Куда пойти работать без образования ?
По диплому оператор ПК,кассир
Сосчитай нет образования ,на кассе не выдержу
Кто тоже без образования кем работаете ???
Хехе 😂 Я с образованием, но работаю и близко не по специальности. Откуда этот стереотип, диплом = работа? 😂
Без образования можно пойти санитаркой в лечебное учреждение, дворником, уборщицей, посудомойкой, что то типа того.
Никуда, в обслугу идти. И не равняйте себя с образованными людьми, он на ступени выше
Почти любая офисная работа вам доступна
Будет смешно когда получив диплом вы вернётесь за кассу)))
Я работала в отеле. В то время я ещё даже школу не закончила. Взяли без проблем. Официантка и много святой помощи по отелю. Мне очень понравилось. Одного моего знакомого официанта повысили на менеджера. Работал 3 года.
Что есть офисная работа? Так-то бухгалтера, инженеры, программисты и прочее тоже в офисе сидят
Программистом могут без диплома взять, если знания свои подтвердить.
На любую айтишку также.
Вообще без ничего можно идти во всякие продажники, менеджеры, секретари, операторы и т.д. Этим и знания не нужны, просто на собеседовании понравится.
Программистом могут без диплома взять, если знания свои подтвердить.
На любую айтишку также.
Вообще без ничего можно идти во всякие продажники, менеджеры, секретари, операторы и т.д. Этим и знания не нужны, просто на собеседовании понравится.
На самом деле все зависит от города.
Есть города в которых бродит целая куча безработного народа с в/о. В таких городах уже скоро в уборщицы с в/о брать будут
Если бы вы на собеседовании понравились, то взяли бы без диплома. Просто нашли повод отказать уж извините)
Я без диплома работала и в секретариате и в айтишке и в рекламе.
Ну так до собеседования то ещё дойти надо.
Вот представьте есть 10 резюме на секретаря, 9 с в/о, 1 нет. Угадайте, кому даже не перезвонят?
На самом деле все зависит от города.
Есть города в которых бродит целая куча безработного народа с в/о. В таких городах уже скоро в уборщицы с в/о брать будут
Собственно, такие примеры и у меня есть.... Программист без в/о и уборщица с в/о.
Имеет значение и то какое образование, какие знания, какие навыки, какой опыт, какие личные качества.
Если бы вы на собеседовании понравились, то взяли бы без диплома. Просто нашли повод отказать уж извините)
Я без диплома работала и в секретариате и в айтишке и в рекламе.
Так меня и брали. Я и понравилась и с в/о. Но я общалась с девочками, без в/о они сразу уходили даже, не дожидаясь ничего, у нас было 90% с в/о.
Так меня и брали. Я и понравилась и с в/о. Но я общалась с девочками, без в/о они сразу уходили даже, не дожидаясь ничего, у нас было 90% с в/о.
А чего уходили-то?
Людей с в/о больше по факту. Почти все после школы идут получать, а не пошли так на вечерку, на заочку или покупают. Вокруг уборщицы, продавцы, курьеры - все сплошь с дипломами.
Я сейчас не хочу сказать что образование не нужно) Очень даже нужно, для мозгов полезно. Но по факту очень мало кто работает по специальности, а для большинства должностей в тех же офисах оно не нужно.
Ну сейчас я не работаю, уволилась и отдыхаю)
А до этого по разному было, в ахо получала мало очень до 35, в айти росла с 25 до 70, потом в рекламе начинала опять с копеек.
Если бы я доучилась, то у меня ничего особо не изменилось, кстати. На всех должностях где я работала типа "требовалась" вышка. Типа)...
Ну сейчас я не работаю, уволилась и отдыхаю)
А до этого по разному было, в ахо получала мало очень до 35, в айти росла с 25 до 70, потом в рекламе начинала опять с копеек.
Если бы я доучилась, то у меня ничего особо не изменилось, кстати. На всех должностях где я работала типа "требовалась" вышка. Типа)...
В общем, на себя не работали никогда)) по найму только
Посмотрите фильм с Дженифер Лопес "Начни сначала", там она в 40 лет пыталась без диплома найти себя в жизни)
Диплом ваще не решает в нашей стране, знал бы сразу занялся чем интересно, идите в сферу услуг например. Сам с высшим, работаю ваще не по специальности, и денег достаточно. Жена парикмахер, я в её обучение много лет вкладывал, сейчас у нее совершенно другой уровень клиентов и денег, работает в удовольствие не напрягается.
Привет, капитан очевидность. Да, я решила летом отдохнуть и здесь нет никакой связи с дипломом.
Как диплом помогает работать на себя?.. Ну, вон у меня подруги работают на себя, у них бизнес - им дипломы не пригождаются. А есть несколько подруг, работающих репетиторами - им пригождаются... Дальше что?...
Привет, капитан очевидность. Да, я решила летом отдохнуть и здесь нет никакой связи с дипломом.
Как диплом помогает работать на себя?.. Ну, вон у меня подруги работают на себя, у них бизнес - им дипломы не пригождаются. А есть несколько подруг, работающих репетиторами - им пригождаются... Дальше что?...
Какой у подруг бизнес? Маникюры?
Ну так что мне делать то?
Рассказывали мне про такую же женщину без образования как вы. Она рано вышла замуж и родила двоих детей. Поэтому образование получить не смогла. Всю жизнь работает кассиром в магазине. Переходит из одного магазина в другой. И везде платят чуть больше 20 000 руб. Сейчас без образования никуда. Даже секретутки с высшим образованием.
Единственный выход стать индивидуальным предпринимателем или может быть вас кто то по блату куда то пристроит.
Рассказывали мне про такую же женщину без образования как вы. Она рано вышла замуж и родила двоих детей. Поэтому образование получить не смогла. Всю жизнь работает кассиром в магазине. Переходит из одного магазина в другой. И везде платят чуть больше 20 000 руб. Сейчас без образования никуда. Даже секретутки с высшим образованием.
Единственный выход стать индивидуальным предпринимателем или может быть вас кто то по блату куда то пристроит.
Я в 38 лет изучила интернет и 2 языка. Диплом как-то по боку, хоть он и есть
Работаю фриланс теперь. За сорок мне. А молодежь чего? Сидят и ноют
2 диплома, не работаю не по одному. Нужны знакомства и связи. Увы.
Фигли там выдерживать, кассиром? Сын работал полгода в магазинах на разных низовых должностях, говорит - на кассе самая легкая работа.
Ну так до собеседования то ещё дойти надо.
Вот представьте есть 10 резюме на секретаря, 9 с в/о, 1 нет. Угадайте, кому даже не перезвонят?
Я работаю в кадрах и я не перезвоню с в/о. Знаете почему? Потому что не хочу брать человека без амбиций, который потратив 5 или 6 лет на учебу, готов идти в секретари. Это как минимум странно. Либо он тупой либо он амебный. Все.
Я работаю в кадрах и я не перезвоню с в/о. Знаете почему? Потому что не хочу брать человека без амбиций, который потратив 5 или 6 лет на учебу, готов идти в секретари. Это как минимум странно. Либо он тупой либо он амебный. Все.
Ты в кадрах тоже птица не высокого полета
Еще и по резюме ищут(( в нормальные фирмы берут по рекомендации, и только
В ресурсной федерации с дипломом то никуда не устроиться, а ты еще и без диплома хочешь!
Автор, давно уже все поняли - для простых смертных диплом для галочки, для родителей и тд. Умей вертеться, как говорится. Многое от темперамента зависит, по моему личному убеждению, кому то деньги не пахнут, а мне вот трудно себя переступить пойти например продавцом работать - никого обидеть не хочу, продавать еще уметь надо. Поэтому перебиваюсь подработками, параллельно бесплатные курсы прохожу, где excel подтянуть, где html. Сейчас вот рерайты делаю, и ввожу текст с картинки, не мульены конечно, но хоть что-то (https://homeoperator.net/?ref=39710 - сайт ввода текста). Главное не ведитесь когда просят ввести данные карты банковской или скинуть куда-то деньги. этих разводил немеренно. А самое главное - верьте в себя, я знаю очень трудно в себе что-то разглядеть, когда беспросветная опа вокруг, поэтому как это сделать - не знаю, умничать не буду. но надо стараться. Удачи вам и добра.