начальство то хоть есть? Почему такой беспорядок в коллективе?!
Конечно работать, но такого отношения я не ожидала. Всеже ходят вместе обедатл и чай пьют общаются. А руководитель одна из них, они очень хорошо общаются и это она (рук-ль) больше всех окно с дверью открывает.
Конечно работать, но такого отношения я не ожидала. Всеже ходят вместе обедатл и чай пьют общаются. А руководитель одна из них, они очень хорошо общаются и это она (рук-ль) больше всех окно с дверью открывает.
Может у неё синдром консьержки? Пользуется своим «руководительским» положением, а остальные поддакивают чтобы подлизаться поближе к начальству. Резко действовать не надо, тем более если руководитель с вами в кабинете сидит, но если совсем грань переходят, то надо им об этом сообщить.
Я этого никогда не понимала, почему взрослые люди играю в детский сад, игнорят кого-то, интрижки всякие? Почему нельзя всем хорошо общаться, так веселее и приятнее работать ведь?
Главное знайте, дело не в вас!
Руководитель отдела? А выше есть руководители? Взрослые женщины, наверное. Госслужба?
Может у неё синдром консьержки? Пользуется своим «руководительским» положением, а остальные поддакивают чтобы подлизаться поближе к начальству. Резко действовать не надо, тем более если руководитель с вами в кабинете сидит, но если совсем грань переходят, то надо им об этом сообщить.
Я этого никогда не понимала, почему взрослые люди играю в детский сад, игнорят кого-то, интрижки всякие? Почему нельзя всем хорошо общаться, так веселее и приятнее работать ведь?
Главное знайте, дело не в вас!
Я вот тоже не понимаю. По работе если надо то всегда на мою просьбу помогут. Уже думаю мой бывший руководитель про меня что наплел( самодур). Я сама раньше на предыдущих местах всегда с новенькими пыталась общаться, что то подсказать. А тут так
Знаете, к новеньким бывает разное отношение.
Однажды к нам пришла новенькая и она правда казалась очень скромной.
У нас есть свои фишки уже и приколы, она просто посмеивалась, не понимала о чём мы, а с нашей стороны было так, что мы не знаем, как с ней общаться, потому что она молчит)
Первое время даже в глаза ей не могли смотреть, может потому что не привыкли еще. Потом она ушла сама. Скорей всего, у неё такой характер.
Люди разные.
Но если бы эта девушка немного проявляла себя, не знаю, поддерживала как-то общие беседы, она бы влилась со временем)
Поэтому правда, может Вам нудно немного подождать, привыкнуть.
Если Вы говорите они отвечают на то, что спрашиваете по работе. Спрашивайте почаще😃 А когда они подсказывают, благодарите)
Знаете, к новеньким бывает разное отношение.
Однажды к нам пришла новенькая и она правда казалась очень скромной.
У нас есть свои фишки уже и приколы, она просто посмеивалась, не понимала о чём мы, а с нашей стороны было так, что мы не знаем, как с ней общаться, потому что она молчит)
Первое время даже в глаза ей не могли смотреть, может потому что не привыкли еще. Потом она ушла сама. Скорей всего, у неё такой характер.
Люди разные.
Но если бы эта девушка немного проявляла себя, не знаю, поддерживала как-то общие беседы, она бы влилась со временем)
Поэтому правда, может Вам нудно немного подождать, привыкнуть.
Если Вы говорите они отвечают на то, что спрашиваете по работе. Спрашивайте почаще😃 А когда они подсказывают, благодарите)
Так отвечают, потому что работаем в одной системе, думаю приходится. А чтоб человек влился надо думаю большенству проявить инициативу, предложить попить чай и пообедать вместе. Я сама в первый день представилась спросила как их зовут( хотя аезде обычно наоборот). Пыталась ещё вывести на разговор, мне только отвечали как робот не глядя. Если в кабинете оставалась нас трое, то они что то рассказывая всегда говорят друг другу " Ты прикинь вчера..." Или " Где такую то кружку купить не знаешь Оль?". А можно было бы "вы незнаете девочки где купить ...?, представляете то то".А самой везде пять копеек вставлять когда ко мне не обращаются как то не охота
Так отвечают, потому что работаем в одной системе, думаю приходится. А чтоб человек влился надо думаю большенству проявить инициативу, предложить попить чай и пообедать вместе. Я сама в первый день представилась спросила как их зовут( хотя аезде обычно наоборот). Пыталась ещё вывести на разговор, мне только отвечали как робот не глядя. Если в кабинете оставалась нас трое, то они что то рассказывая всегда говорят друг другу " Ты прикинь вчера..." Или " Где такую то кружку купить не знаешь Оль?". А можно было бы "вы незнаете девочки где купить ...?, представляете то то".А самой везде пять копеек вставлять когда ко мне не обращаются как то не охота
У Вас у самой негатив уже в их сторону. Они должны, они обязаны.
С чего ради-то? Вы еще не влились в коллектив и вольётесь или нет, это только от Вас зависит! А если Вы бука - это только Ваша проблема, не удивляйтесь
У Вас у самой негатив уже в их сторону. Они должны, они обязаны.
С чего ради-то? Вы еще не влились в коллектив и вольётесь или нет, это только от Вас зависит! А если Вы бука - это только Ваша проблема, не удивляйтесь
Я так рассуждаю, потому как сама много раз новеньких хорошо встречала, им же тяжело в новой атмосфере ни кого не знают и что как по работе, всегда ко всем дружелюбна. Вот думала и ко мне так же будут, нигатива нет. А букой так можно стать с таким коллективом, очень тяжело эмоционально. Конечно ни кто мне ни чего не должен, но человечность должна быть