Гость
Статьи
Не могу заставить себя …

Не могу заставить себя работать.

Я не работаю уже год. Ушла с прошлого места работы в надежде, что найду лучше. Так и не нашла.
Деньгами помогают родители, но стыдно в 27 лет не работать. Тем более детей и мужа нет, ничто не мешает.
После такого долгого перерыва не могу заставить себя найти работу. Люблю сидеть дома и никуда не ходить. Заниматься собой и домашними делами.
Кто-нибудь был в подобной ситуации ?

Автор
17 ответов
Последний — Перейти
Гость

Почему не можете себя заставить себя работать?

Гость

40 лет . Выгорание от продаж . Перерыв 1,5 года . Два дерьмовых места работы по 3 месяца каждый . Проблема что ушел просто ,потому что не мог ,а не в заблуждении что найду лучше . На последнем месте просто проморочили голову 1,5 месяца и не заплатили деньги . Занимаюсь веерной рассылкой уже куда нибудь ...логисты , снабжение ,кладовщик . Только не ПРОДАЖИ )
В 27 должны вроде брать с горящими глазами и желанием научиться ,если претензия к деньгам не большая

Гость

Я полгода не работаю , но меня мч содержит. Когда его не было, работала и надеялась только на себя , у мамы деньги не могла брать.
Мне кажется у Вас должна быть мотивация это содержать себя и помогать родителям финансово. Неужели не стыдно брать деньги у родителей в таком возрасте...

Атомный Ледокол
Гость

Я полгода не работаю , но меня мч содержит. Когда его не было, работала и надеялась только на себя , у мамы деньги не могла брать.
Мне кажется у Вас должна быть мотивация это содержать себя и помогать родителям финансово. Неужели не стыдно брать деньги у родителей в таком возрасте...

стыд это не мотивация, как и эмоции

Гость

Просто не хотите. На самом деле вас устраивает то, что есть. Вот почему, это уже другой вопрос. Возможно боитесь стать самостоятельной, что с ней это самостоятельностью делать не знаете. В зависимости от родителей вы сейчас видите определенную выгоду. Просто признайтесь себе в этом и подумайте чего на самом деле хотите, без самообмана про карьеру и должности.

Гость

А кем работали ? И на что надеялись ?

безработная

я не смогла найти работу, получив во, ибо не было опыта, и сейчас его нет. мешают жить только осуждающие бабки, которые считают деньги в чужих карманах и требуют, чтобы девушки гробили здоровье на работе. а вы подумайте о себе как о нежном цветке, которому нужен уход - и стать одной из этих ломовых лошадей сразу расхочется

Гость
безработная

я не смогла найти работу, получив во, ибо не было опыта, и сейчас его нет. мешают жить только осуждающие бабки, которые считают деньги в чужих карманах и требуют, чтобы девушки гробили здоровье на работе. а вы подумайте о себе как о нежном цветке, которому нужен уход - и стать одной из этих ломовых лошадей сразу расхочется

нежному цветку нужен хороший крепкий горшок

Гость
Гость

40 лет . Выгорание от продаж . Перерыв 1,5 года . Два дерьмовых места работы по 3 месяца каждый . Проблема что ушел просто ,потому что не мог ,а не в заблуждении что найду лучше . На последнем месте просто проморочили голову 1,5 месяца и не заплатили деньги . Занимаюсь веерной рассылкой уже куда нибудь ...логисты , снабжение ,кладовщик . Только не ПРОДАЖИ )
В 27 должны вроде брать с горящими глазами и желанием научиться ,если претензия к деньгам не большая

Вот у меня в 40 так же было, только не продажи, а офисная змеиная атмосфера. Лучше не нашла, только оба раза хуже. Пришлось идти в кладовщики, в снабжение. Не все гладко, но и змей поменьше. А почему вы назвали кладовщиков и снабжение "хоть куда-нибудь"?, нормальная работа, даже уважаемая на предприятии.

Гость
Гость

Вот у меня в 40 так же было, только не продажи, а офисная змеиная атмосфера. Лучше не нашла, только оба раза хуже. Пришлось идти в кладовщики, в снабжение. Не все гладко, но и змей поменьше. А почему вы назвали кладовщиков и снабжение "хоть куда-нибудь"?, нормальная работа, даже уважаемая на предприятии.

Ну снабжение и логистика это часть продаж в офисе ....и я их тоже назвал "хоть куда нибудь "
В молодости работал на заводе с тележкой . Кладовщиком работал ,но один месяц . Заменил в отпуске кладовщика ,а никто из грузчиков ответственность не захотел брать .
Склады разные , количество машин в день разное . Завод этого сложно . Если бы какой то инструмент и развозка по городу на легковых авто ,то я бы с удовольствием . Куда нибудь в смысле уже всеравно куда

Вот только не берут

Мэри

Подобный опыт, к сожалению, был.
Если коротко - надо работать.
Ищите работу/деятельность, которая вам понравится.
Для начала, хотя бы с небольшим доходом. Можно на неполную занятость.
Наметьте себе план действий, чёткие сроки.
Как только доход появится - начинайте часть откладывать и формировать подушку безопасности.

Вы пишете - "стыдно брать у родителей".
Значит, ситуация для вас некомфортная. А раз некомфортная - надо ее менять.

Дело в том, что у вас нет тыла. Нет независимости.
Время сейчас нестабильное.
Если родители по какой-то причине не смогут вас обеспечивать - что тогда?

Гость

Женщина не обязана работать или по дому хлопотать

Гость

За то копье что в Ра-шке платят ни один нормальный человек не захочет работать, когда есть такая возможность. Вот что вы,например, выиграете? дополнительные 20000-30000 рублей? И что будете с ними делать? На обед и проезд до работы тратить?) ахаха!
Дешевле сидеть дома! И учить иностранный язык, чтобы уеб----ать из этого ада поскорее

Гость

У вас депрессия. Нужно идти к психологу, пока не понадобился психиатр. Я просидела дома 9 лет. На почве стресса и депрессии. Плюс лучшая подруга предала. Потом очухалась. И понятно после такого срока не особо берут. Устроилась в магазин кассиром. Потом дослужилась до старшего продавца. Поднакопила денег, пошла на курсы бухгалтерии. 5 лет уже работаю бухгалтером. Но сейчас появилась другая проблема. Я чувствую, что выгорела и морально устала. А тут эта пандемия. И работа есть и счастья нет. Вот думаю, на что деятельность поменять. Так как бухгалтерия уже поперек горла стала.

Гость

Ровно противоположенная ситуация. Появилась своя квартира в ипотеку и съехала от родителей. И для того чтобы не жить с родителями и не зависеть от них, ипотеку и квартплату то надо оплачивать. Приходиться работать на такой работе, которая не особо нравится, и люди тяжёлые... На работу ходить вообще не охота, от слова совсем, останавливает только ипотека, так как у родителей денег не охото просить на ее оплату так как моя квартира. А работу по душе не знаю как выбрать, ведь на переквалификацию тоже нужны деньги, и любимое направление тоже надо найти. А на это нужно свободное время. Замкнутый круг получается

Гость
Гость

С этим большая беда, они хотят опытных людей за маленькие деньги готовых работать до выгорания. У нас в городе много таких вакансий

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: