Гость
Статьи
дурацкая ситуация с …

дурацкая ситуация с новой работой

Скоро выхожу на новое место работы, а через месяц у меня свадьба, и я буду менять фамилию. На собеседовании об этом не упоминала, дабы не отказали в работе, решив, что следом уйду в декрет (а меня об этом не спрашивали). Но получается, что меня познакомят с коллективом под девичьей фамилией, а мне нужно будет с большим кол-вом людей работать, на нее же сделают эл почту, и через месяц придется это менять, я уж не говорю про документы. Если в первый день предупредить начальство - наверное, можно сразу сделать почту на новую фамилию, подпись с двумя фамилиями временно и будет меньше путаницы... но как-то боязно в первый день с этого начать разговор.

Автор
15 ответов
Последний — Перейти

Вдруг жених сбежит перед свадьбой

Виктория

Делайте сразу на новую фамилию и представляйтесь новой ф-ей

Гость

Не о том думаете.
Я вообще пришла на работу под авторским псевдонимом, мне сделали учётные записи,думая что это моя фамилия. Потом переделали. И ничего, никто не умер.

🐝

21 век, равноправие. Какая смена фамилии у работающей женщины. Вы еще раза 3 замуж можете пойти. Я год уже почти не могу до сих пор все документы поменять. Их очень много. Не ввязывайтесь в это лучше.

Гость

в чем проблема оставить старую почту? у нас никто почту не менял, только подпись в аутлуке

Гость

Зачем, вообще, менять фамилию при вступлении в брак?
Развод всегда вероятен - и, потом либо жить под фамилией бывшего мужа, либо менять, но это еще сложнее будет сделать психологически.

Проще просто оставить свою.

)))))

Так вы сразу новую фамилию говорите. В чем проблема то?

Гость

а это так принципиально на работе? Большинство моих коллег женщин заводили рабочую почту когда еще не были за мужем, уже по лет 8 у кого-то прошло в замужестве, а почта с девичьей фамилией так и осталась. не вижу проблемы.

Гость
)))))

Так вы сразу новую фамилию говорите. В чем проблема то?

в том, что у меня документы все на старую фамилию)))

Гость
Гость

а это так принципиально на работе? Большинство моих коллег женщин заводили рабочую почту когда еще не были за мужем, уже по лет 8 у кого-то прошло в замужестве, а почта с девичьей фамилией так и осталась. не вижу проблемы.

может, я действительно слишком заморачиваюсь. спасибо

)))))
Гость

в том, что у меня документы все на старую фамилию)))

Ну тогда не меняйте фамилию.

Василий

Электронная почта пусть будет под любой фамилией, так, кстати, выгоднее. А все остальные изменения вводятся после получения нового паспорта. Сама по себе ваша фамилия ничего не значит, и ничего не говорит, никому. Была Петрова, стала Сидорова. Кому какое дело. ведь могло быть так, что Петрова поработала пару месяцев и ушла. а пришла Сидорова. Ведь и до вас кто-то работал на этом месте.... В общем, не придавайте себе большого значения, ведь вы винтик в документообороте.

493832

Вы может сами оттуда через месяц сбежите, работа не понравится

Гость

Не меняйте фамилию...

Гость

Техподдержка

Уважаемый IT отдел,
Вчера вы мне, как новому сотруднику компании BP, выделили имейл
следующего содержания: akhuel@bp.com Это какая-то шутка? Если так, то я не нахожу ее смешной. Вы представляете себе, как представители прессы, или
государственные органы получают письмо от ведущего специалиста по связям
с общественностью, где черным по белому написано что его отправитель
akhuel.
Поставьте себя на место получателя. Я бы на его месте akhuel сам. Каково будет отношение к нашей компании? Насколько вероятным будет решение государственных органов в нашу пользу?
Пожалуйста, разберитесь в чем дело и примите меры немедленно. Я надеюсь,
что это ошибка какого-либо младшего специалиста. Мне совсем не хочется
верить, что весь IT отдел компании akhuel, как меня пытаются заверить некоторые мои коллеги.

Best Regards,
Akhundov Eldar

ОТВЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Уважаемый Eldar!
Спасибо Вам за Ваше письмо нам.
К сожалению, IT-отдел не может помочь в Вашем сложном вопросе, так как
правила именования почтовых ящиков сотрудников нашей компании определены
представителями головного офиса компании в Венесуэле. Обратитесь к
ответственным сотрудникам отдела поддержки корпоративной системы учета
пользователей Emuvsegiantri Pohort (emuvsepoh@bp.com) или к руководителю
этого отдела Idinalpusk Huan (idinahu@bp.com).

С искренним сочувствием,
Пеская Дарья (pesda@bp.com)

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: