Гость
Статьи
На собеседовании …

На собеседовании выпытывают личную жизнь

Вы считаете правильным, что на собеседовании у незамужней женщины выпытывают с кем она живет, планирует ли детей, семью? При этом мужчине таких вопросов никогда не зададут.
Я понимаю декрет, но …

Гость
110 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Крэнг

Бесит да. А работодателя бесит, когда она взял человека что бы он работал и зато ему платит деньги, а получается что он платить деньги тому кто на работе (под благовидным предлогом в виде декрета) даже не появляется. Вот это действительно бесит. С *** ли? Пусть вас мужья и государство обеспечивает. Мы на вас не женились. И ничего вам не должны. И ваши деточки нам нахрен не уперлись.

Гость
Гость

Я очень много раз была на собеседованиях, и абсолютно каждый раз слышала такие вопросы. Не знаю, по ходу так положено.

В штатах за такое в суд подают. Это не положено и это не нормально

Гость
Крэнг

Бесит да. А работодателя бесит, когда она взял человека что бы он работал и зато ему платит деньги, а получается что он платить деньги тому кто на работе (под благовидным предлогом в виде декрета) даже не появляется. Вот это действительно бесит. С *** ли? Пусть вас мужья и государство обеспечивает. Мы на вас не женились. И ничего вам не должны. И ваши деточки нам нахрен не уперлись.

Декретные не работодатель платит, а сам работник, с которого каждый месяц дерут 30%+ с зарплаты в соцстрах.
Так что если баба отработала хотя бы 3 года, она уже себе заработала на декрет из отчислений.
Ей просто возвращают отчисления.
Работодатель пострадает только в том смысле, что он вынужден держать место за декретницей.
Если жесткое штатное расписание, он не может взять постоянного сотрудника на это место, а временно многие не хотят устраиваться.
Ну и 2-3 месяца на обучение нового сотрудника потратить.

Гость
Корабельная крыса

мужчин об этом тоже спрашивают.
Да незаконно, да неправильно. Да страна такая, скоро после 27 лет вообще перестанут брать на работу - вот тогда начнется безудержный экономический рассвет народонаселения. Пока эти вопросы - ещё цветочки. И по соцсетям будут жестче проверять. Причем автоматизировано. Робот нагуглит, нейросеть проанализирует и пошлёт нах. И вас и меня. Причём меня даже раньше - за этот форум😁

Наоборот.
Ты в курсе, что сейчас в Раше депопуляция?
Каждый год минус 400 тыщ голов.
Рожают все меньше.
Уже во многих компаниях дефицит кадров, т.к. мало студентов и выпускников, не могут набрать.
Поэтому придется нанимать людей и старше.
Ну или таджиков.
Иначе некому будет работать.

Гость
Гость

Я где-то в другом мире. На моих собеседования неоднократно округляли глаза и вопрошали: "А зачем вам такая зарплата??? Не понимаю! У вас же ни ипотеки, ни детей, на что???" И сейчас работаю, тем, что с детьми, и отпуск нужен, и премия, а мне же просто работа за счастье))

Отвечай - на себя любимую потрачу, буду себя баловать.
А отпуск-премия детным обычно в госструктурах.
Это пережиток Совка.
В крупных частных фирмах нет такого.
Всем премия по итогу работы, а не по количеству дитачек.
Дитачки - личное дело.
Куда тратить премию - личное дело.

Гость
Соня

Это все из-за декрета. Вон у многих западных компаний есть фишка, когда при устройстве на работу ,,вчерашних студентов,, могут предложить подписать соглашение что ближайшее 3-5 лет ты не уйдёшь в декрет или этот декрет не будет оплачиваться. Для нас звучит дико а вот для Великобритании это норма.

Во многих странах декрет 3 месяца. Это в СНГ только мода на 3 года

Гость

Они нагло спрашивают, а ты им нагло ври. Просто скажи, что ты Чайлд фри и детей иметь не собираешься.

Гость
Гость

Просто многие не догадываются, что если на собеседовании начали задавать вопросы про личную жизнь, то уже 99,9% хотят отказать в работе.

Вообще-то нет, там где мне работу предлагали задавили эти вопросы, причём было такое, что начальник отдела спрашивал тоже, не только рекрутеры. Это как дежурный вопрос.

Гость

это просто скотство и верх наглости мягко говоря слишком много возомнили о себе нынешние работодатели и должна быть четкая и строгая граница между работой и личной жизнью и такому руководителю неплохо бы знать что потенциальный работник не должен и не обязан отчитываться о личной жизни хочется грубо оборвать подобную беседу

Гость
Гость

Ах ах)))))
В одной приличной компании, офис на Арбате, все доктора наук, меня спрашивали, почему снимаю одна целую квартиру а не комнату, кто у сестры муж и с какой должности родители на пенсию ушли и откуда они сейчас деньги берут.
В другой приличной компании, западной, учились за границей, мне запретили на два часа раньше уйти на сделку по перепродаже квартиры, потом втроем целый день отчитывали. Я им за месяц должна была сказать, что продаю квартиру и когда сделка, видимо, с деньгами хотели помочь, а теперь они мне не доверяют. И попытались подставить под вполне такой чужой косяк на сотни тысяч.

Так нужно же понимать куда и к кому вы идете устраиваться на работу!)
Бывают же приличные организации до неприличия, ищущие козлов отпущения, а не сотрудников) Там кадровая текучка обычно на одном месте и всегда туда требуется козел отпущения для расчистки авгиевой конюшни и на которого можно повесить чужие косяки. Приличным людям же нужно коттеджи строить для своих детей и внуков, карьера нужна, курорты там всякие, развлечения, а тут вы со своими проблемами). Вы наверное с улицы пришли устраиваться на эту работу?)

Гость
Sunbeam

Да, Вы правы, это нарушение прав. Да, это не справедливо. Я уверенна, многие с этим сталкиваются. И нет, ничего с этим не поделаешь, по крайней мере не у нас в стране...

в рашке все личное отменили после 1917 года после революции нет такого понятия как личная жизнь как и нет ничего личного вообще жизнь может быть только общественная вероятно работодатели ярые коммунисты и в своей деятельности руководствуются этим коммунисты в масках опасны

Гость
Гость

Так нужно же понимать куда и к кому вы идете устраиваться на работу!)
Бывают же приличные организации до неприличия, ищущие козлов отпущения, а не сотрудников) Там кадровая текучка обычно на одном месте и всегда туда требуется козел отпущения для расчистки авгиевой конюшни и на которого можно повесить чужие косяки. Приличным людям же нужно коттеджи строить для своих детей и внуков, карьера нужна, курорты там всякие, развлечения, а тут вы со своими проблемами). Вы наверное с улицы пришли устраиваться на эту работу?)

))))
К докторам наук я шла с улицы. Меня заставили подождать час. А потом присоединился старый мерзкий начальник отдела козлиного мерзкого вида и начал так меня гадостно осматривать и говорить, что живет рядом.
К уродам из западной фирмы я тоже шла с улицы, это давно было, много после этого видела, но такое овно и сейчас кажется нереальным.
А было еще одно, по серьезной рекомендации моего друга директора, тоже все круто. Тоже вопросы а почему одна снимаешь и кто у сестры муж. Через полгода фирма громко развалилась, люди сидели без зарплаты, а наглого х учредителя судили за мошенничество в особо крупных, он кинул всех кого мог.
Так что девочки мальчики, будьте осторожны, смотрите внимательно

Гость
Корабельная крыса

мужчин об этом тоже спрашивают.
Да незаконно, да неправильно. Да страна такая, скоро после 27 лет вообще перестанут брать на работу - вот тогда начнется безудержный экономический рассвет народонаселения. Пока эти вопросы - ещё цветочки. И по соцсетям будут жестче проверять. Причем автоматизировано. Робот нагуглит, нейросеть проанализирует и пошлёт нах. И вас и меня. Причём меня даже раньше - за этот форум😁

..
Мужиков тоже спрашивают про декрет? Не звезди.
И вы еще там что-то повякиваете про равноправие.

Гость
Крэнг

..
Вот и ответ почему рождаемость падает

Натка

Тоже считаю это придурью. Когда то устраивалась так аж наседали- а есть мол человек, а замуж собираешься...это капец какой то...как мне пояснили- что типа вас обучаешь, вкладываешься а вы через полглда в декрет тикаете. Дурость это все.

Гость

Да, автор. Неправильно, несправедливо, неправомерно
Ну вот только попробуйте поставить себя на место работодателя.

-
Допустим такая история.

Вы шьете на заказ. По началу это приносит мало денег и скорее хобби.
Со временем поток заказов растет и это уже похоже на какой-то бизнес.

Муж уходит со своей работы инженером чтобы помогать вам, и вы начинаете пахать вместе. Вам тяжело. Какие-то месяцы вы справляетесь, какие-то ездите в гости ради того чтобы поесть,
а какие-то вообще занимаете.

Ну вот поток заказов более-менее стабилен, у вас уже зарегено какое-то ИП или ООО. Вы понемногу раздали долги и НАКОНЕЦ решаете нанять себе в помощь швею.
Вы мечтаете что наконец, спустя 5 лет, слетаете в отпуск и будете проводить выходные без авралов.

Нанимаете человека, а она полгода поработала и забеременела.
И начинается карнавал... Работать она толком не будет. Ну разве что просто захочет. Уходить, приходить, пропускать рабочее время - все когда ей будет удобно, но не вам.
Уволить ее будет нельзя.

Наше государство очень щедрое, когда за предпринимателей.
Вот и вы, фактически выполняя работу за нее, будете платить ей зп из своих кровных. А потом еще все выплаты при уходе в декрет. Большая часть вернется, но не сразу и не всё.

Вот скажите, нанимаю следующую швею, вы поинтересуетесь ее планами на жизнь?

Натка
Гость

Ну во-первых, я женщина, во-вторых, руководитель крупного отдела и бабы в моем подчинении ссрратт ходят тогда, когда я им скажу и ты, промокашка - никто, всем плевать на твои требования, таких голодранок миллионы

Если то что вы пишете правда то вы руководитель самодур. Адекватный челлвек с таким самодуром работать не будет. ...у меня много лет назад была такая начальница кстати. И никто у нее не задерживался. Постоянная текучка.

👠

Решение проблемы только одно: вводить принудительный мужской декрет, так и так женщинам приходится работать, так зачем только она должна карьерой жертвовать?

Гость
👠

Решение проблемы только одно: вводить принудительный мужской декрет, так и так женщинам приходится работать, так зачем только она должна карьерой жертвовать?

Бред какой-то.

Все нормальные люди за права борются, а вы наоборот просите новых запретов.

Гость
Гость

-
Допустим такая история.

Муж уходит со своей работы инженером чтобы помогать вам, и вы начинаете пахать вместе. Вам тяжело. Какие-то месяцы вы справляетесь, какие-то ездите в гости ради того чтобы поесть,

Ну вот поток заказов более-менее стабилен, у вас уже зарегено какое-то ИП или ООО. Вы понемногу раздали долги и НАКОНЕЦ решаете нанять себе в помощь швею.
Вы мечтаете что наконец, спустя 5 лет, слетаете в отпуск и будете проводить выходные без авралов.

И начинается карнавал... Работать она толком не будет. Ну разве что просто захочет. Уходить, приходить, пропускать рабочее время - все когда ей будет удобно, но не вам.
Уволить ее будет нельзя.

Вот и вы, фактически выполняя работу за нее, будете платить ей зп из своих кровных. А потом еще все выплаты при уходе в декрет. Большая часть вернется, но не сразу и не всё.

Ок. Значит виновато государство, а спрос со швеи. Лишний повод не идти работать одному наемному сотруднику в семейную контору. Обучают они еще. Большинство ничему не обучает, с пол пинка за пахоту кидает и еще подгавкивает. Меня обучали только на одном месте работы и то только потому, что работа была ну очень специфическая.

Гость
Гость

Бред какой-то.

Все нормальные люди за права борются, а вы наоборот просите новых запретов.

Потому, что если система не работает так, надо заставить ее работать иначе. Запрещено о личном спрашивать, но всем плевать, запрещено мужикам больше платить, но всем плевать. Значит путь заставляют и штрафуют, если по человечески не понимают.

Гость
Гость

Ок. Значит виновато государство, а спрос со швеи. Лишний повод не идти работать одному наемному сотруднику в семейную контору. Обучают они еще. Большинство ничему не обучает, с пол пинка за пахоту кидает и еще подгавкивает. Меня обучали только на одном месте работы и то только потому, что работа была ну очень специфическая.

В 95% ничему не учат. Хорошо, если покажу где и как у них бумажки лежат и как кого зовут.
Но большинство хотят, чтобы учили их. Прямо на собеседовании, год не могли решить вопрос, накосячили круто, штрафы большие, вот зовут умных на собеседования и спрашивают, кто что подскажет. Или местное начальство обучать как работать.
И вот такое спрашивает, а почему ты месяц не работала в лохматом году, а когда в декрет, а откуда у тебя квартира

Гость
Гость

Где в комменте вы нашли хоть слово про обучение наемного работника?
И как вам отвечать, если вы все переврали?

Я так тоже могу вам в коммент какую-то надуманную максиму влепить и ловко опровергать.

Гость

У меня был случай, когда на собеседовании просили пообещать, что я не уйду в декрет в ближайшие 3 года. Мне на тот момент было 27 лет, без детей. Я считаю это смешным, такое просить у девушки в самое репродуктивное время, особенно если нет ещё детей. Да и как можно такое прогнозировать на ближайшие 3 года, за это время можно встретить жениха, жениться и забеременеть. Ещё если такое просят, то должны как минимум компенсировать чем то, а не предлагать самую обычную зарплату и должность.

Гость
Гость

Ну во-первых, я женщина, во-вторых, руководитель крупного отдела и бабы в моем подчинении ссрратт ходят тогда, когда я им скажу и ты, промокашка - никто, всем плевать на твои требования, таких голодранок миллионы

Ооо, мадам, ну и заскоки у Вас. Сильно сомневаюсь в Ваших словах, ибо адекватные подчинённые не стали бы плясать под вашу бредовую дудку. Рассмешили, честное слово.

Гость
Гость

Я работала в западной компании.
Пришла туда в 22 года.
НИКТО меня на собеседованиях не спрашивал, замужем, если ли дитачки, хочу ли дитачек и т.д.
И договор обычный.

Это - западная компания. У меня тоде есть опыт 12 лет работы в западной компании. У них доп соглашение к трудовому договору - заявление и информирование сотрудников о том, что не допустим харрасемент на рабочем месте и сотрудник может подать в суд. В российских компаниях этого нет. Потому что у нас законов таких нет.

Гость
Гость

-
Допустим такая история.

Уволить ее будет нельзя.

работай сама, никого не нанимай
никто не обязан перед тобой трусы наизнанку вынимать
совсем охренели

Гость

Эти вопросы задают и мужчинам и женщинам. Принимают не просто работника, а члена коллектива. Важно понять его ценности. Жизненные приоритеты. Ничего запредельно личного и интимного никто не спрашивает. А безопасность климата в коллективе очень важна. Для вас же самих. От того и вопросы.

марта

в ответ выпытывайте,размер белой зарплаты,срок официального трудоустройства.размер соцпакета,количество и размеры раздаваемых взяток(можете прямо сказать,что не верите их уверениям,что взяток они не дают),сколько человек на них подали в суд за подобные вопросы и у какого психиатра лечится начальник,допускающий подобное хамство

марта
Гость

Я работала в западной компании.
Пришла туда в 22 года.
НИКТО меня на собеседованиях не спрашивал, замужем, если ли дитачки, хочу ли дитачек и т.д.
И договор обычный.

так там в это время никто детей не рожает - рано это считается для нормальных людей

Гость
👠

С середины 80-х годов ХХ века в Швеции действуют «отцовские квоты» – количество дней в декрете, который обязан взять только отец. В Швеции это 60 дней из общих 480. Если отец не уйдет в декрет, то семья лишится выплат. Но если папа разделит весь отпуск по уходу пополам с мамой, то родители получат дополнительные деньги. Как итог: каждый четвертый родитель в декрете в Швеции – отец.

Гость
марта

в ответ выпытывайте,размер белой зарплаты,срок официального трудоустройства.размер соцпакета,количество и размеры раздаваемых взяток(можете прямо сказать,что не верите их уверениям,что взяток они не дают),сколько человек на них подали в суд за подобные вопросы и у какого психиатра лечится начальник,допускающий подобное хамство

Откровенность за откровенность, хех. Раз лезут в личную жизнь сотрудника, пусть и сами раскрывают карты😊

Гость
Гость

Они нагло спрашивают, а ты им нагло ври. Просто скажи, что ты Чайлд фри и детей иметь не собираешься.

Тю! Ответила однажды одному умнику в таком духе))
Знаете, что он мне завернул? Это же не нормально! Женщина ДОЛЖНА хотеть иметь детей!
Разошлись на том, что он пусть ищет себе нормального работника, а я буду искать нормального работодателя.

Гость
Гость

..
Вот и ответ почему рождаемость падает

А че, к тебе такому, кто-то на работу устраиваться ходит?)))

Гость
Гость

У меня был случай, когда на собеседовании просили пообещать, что я не уйду в декрет в ближайшие 3 года. Мне на тот момент было 27 лет, без детей. Я считаю это смешным, такое просить у девушки в самое репродуктивное время, особенно если нет ещё детей. Да и как можно такое прогнозировать на ближайшие 3 года, за это время можно встретить жениха, жениться и забеременеть. Ещё если такое просят, то должны как минимум компенсировать чем то, а не предлагать самую обычную зарплату и должность.

Тоже было. Можно сказать один в один.
- Ооййй, вы нас так устраиваете и по образованию и по опыту, но вот... а вдруг.... Пообещайте, что 3 года - ни-ни.
- Ок, обещаю. А если обещание не сдержу, что тогда? В суд на меня подадите?))))
Собеседовалась на позицию юрисконсульта)))

Гость
Гость

Это ещё ничего. У меня мать себе помощницу искала, так ее главным требованием было, чтоб та была от 30, с мужем и ребёнком. Ибо, говорит, если к этому возрасту у неё этого нет - значит с ней что-то не так. Сказать, что была в шоке - ничего не сказать 🤦🏼‍♀️

А она там в анкете не спрашивала, в какой детский сад ходила соискательница?

Инспектор

Не считаю. Но среди работодателей дофига уродов, неадекватов и просто жлобов. Государство должно запретить такие вопросы. Но у нас власть рокфеллеров и барухов, а не государств. Поэтому система заточена против людей. До мелочей.

Гость
Гость

Тем, что половая жизнь сотрудниц - это не его дело.
Ну и ежели работодатель так оценивает риски, то он ту.пенький.
Сам себе создает отрицательную селекцию.
Нормальная баба с самоуважением после вопроса "Мужик есть? Рожать собираетесь?" встанет и уйдет.
А вот ову.ляха, которая хочет хоть куда-нибудь устроиться перед декретом, не встанет и не уйдет. Она будет врать на собеседовании, но уже через пару месяцев запузячится.
И даже справки об отсутствии беременности не помогут.
Ову.ляха привычно сходит к гинеколуху, ляхи раздвинет там и справку тут же принесет, на работу ее примут.
А через полгода - вуаля, пузо на нос, ВНЕЗАПНО уходит в декрет.
Работодатель сам себя обманул)))
Что делать?
Понять, что бабы, пусть и не все, будут уходить в декрет.
Это неизбежно.
Так что надо наоборот действовать.
Плюшки тем, кто долго работает.
Допвыплаты декретных в зависимости от стажа в компании.
ДМС для ребенка за счет компании для тех, кто долго работает в компании.
Частичная занятость, чтоб баба быстро вышла назад на работу.
Корпоративный детсад.
Ну и т.д.

Наверное это написал какой-то сильно обиженный жизнью человек мужского пола.

Гость
Соня

Это все из-за декрета. Вон у многих западных компаний есть фишка, когда при устройстве на работу ,,вчерашних студентов,, могут предложить подписать соглашение что ближайшее 3-5 лет ты не уйдёшь в декрет или этот декрет не будет оплачиваться. Для нас звучит дико а вот для Великобритании это норма.

А подписать контракт, что на тебя кирпич с крыши не упадет и в аварию не попадешь не просят? Тем более в Европе, где декрет работодатель не платит, а женщине дается несколько месяцев.

Гость

У мужчин тоже спрашивают)

Гость
Соня

Что за бред

Гость

Это стало происходить из-за нечестных женщин, которые специально ищу работу, чтобы благополучно свалить в декрет, а потом сразу во второй. Для нормальных женщин это неприятно, а если отвечать (даже если это правда!!!) что дети в ваши планы не входят, это вызовет недоверие, особенно, если вас собеседует женщина за... , то есть выросшая в СССР, где женщина, не хотящая детей (подставьте любое нехорошее слово на ваш вкус). А главное в том, что нужно уметь отвечать так, чтобы этот вопрос не прозвучал вовсе. У вас должен быть четкий план вашей жизни на ближайшие и никто вас не убьет, если все пойдет не по плану. Вы уже устраиваетесь на серьезную фирму, поэтому когда вас возьмут туда на работу, на первых этапах вкладывать будут в вас, чтобы потом получить прибыль. Это вам не "магнит" и не "магдак" и даже не менеджер (название любой компании, каких множество). Или вы думаете, что будучи замужем и имея ребенка дошкольника, у вас больше шансов получить хорошее место? Как бы не так! Женщина с маленьким ребенком будет постоянно бегать на больничный, а ее работу придется "раскидывать" на других сотрудников без доплат, ведь это план и если работа будет не сделана, премия не светит всем. Прибавим к этом ненависть коллег к данной сотруднице, ведь кто-то из них регулярно будет проводить на работе выходной вместо того, чтобы побыть с мужем, отвести ребенка в парк или помочь выкопать картошку родителям, когда она с не всегда больным ребенком будет таскаться по торговым центрам и есть мороженое (реальный случай, когда утром коллега звонила, что у дочки ангина и температура чуть не сорок, а вечером этого же дня их видели в детском игровом комплексе в ТЦ и они ели мороженое). А вы сами поставьте себя на место работодателя или коллеги, на которую свалили чужую работу за ту же оплату?

Гость

Выпытывают. Всегда. Верите. Говорите что что не планируете вообще никогда. И муж не хочет, иначе не возьмут. А если и забереминиете отношение к вам в любом случае на конторе будет. Без разници как вы работали и что говорили в любом случае варг номер 1. Но там можно будет сначало скрывать а потом справочки брать.. И отпуск не забыть отгулять.

Гость
Гость

Во многих странах декрет 3 месяца. Это в СНГ только мода на 3 года

Поэтому в других странах уже не рожают. А предпочитают усыновлять детей. Понимают, что не потянут маленького ребенка. Женщина по любому не работает в других странах, когда в декрете или няню нанимают, но это уже состоятельные люди, не все могут позволить няню для грудничка.

Гость
Гость

Фантазер, мы тебя называем. Ахаха

Гость
Гость

Если ты была бы руководиль, ты женщина и не написала бы не когда на женщину-баба. Обиженая ты БАБА, раз сидишь здесь и пишешь куйню. Мне тебя жаль.... Была бы руководитель, так не написпла, твои сообщения здесь. Это обиженка... Смешно

Гость
Гость

Тем, что половая жизнь сотрудниц - это не его дело.
Ну и ежели работодатель так оценивает риски, то он ту.пенький.
Сам себе создает отрицательную селекцию.
Нормальная баба с самоуважением после вопроса "Мужик есть? Рожать собираетесь?" встанет и уйдет.
А вот ову.ляха, которая хочет хоть куда-нибудь устроиться перед декретом, не встанет и не уйдет. Она будет врать на собеседовании, но уже через пару месяцев запузячится.
И даже справки об отсутствии беременности не помогут.
Ову.ляха привычно сходит к гинеколуху, ляхи раздвинет там и справку тут же принесет, на работу ее примут.
А через полгода - вуаля, пузо на нос, ВНЕЗАПНО уходит в декрет.
Работодатель сам себя обманул)))
Что делать?
Понять, что бабы, пусть и не все, будут уходить в декрет.
Это неизбежно.
Так что надо наоборот действовать.
Плюшки тем, кто долго работает.
Допвыплаты декретных в зависимости от стажа в компании.
ДМС для ребенка за счет компании для тех, кто долго работает в компании.
Частичная занятость, чтоб баба быстро вышла назад на работу.
Корпоративный детсад.
Ну и т.д.

Некоторые озабоченные руководители (руководительницы) даже 40-летнюю особу, которой уже и рожать нечем, могут запросто беременной выставить. Что такое заместительная гормональная терапия они и знать не знают, ведать не ведают. Просто в случае подозрения, что претендентка поумнее их, начинают плести чушь про несуществующую беременность. Вот такая вот собачья чушь и процветает! И хоть 10 справок принеси, что нет беременности - все равно будут врать "на голубом глазу".

Гость
Гость

-
Допустим такая история.

Уволить ее будет нельзя.

Тогда нанимать надо было 40-45 летнюю, а не 20-летнюю. У 20-летних на первом месте семья-дети, у 40-45-летней - главное -заработать! Даже если у нее нет детей. Природу не обманешь, после 40-лет только представительницы актерской среды могут себе позволить проводить такие эксперименты (беременеть на старости лет). Для среднестатистической жительницы России это небезопасно - либо сама умрёшь, либо ребенок будет больной или умрет.

Джеральдина

У меня спрашивали, почему я до сих пор не замужем, почему детей до сих пор нет? Когда я планирую это дело себе заиметь? И в каких я отношениях со своим мужчиной, почему он не зовёт меня замуж, и ревнивый ли он? Живу я на съёмной квартире, или в своей, или у мужчины своего?
Как правило, когда такие вопросы, слишком уж личного характера, задают, то они не для работы ищут женщину, а для чего-то другого.....
Если люди действительно сотрудника ищут, они задают исключительно вопросы формата "что знаете, что умеете на данный момент времени". Так сказать, ваше профессиональное наполнение

Гость
Гость

Это стало происходить из-за нечестных женщин, которые специально ищу работу, чтобы благополучно свалить в декрет, а потом сразу во второй. Для нормальных женщин это неприятно, а если отвечать (даже если это правда!!!) что дети в ваши планы не входят, это вызовет недоверие, особенно, если вас собеседует женщина за... , то есть выросшая в СССР, где женщина, не хотящая детей (подставьте любое нехорошее слово на ваш вкус). А главное в том, что нужно уметь отвечать так, чтобы этот вопрос не прозвучал вовсе. У вас должен быть четкий план вашей жизни на ближайшие и никто вас не убьет, если все пойдет не по плану. Вы уже устраиваетесь на серьезную фирму, поэтому когда вас возьмут туда на работу, на первых этапах вкладывать будут в вас, чтобы потом получить прибыль. Это вам не "магнит" и не "магдак" и даже не менеджер (название любой компании, каких множество). Или вы думаете, что будучи замужем и имея ребенка дошкольника, у вас больше шансов получить хорошее место? Как бы не так! Женщина с маленьким ребенком будет постоянно бегать на больничный, а ее работу придется "раскидывать" на других сотрудников без доплат, ведь это план и если работа будет не сделана, премия не светит всем. Прибавим к этом ненависть коллег к данной сотруднице, ведь кто-то из них регулярно будет проводить на работе выходной вместо того, чтобы побыть с мужем, отвести ребенка в парк или помочь выкопать картошку родителям, когда она с не всегда больным ребенком будет таскаться по торговым центрам и есть мороженое (реальный случай, когда утром коллега звонила, что у дочки ангина и температура чуть не сорок, а вечером этого же дня их видели в детском игровом комплексе в ТЦ и они ели мороженое). А вы сами поставьте себя на место работодателя или коллеги, на которую свалили чужую работу за ту же оплату?

Ну и логика! ВЫ соглашаетесь задерживаться, выполнять чужую работу, выходить на работу в выходные БЕСПЛАТНО вопреки трудовому законодательству, а виновата почему-то сотрудница, которая ушла на больничный) Изучайте свои права, в конце концов! и спросите прежде всего себя, почему я так живу? почему я позволяю на мне ездить? А то находят крайнего, как всегда. Больничные тут виноваты, конечно. А че не Юпитер в Весах?