Организовала бизнес. И тут попёрло. Удачно. Все больше и больше. Чем больше денег и больше производство тем меньше времени. На себя на здоровье на детей на мужа. Из модницы и хохотушки в борьбе с конкурентами и пролетариями. Стала совсем не такая. Что делать то? Самое главное здоровье нарушение осанки из за сидением за компом, вес, нервы это только в кино они в педикюрном кресле совещания проводят. Что выбрать деньги или здоровую спок жизнь. Жаль все бросать
Почему вы не делигируете?
Ой
Иди в лес
Разводки дешманские
Капка? Франц Капка?
Все делигирую и домработница и работников 60 чел. Но чем всех больше тем меньше времени. Дети на бабушках, у мужа любовница(шутка)
Значит как-то очень коряво делигируете. Погрязли в операционке. И причём тут ваша домработница? Я вас про бизнес спрашивала. Вы сами одна 60 людьми управляете? У вас нет связующих звеньев?
Значит как-то очень коряво делигируете. Погрязли в операционке. И причём тут ваша домработница? Я вас про бизнес спрашивала. Вы сами одна 60 людьми управляете? У вас нет связующих звеньев?
Ну как нет? И робы бухгалтера и нач производства и нач по развитию. Все пашут как бешенные. Ну всем надо написать мотивацию задачи и ещё учусь
Выбрать грамотность. А потом разобраться, чего вам надо, любви или осетрины с хреном. Жадность погубила не одного человека. А с другой стороны, если никто вашу красоту (как и сколиоз) не оценивает, то какая разница, как вы выглядите. Впрочем, если бы было для кого, то вы и задавали свой вопрос! Не так ли?
Ну как нет? И робы бухгалтера и нач производства и нач по развитию. Все пашут как бешенные. Ну всем надо написать мотивацию задачи и ещё учусь
Почему у вас нет человека, который пишет мотивацию и рассчитывает ее? Если все пашут без продыху включая вас - все плохо с процессами. У меня тоже свой бизнес. Производство + продажи. Но я никогда не работаю больше 8 часов. Чаще всего - 4-5 часов. Кроме форс-мажорных ситуаций, типа карантина. Первый год, когда процессы выстратввли - там да. Сейчас процесс настроен уже. Если у вас не настроены процессы и все завязано на нескольких людях - вы и ваши управляющие. То при исключении одного звена все может рухнуть в одночасье. Вы уверены, что ваши управляющие не свалят завтра от бешенного темпа? А если свалят, что вы будете делать? Есть у вас резерв? Изучайте менеджмент, найдите сео, который порядок наведёт. Вы, очевидно, не справляетесь
Автору : мне знакома ваша ситуация , сам в таком погряз .
Когда первый раз пришло понимание что так жить нельзя - стал считать .
Кого мне надо нанять и сколько это мне будет стоить . Посчитал , получилось что затраты составят процентов 10-15 от дохода .
Почти два года ушло на то что бы найти людей и все настроить , вышло дороже чем изначально рассчитывал , но и доход к тому времени тоже вырос . Через два года смог жить спокойнее - процесс шел постепенно , началось успокоение ситуации практически сразу после найма первого же сотрудника в списке - секретаря ) , смог спокойно уезжать в отпуска и даже оставить бизнес на пол года ( вынужденно ) - управлял дистанционно , бизнес выстоял .
Но с тех пор прошло уже более 10 лет . Бизнес опять разросся и прежняя управленческая структура уже не отвечает нынешним реалиям . Мне опять стало не хватать времени на себя .
На этот раз я подумал что лучше не наращивать управленческую структуру в догонку за бизнесом , а сократить-упростить бизнес процессы , сделать их менее рентабельными но зато гораздо более спокойными и лучше контролируемыми . Так как и даже более маленькой рентабельности ( с учетом заработанного за много лет ) достаточно для многократного перекрытия всех моих запросов , ну и сам я у же не мальчик полный энтузиазма и желания всем все доказать ).
К стати - с появление управленческой структуры многие бизнес процессы стали эффективнее . С другой стороны в чем то потерял так как наемный персонал не обладает всеми знаниями , опытом и текущей информацией .
Но самое главное - пропало ощущение белки в колесе . И появилось время для наращивания бизнеса .
Сейчас же , когда стал сокращать особо геморойные направления бизнеса то временами становится скучно и хочется что то новое замутить - останавливаю себя )))
Еще точнее : пропало ощущение белки в колесе , появилось как время для наращивания бизнеса , так и время для отдыха и время для романтики )))